Форум

Санатор Мособлбанка отклонил 10% заявок на возврат крупных вкладов

от 10.07.2014 08:02

• 1
Цитата
Коммерсант:
СМП Банк, выступающий с 21 мая санатором Мособлбанка, отказал в выплатах
клиентам последнего по 10% от общего числа обращений крупных вкладчиков.
Причина — риск мошенничества на фоне двойного учета вкладов, который тайно
от регулятора вел банк. Об этом рассказали «Коммерсанту» в банке-санаторе.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
чаще всего банк отказывает вкладчикам по техническим причинам: из-за отсутствия договора вклада либо некоторых из его страниц, отсутствия приходных ордеров
Теперь становится понятней суть их проверок. Проверяется не наличие/отсутствие вклада в реестре/тетрадке и т.д., а достаточно ли документов у клиента для разбирательства в суде. Если договор потерян, то деньги можно прикарманить. Именно так я понимаю их политику.

При этом нет посадок руководства мособла, которое скрывало такие вклады и нарушало законодательство. Начинать надо было с посадок

Не плохо устроились, за чужой счет....

Друзья, а где ответы моба на наши вопросы?
TOUCH BANK НЕ ГАРАНТИРУЕТ зачисление переводов с2с!!!
Ждал свой перевод на сумму 70 тыс.руб. с 03.09.2016 по 21.09.2016
Будьте осторожны

А если я предъявлю приходные ордера, но "потеряю" расходные, они спокойно выдадут мне деньги повторно, т.к. к их базе доверия вообще нет?

А кто возместит мне мои потери от того, что я минимум 15 дней не могу получить свои деньги и разместить их в другом банке? И с каких пор сотрудникам банка дано право определять мошенник человек или нет?

полагаю, здесь действует главный принцип наших властей: на то и овцы существуют, чтоб их стричь.

(Softbuch)
Проверяется не наличие/отсутствие вклада в реестре/тетрадке и т.д., а достаточно ли документов у клиента для разбирательства в суде.

Наверное, что такое развитие событий будет возможно предполагалось еще бывшими владельцами. Меня несколько удивил факт того, что после Нового года на экземплярах договоров, которые оставались в банке, клиенты собственноручно писали, что второй экземпляр договора получен и подпись.

В регионе вклады открытые после 1.02. расходно-пополняемые даже до 700 тыс стали недоступными, только разрешают % получать.

А кто-то сомневался, что вклады начнут уходит из Мособла после санации. Видно, что текущая ситуация только увеличивает желание оставшихся вкладчиков изъят свои средства.

Цитата
Друзья, а где ответы моба на наши вопросы?

Алексей Ларионов

Вот здесь - http://www.banki.ru/services/online-i...Id=6860407
Но ответы крайне размытые и реально полезной информации там негусто

Цитата
При этом нет посадок руководства мособла, которое скрывало такие вклады и нарушало законодательство. Начинать надо было с посадок

Дмитрий Егоров

Точно! Чем Мальчевские лучше Фетисова?

Не надо нам знать. сколько мошенников обратились за вкладами. Пусть сообщили бы лучше, сколько мошенников взято под стражу. Уверен, что ни одного.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть