Форум

Минфин РФ рассчитывает в 2015—2017 годах собрать 60 млрд рублей пошлин с интернет-покупок

от 06.07.2014 17:40

• 1
Цитата
ИТАР-ТАСС:
Минфин РФ рассчитывает в 2015—2017 годах собрать 60 млрд рублей
пошлин с заграничных интернет-покупок россиян. Такие расчеты приводятся
в проектировках бюджета РФ на 2015—2017 годы, которые имеются в распоряжении
ИТАР-ТАСС.

Так, Минфин ожидает, что «дополнительные поступления от ввозной таможенной
пошлины, взимаемой с интернет-торговли», в следующую бюджетную трехлетку
составят по 20 млрд рублей ежегодно.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Мне кажется, что ввоз товаров гражданами из-за границы, надо, для справедливости, ограничить теми же цифрами: суммой в €150 и массой в 10 кг. Тогда многие депутаты может задумаются.

Цитата
privet600 пишет:
Мне кажется, что ввоз товаров гражданами из-за границы, надо, для справедливости, ограничить теми же цифрами: суммой в €150 и массой в 10 кг. Тогда многие депутаты может задумаются.

А почему Вы решили, что их интересует справедливость? smile;)

бгг. кремлевские мечтатели.
не будут лимит превышать или будут занижать стоимость товара, а не платить пошлины.
кто из физиков хоть раз сталкивался с реалиями российской таможни, уже давно понял, что проще отказаться от приёма товара и дождаться возврата денег от магазина.

Цитата
privet600 пишет:

Наоборот .
Почитайте законы.
При въезде на машине или поезде лимит беспошлинный 1500 евро
А вот на авиа наоборот лимит уже 10000 евро, так как депутаты любят из Монако прилетать самолетом.

Как уже предпологают "специалисты" - ограничение лимита на ввоз приведет не к росту собираемости налогов как надеются таможенники и не к снижению потока посылок как надеется почта, а к дроблению посылок на меньшую стоимость. Россияне удут просто получать их больше или даже заказывать на чужое имя. В результате поток только вырастет.
И потом, совсем не много посылок реально близки к означенному лимиту. У большинства стоимость (реальная) и близко не подходит. А те у кого подходит - найдут способы договориться с продавцем.

То есть, если постановление примут, продавца тогда надо будет просить писать заниженную стоимость или просить отправлять как подарок?

Я лучше бананом подавлюсь, чем заплачу лишнюю копейку ...
Изменено: Canqpup- 07.07.2014 09:43 (Отмодерировано)

Цитата
ограничение лимита на ввоз приведет не к росту собираемости налогов как надеются таможенники и не к снижению потока посылок как надеется почта, а к дроблению посылок на меньшую стоимость. Россияне удут просто получать их больше или даже заказывать на чужое имя. В результате поток только вырастет.
Рудольф Сикорски

Это очевидно для всех, кроме "экспертов" в минфине
Цитата
писать заниженную стоимость
Дмитрий

Морока будет в любом случае. Ибо если таможня решит, что реальная стоимость вашей посылки больше 150 евро, то все равно выставит пошлину, и тогда придется долго бодаться с ними

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть