Форум

Мобильное приложение Альфа-Банка: тест-драйв

от 07.07.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
Портал Банки.ру продолжает тестировать мобильные приложения крупных российских
банков, оценивая их функциональность, безопасность и удобство. Очередная
часть нашего сериала посвящена приложению Альфа-Банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Интересно, а в мобильном приложении Альфа-банка, для людей не являющихся их клиентами, есть возможность отключения автоматически подключенной услуги "телефонного терроризма":
http://cs618026.vk.me/v618026932/a711/QPExvs3eRqA.jpg http://cs618026.vk.me/v618026932/a725/RezsqB_Cnw0.jpg
http://cs618026.vk.me/v618026932/a71b/gepERaSHH94.jpg

К минусам можно отнести также тот факт, что, в отличие от большинства прочих банков, у Альфы пользование мобильным приложением платное (за исключением клиентов с пакетом услуг Максимум с абоненткой 3000 в месяц).

А как найти статьи про тесты мобильных приложений других банков? Есть какой-то рубрикатор?

Цитата

А как найти статьи про тесты мобильных приложений других банков? Есть какой-то рубрикатор?

Рубрики пока нет. Верный способ найти их - провести поиск по строке "тест-драйв" в новостях, отсортировав результаты по дате.

Да и дизайн уже устаревший - от iOS 6. Осенью выходит iOS 8,
приложение пора бы перерисовать)

А еще вы дарите банку инфу о том, на что и как часто тратите. Это позволяет невозбранно набузоливать вас спамом от "партнеров" банка, которым, невзначай, вдруг падают ваши персональные данные вплоть до имени отчества и мобильных телефонов. И эту функцию (мои расходы) не выключить.

функция "мои расходы" лишь отражает для клиента в агрегированном и структурированном виде информацию, которой и без того владеет банк и, соответственно, может делиться с партнерами. ведь когда вы расплачиваетесь картой в "РивГош", "Шоколаднице" или "Ригле" - банк сразу видит, на что и сколько вы тратите.

1) расходные позиции не соответствуют по датам,
отсортированы по дате блокировки, а не реального списания денег
нигде нет информации это HOLD или реальная позиция уже
нет нигде например возврата от мёрчанта, пришедшего недавно - удалось найти только в интеренет версии (а вот смс есть)

вся эта "красота" появилась после недавнего обновления приложения - функционал испортили (причем по их собственным словам - такой интерфейс и у юр. лиц), а след обновление с баг фиксом обещали в июне.... но в общем уже июль, а воз и ныне там.

2) ну и ошибка в статье что приложение не привязывается к ICCID симки - есть привязка, после смены сим-карты - надо звонить в кол-центр и говорить что да, это я, просят обычно кроме обычных данных авторизации еще и пару последних операций по какой либо карте.

странный какой-то тест-драйв. больше на обзор или инструкцию по эксплуатации в картинках смахивает, чем на полноценный анализ.
1. ошибка в том, что альфа-мобайл привязан к симке. достаточно поменять сим на микросим, как можно понять, что уже ни одну операцию провести нельзя. этим закрывается дыра для мошенников, которые могут получить (при содействии работников оператора сотовой связи) копию сим;
2. если уж претендовать на громкое название ТЕСТ_ДРАЙВА, то хотелось бы провести сравнительный анализ с аналогичными мобильными приложениями других банков: сравнить количество корреспондентов платежей, удобство платежей, проценты по переводам и платежам, стабильность работы; скорость обмена данными с сервером, и т.д.

ну или просто поменять заголовок на более скромное название smile:)

Тут мы писали о том, что в Альфа-банке есть привязка к идентификатору сим-карты. Однако в ходе теста приложение несколько часов работало под одним логином на двух разных телефонах с разными сим-картами, и ничего не заблокировалось. Видимо, что-то не работает.

ничего не подключайте! я написала свою историю по этому поводу но комментарии мои стирают!

хочется уточнить, что вы именно делали: просто просматривали или же выполняли операции (оплата за свет, мобильный, перевод на карту стороннему контрагенту).
предполагаю, что вы говорите про первый случай, но никак не про второй.
блокировка сработала у меня именно в момент попытки выполнить платеж с карты. пришлось звонить в контактный центр
Изменено: yegorovnv- 10.07.2014 11:15

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть