Форум

Прерванный полет

от 11.07.2014 14:33

• 1
Цитата
11 июля Банк России лишил лицензий банк «Компания розничного кредитования»
(КРК) и небанковскую кредитную организацию «Уральская Расчетная Палата».
Причем КРК находился в процессе присоединения к банку «Российский Кредит».
Это первый случай отзыва лицензии у банка, который находился в процессе
столь крупной сделки.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

обзор оперативный, спасибо!
но удивило, что Banki.ru "забыли" о совместных проектах с почившим КРК в БанкЛото, - для многих тут это было своего рода "Знаком качества" банка-партнера smile:thumbsup:
не чувствуют ли Banki.ru своей вины перед нами-вкладчиками за такие "рекомендации" и доколе это будет продолжаться? smile:painful:

Несовсем понятно. Банк я так понимаю крк уже был преобретён. О какой покупке сейчас идёт речь? Банкиры сейчас какие то пошли...

Картинка доставила smile:D

сегодня все статьи оформлены в цвета украинского флага.
к чему бы это?
Кто хочет в онлайне самостоятельно покупать пакетные туры без комиссии турагента (со скидкой 5-15% от цен туроператоров) - пишите в личку, расскажу!
Также могу научить как получать кэшбэки с онлайн и оффлайн покупок.

Цитата

не чувствуют ли Banki.ru своей вины перед нами-вкладчиками за такие "рекомендации" и доколе это будет продолжаться?

denki

Доколе? Хороший вопрос. Думаю, до тех пор пока функции по контролю за банковским сектором не перейдут от ЦБ к Банки.ру. Уж в этом случае мы всех обо всем проинформируем заранее.

Цитата
Редактор пишет:
Доколе? Хороший вопрос. Думаю, до тех пор пока функции по контролю за банковским сектором не перейдут от ЦБ к Банки.ру. Уж в этом случае мы всех обо всем проинформируем заранее.

Главная функция портала - информирование граждан России о ситуации в банковском секторе и создание площадки для обсуждения данных вопросов. С этой функцией он прекрасно справляется. Заниматься контролем финансового положения банков, стремящихся рекламировать свои услуги на портале, выходит за рамки его возможностей.

Цитата

до тех пор пока функции по контролю за банковским сектором не перейдут от ЦБ к Банки.ру.
Редактор

спасибо за ожидаемый ответ о пределах ведения и полномочий - никто и не ждет от Редакции инсайдов и разоблачений (это прерогатива Форума smile:-X )
но выбирать себе партнеров можно и нужно более тщательно smile:|
Изменено: Canqpup- 11.07.2014 16:41 (Отмодерировано. )

Цитата
Главная функция портала - информирование граждан России о ситуации в банковском секторе и создание площадки для обсуждения данных вопросов. С этой функцией он прекрасно справляется. Заниматься контролем финансового положения банков, стремящихся рекламировать свои услуги на портале, выходит за рамки его возможностей.
Гектор

Гектор, это конечно логично. Нелогично то, что данный портал зачастую в своих статьях (даже подписываемых именем редакции) заявляет об ответственности вкладчиков при выборе банка для размещения депозитов, вплоть до ограничения им выплат по ССВ.

Цитата
kutschinski пишет:
Гектор, это конечно логично. Нелогично то, что данный портал зачастую в своих статьях (даже подписываемых именем редакции) заявляет об ответственности вкладчиков при выборе банка для размещения депозитов, вплоть до ограничения им выплат по ССВ.

Как, наверно, многим известно на данном портале я придерживаюсь либеральных взглядов, что исключает цензуру статей авторов портала. А авторы - разные. Многие связаны с ЦБ и совершенно естественно пытаются переложить на вкладчиков те контрольные функции, которые не в силах осуществлять сами.
Только портал, на мой взгляд, тут не причем!

Иная финансовая картина складывается у головного банка группы – «Российского Кредита». С начала года его активы выросли на 40,3% и достигли на 1 июня 105 млрд рублей. Капитал увеличился на 16,4% (11,7 млрд рублей на 1 июня). Прибыль за пять месяцев составила 1,95 млрд. В пассивной части баланса точками роста стали депозиты населения (рост на 67,5%, до 22,8 млрд рублей), привлечение от банков (рост на 76%, до 30 млрд), остатки на текущих счетах корпоративных клиентов (+27%, до 28,7 млрд). Важным источником фондирования для БРК стали средства других российских банков. С начала года сумма привлечения выросла почти вдвое, до 30 млрд рублей, или 28,6% пассивов

Это все при условии, что это все соответствует реальному положению дел. Хоть у одного банка есть аудиторское заключение?

Цитата
qaq пишет:
Хоть у одного банка есть аудиторское заключение?

Вы про это аудиторское заключение спрашиваете? Тогда есть.
Банки-предатели.

Увидел аудит. Заключение. Немогу найти сайт этой организации, что бы посмотреть, с какими банками они еще работали кроме АМБ.
Изменено: qaq- 12.07.2014 22:17

Есть в Москве один дом на одной улице недалеко от метро.
У каждого банка, который снимал офис в этом доме непременно отзывали лицензию.
Там был Пушкино, Мастер-Банк, потом поселился КРК.

Я все ждал и думал — неужели и у этого отзовут с треском и скандалом?
Отозвали.

Если какой корреспондент захочет провести репортаж или исследование — скажу адрес smile:)

Интересно, кто будет следущим.

Цитата

Есть в Москве один дом на одной улице недалеко от метро.
У каждого банка, который снимал офис в этом доме непременно отзывали лицензию.
Там был Пушкино, Мастер-Банк, потом поселился КРК.

Я все ждал и думал — неужели и у этого отзовут с треском и скандалом?
Отозвали.

Если какой корреспондент захочет провести репортаж или исследование — скажу адрес[img]/bitrix/images/forum/smile/ab.gif" alt="smile:[/img]

Интересно, кто будет следущим.

Anton

Скорее в Москве таких домов будет не один десяток. Рядом с метро Университет, есть офис КРК, рядом с ним в этом доме был в свое время Мастер банк, теперь там Альфа банк. На месте КРК, появится наверняка там теперь другой банк. Место то проходное и удобное и все оборудование есть!

Таких домов вагон. У холдинг-кредит - навигатор - жду кто заедет smile:)

Российский кредит даже кредиты не выдает (несмотря на название), вопрос, на чем он зарабатывает деньги? Мошенничество да отмывание?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть