РИА Новости: Решение о введении секторальных санкций против России может быть принято на саммите ЕС 15—16 июля, сообщил РИА Новости дипломатический источник.
Как всегда, пугают с дежурными оговорками: "Возможно". "Но мы надеемся".
Цитата
«Возможно введение секторальных санкций, это рассматривается. Но мы надеемся, что как раз в эти дни будут сделаны конкретные шаги, чтобы деэскалировать ситуацию»
Ожидание зла - хуже чем само зло, пусть уж вводят - будет понятно что и как делать в будущем, в том числе и у себя в финансовой сфере, а не подражать как обезьяны западным стандартам типа Базеля 3.
Я тоже завтра буду рассматривать вопрос введения санкций против Европы. Пожалуй, надо повременить с поездками в Европу и вот машину менять - увы, скрепя зубами, не стану покупать гелендваген - санкции.
Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка «Россия».
Ладно, я еще понимаю, за что против Ковальчука и Ротенбергов санкции ввели. А вот глава РЖД что им не так сделал-то ?!