Форум

Вкладчиков и вкладчиков — заемщиков банков с отозванной лицензией могут уравнять в правах на получение страховки

от 11.07.2014 08:06

Цитата
Коммерсант:
Клиентам банков с отозванной лицензией, являющимся не только их вкладчиками,
но и заемщиками, возможно, дадут право получить все страховое возмещение
сразу, не дожидаясь погашения ссуд. Вопрос «об отмене института встречных
требований», как стало известно «Коммерсанту», значится в плане работы общественного
совета при Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) на июль — август. Затем
проект поправок к закону будет направлен в ЦБ и АСВ.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Позиция ЦБ абсурдна, как и текущее законодательство, это две разные сделки кредит и вклад, и если в у нас гарантия по вкладу ( страховка ) то какое это отношение имеет кредиту, кроме как желание не платить? По простому текущее положение и то что предлагает ЦБ называется мошенничесвто, причём с использованием служебного положения...

Цитата
получив страховку сразу и полностью, заемщик теряет стимул гасить кредиты

Что за идиотизм? А у просто заемщиков (без вкладов) какая мотивация тогда?
Завтра будет. Лучше.

написано же ясно: "Ключевую роль в принятии данной инициативы может сыграть политический аспект — снижение степени недовольства вкладчиков на фоне участившихся отзывов лицензий у банков." Дробят нас, а то не дай бог коррупция в АСВ вылезет наружу.

Текущая ситуация некорректна: ибо если вклад на 800 тыс., а кредит на 400 тыс., мне возмещают только 400 тыс., а 400 не гасятся, а я их остаюсь должен - оплачиваю, а мои сбережения на 400 тыс. оставшиеся могут ко мне не попасть если нет денег в конкурсной массе: то есть я должен платить банку по обязательствам, а он мне не факт.

Поэтому вариант ЦБ выглядит вполне логичным. Зачет требований.

По моему, самое простое решение в этой ситуации - прямой зачёт взаимных обязательств. Из суммы вклада с процентами на дату отзыва у банка лицензии вычитаем сумму долга вкладчика по кредиту с процентами на ту же дату, разницу возвращаем через страховку и больше никто никому ничего не должен. Я, честно говоря, думал, что так это и работает. Зачем мудрить?

smile:!:
странным образом все резко забыли, что это есть ущемление интересов остальных кредиторов банка и злоупотребление правом избранных вкладчиков (явная коррупционная составляющая со стороны АСВ smile@= ).
АСВ видимо поймало амнезию, всем известны мотивы, как оно отказывает во включении в реестр кредиторов вкладчикам с формулировкой - в ущерб интересам других кредиторов

Цитата

По моему, самое простое решение в этой ситуации - прямой зачёт взаимных обязательств. Из суммы вклада с процентами на дату отзыва у банка лицензии вычитаем сумму долга вкладчика по кредиту с процентами на ту же дату, разницу возвращаем через страховку и больше никто никому ничего не должен. Я, честно говоря, думал, что так это и работает. Зачем мудрить?

Александр

Это получается, что если я должна банку 700 тыс, и вклад у меня на 700 тыс, то сначала я должна где-то еще 700 тыс найти, погасить кредит, и только после этого получу свой депозит? smile:o

А зачем, имея вклад, брать кредит под втрое больший процент?

Цитата

Цитата
получив страховку сразу и полностью, заемщик теряет стимул гасить кредиты

Что за идиотизм? А у просто заемщиков (без вкладов) какая мотивация тогда?
Berserk

К сожалению, на практике получается, что у большинства заёмщиков со дня отзыва лицензии пропадает мотивация оплачивать кредит в соответствии с графиком. По собственному опыту знаю, что ровно после отзыва лицензии просрочка по кредитам многократно возрастает. Перестают платить даже некоторые из тех, кто до этого не допускал ни одной просрочки.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Цитата

Владимир Алин

У каждого свои мотивы. Возможно, у кого-то вклад лежит очень давно, и когда срочно нужны деньги, чтобы не терять проценты, человек берёт кредит. Иногда это выгоднее, чем забирать досрочно вклад.
Во-вторых, под понятие "вклад" в этой статье попадает так же зарплата на карте, которую человек не успел потратить. При этом если у него есть ещё и кредит в этом банке, то он эту свою зарплату уже не получит, пока не погасит кредит.
Тот, кто думает, что деньги способны на все, ... сам способен на все ради денег. (Бенджамин Франклин)

Elena20122012, именно так. :yep:

Цитата

Владимир Алин

Все очень просто - есть вклад, окончание которого через год, например. Захотелось купить машинку. Знаю, что и кредит быстро погашу - большой переплаты по процентам получиться не должно. А депозит - на "черный день" - в нашей жизни всякое бывает. Честно говоря, вообще, брать кредиты на большие суммы не имея "запасных вариантов" их погашения - опасно.

Цитата

Elena20122012, именно так.smile:yep:

Димасик

Что ж, спасибо форуму. Буду знать - что брать кредиты надо в одних банках, а держать вклады - в других... smile:)

Если человек пользуется кредиткой банка, то весь свой вклад он не получит обратно??? smile:o

А если сначала долг погасить, то вклад отдадут полностью?

Вообще не понял о чём сыр-бор .... smile:wall:

Допустим, у меня есть вклад на 1'500'000 рублей. Срочно понадобились деньги, и я, чтобы не потерять проценты при досрочном расторжении вклада, беру кредит на 1'000'000.
Это я понимаю!

У банка отзывают лицензию. Я должен банку миллион, он мне - полтора миллиона.
Цитата
сразу выплачивается лишь на разницу между его требованиями к банку и обязательствами перед ним

То есть я получаю на руки разницу ( 500'000 рублей ) - и никто никому не должен! Так ??

Или по-новому: я получаю стаховку на 700'000 рублей (предел!), остаюсь должен миллион с будущими процентами, которые я ОБЯЗАН вернуть банку все, до копеечки!! А после этого из образовавшейся из моих денег "конкурсной массы" я МОЖЕТ БЫТЬ верну ещё что-то из оставшихся за банком 800'000 рублей !!
И что в итоге - я В МИНУСЕ !!!
НЕ!!! ПО!!! НИ!!! МАЮ!!!

П.С.: Господа-товарищи! Отпишите, пожалуйста, мне в личку кто понял что этот Медведев хочет! Или они все такие?!?

Как раз сейчас вы должны отдать банку 1млн,а потом 700 получить и 800 в минусе

Цитата

Цитата

Александр

Это получается, что если я должна банку 700 тыс, и вклад у меня на 700 тыс, то сначала я должна где-то еще 700 тыс найти, погасить кредит, и только после этого получу свой депозит? [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0" alt="smile:o" title=[/img]

Елена

А зачем брать кредит. если деньги есть на счете? Бедные мои, берем кредит под 14%, кладем на счет под 12% и что выигрываем? Очередная глупость и недальновидность. Живите по средствам и не берите в долг!

Цитата

А зачем брать кредит. если деньги есть на счете? Бедные мои, берем кредит под 14%, кладем на счет под 12% и что выигрываем? Очередная глупость и недальновидность. Живите по средствам и не берите в долг!

Так с кредиткой вы платите 0% smile;)

Я правильно понимаю, что если у банка отобрали лицензию, то люди перестают платить кредиты или их долги переносят в другой банк?

Цитата
ekgur пишет:
люди перестают платить кредиты или их долги переносят в другой банк

И их долги оплачивают превышенцы. Это такие же заемщики как и юрлица. По БПФ так же подготовлен список по овердрафту и передан в АСВ. У нас там есть карточки на сотни тысяч долларов. По долгам надо платить!!! smile:oops:

Я как-то всегда считал, что как раз взаимозачет и происходит. И у меня теперь пара вопрос. Если вклад скажем на 500тр, а кредит на 100тр, то 400тр выдадут сразу или нужно сначала внести 100, а потом уже вернут 500?

Вообще предложение ЦБ считаю вполне разумным.

Artem_K, если у Вас в банке вклад на 500 т.р. и кредит на 100 т.р., то Вам по страховке выплатят 400. Далее из полученных денег Вы погашаете 100 т.р. кредита и снова идёте за страховым возмещением по вкладу на оставшиеся 100 т.р.

Цитата
ekgur пишет:
Я правильно понимаю, что если у банка отобрали лицензию, то люди перестают платить кредиты или их долги переносят в другой банк?

Люди обязаны платить кредиты по графику. С момента отзыва лицензии оплату нужно производить в адрес временной администрации, со дня признания банкротом - конкурсному управляющему, а с момента продажи кредита - новому кредитору (необязательно банку).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть