Форум

Онлайн-сервис p2p-кредитования Fingooroo.ru выходит на потребительский рынок

от 07.08.2014 14:25

• 1
Цитата
Banki.ru:
Российская компания Fingooroo – онлайн-сервис p2p-кредитования, выходит
на потребительский рынок, сообщили порталу Банки.ру в компании.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Пушкино † БПФ † PЗБ †НБРБ † 2T†ИнвестСоюз† БЕНИФИТ†Гринфилд†Транснациональный†Внешпром† Банкирдом†Адамон†Стелла†АРКС† Росинтер†ВПБ†татфонд†югра†миръ†

Ну, это не серьезно! Домен на анонима, https нет. На коленке сделано, имхо.
Как проверяется принадлежность скана паспорта тому, кто по нему зарегистрировался? Надо хотя-бы фото владельца с паспортом в руке на фоне открытого личного кабинета на сайте просить. А то сейчас много сканов паспортов гуглопоиск выдает.
Про правовую защиту не нашел. Вообще, есть ли преценденты использования ЭЦП в суде?
Подход выдает желание собирать проценты со сделок, а проблемы с кидаловом скинуть на посетителей.
Пушкино † БПФ † PЗБ †НБРБ † 2T†ИнвестСоюз† БЕНИФИТ†Гринфилд†Транснациональный†Внешпром† Банкирдом†Адамон†Стелла†АРКС† Росинтер†ВПБ†татфонд†югра†миръ†

Цитата

Ну, это не серьезно! Домен на анонима, https нет. На коленке сделано, имхо.
Как проверяется принадлежность скана паспорта тому, кто по нему зарегистрировался? Надо хотя-бы фото владельца с паспортом в руке на фоне открытого личного кабинета на сайте просить. А то сейчас много сканов паспортов гуглопоиск выдает.
Про правовую защиту не нашел. Вообще, есть ли преценденты использования ЭЦП в суде?
Подход выдает желание собирать процентысо сделок, а проблемы с кидаловом скинуть на посетителей.

loki8

Vdolg.ru выиграл ряд судов по взысканию долга по договору подписаному ЭЦП. Судя по информации на сайтах Vdolg.ru и Fingooroo сотрудничают с коллекторами, которое занимаются взысканием в том числе и через суд. Обычно все взаимодействием с коллекторами занимается сервис, а не кредитор.

По поводу скана паспорта в Интернете, да найти можно, но сервис просит еще и фотографию заемщика. А вот идея с вариантом фото с паспортом в руке, снятого другой рукой на фоне личного кабинета выглядит страновато, что на этом паспорте можно разглядеть?

Доброго времени суток!

loki8, вы абсолютно правы про "https". Вопрос безопасности очень важен, и мы им занимаемся. Версия сайта с https появится в ближайшие 2-3 дня.
Идентификация происходит по совокупности совпадающих данных: сканы паспорта, фотографии, верификация банковского счета, справки 2НДФЛ, и др.
"Проблемы с кидаловом" решает уполномоченное коллекторское агентство ФАСП после передачи сервисом Фингуру всего пакета документов.
Про ЭЦП вам ответил пользователь выше. действительно, прецеденты существуют.
Изменено: Canqpup- 07.08.2014 17:39 (Отмодерировано.)

Как-то все не вызывает доверия. Вот если бы сайт не только находил кредиторов и их жертв, но и все перечисления и возвраты долгов через себя контролировал (хотя бы и за %) - то это было бы другое дело.
Сейчас на сайте зарегистрированы рекламные боты с пропиской из южных республик.
Интересно кто им денег в долг даст и как деньги потом будет возвращать.

Идея интересная - но реализация пока не вызывает желания рисковать своими деньгами
2015 † ИТБ 2016 † АйМаниБанк 2018 † РИБ

Цитата

Как-то все не вызывает доверия. Вот если бы сайт не только находил кредиторов и их жертв, но и все перечисления и возвраты долгов через себя контролировал (хотя бы и за %) - то это было бы другое дело.
Сейчас на сайте зарегистрированы рекламные боты с пропиской из южных республик.
Интересно кто им денег в долг даст и как деньги потом будет возвращать.

Идея интересная - но реализация пока не вызывает желания рисковать своими деньгами

mrFiX

Fingooroo предоставляет целый процесс после того, как заемщик и кредитор найдут друг друга. В него входит юридическое оформление, контроль расчетов, уведомления и напоминания о всех событиях на сайте, графики платежей и пр, включая сотрудничество с коллекторским агентством ФАСП в случае возникновения просрочек.
На сайте сейчас немного заемщиков и кредиторов, но сделки уже совершаются. Вы можете попробовать сервис лично, и убедиться в отсутствии ботов smile:)
Изменено: Canqpup- 08.08.2014 14:44 (Отмодерировано.)

искренне рекомендую сервис. Кто бы что не говорил о вопросах доверия - информация проверяется детально. тех. поддержка вежливая и главное очень грамотная. для заемщиков - деньги зачислили оперативно. Сервисом очень довольна. Буду рекомендовать друзьям. как желающим занять, так и дать в долг. Пожалуй единственный сервис Р2Р в России реально работающий. В отличии от всевозможных безбанков и вдолгов, где ни гарантий, ни проверки со стороны администрации, да собственно вообще некого взаимодействия с людьми. Наилучших вам пожеланий

Цитата
Марина_Зыкина пишет:
Vdolg.ru выиграл ряд судов по взысканию долга по договору подписаному ЭЦП. С

Вы все еще верите вранью, которое пишут в рекламе? smile:D Он гораздо больше проиграл судов чем выйграл. При виде "ЭЦП" большинство судов успешно посылает кредеторов нафиг. И даже по тому небольшому числу выйграных судов взыскать в итоге ничего толком не удалось, так и валяются неудовлетворенные исполнительные листы.

Цитата

искренне рекомендую сервис.Кто бы что не говорил о вопросах доверия - информация проверяется детально.тех. поддержка вежливая и главное очень грамотная.для заемщиков - деньги зачислилиоперативно. Сервисом очень довольна. Буду рекомендовать друзьям. как желающим занять, таки дать в долг.Пожалуй единственный сервис Р2Р в России реально работающий. В отличии от всевозможных безбанков и вдолгов, где ни гарантий, ни проверки со стороны администрации,да собственно вообще некого взаимодействия с людьми.Наилучших вам пожеланий

татьяна старикова

Татьяна, спасибо!

Почитал тему про vdolg.ru. У них не выстрелило, судя по отзывам, местные денежные мешки от них сбежали. Чем вы лучше их? Вы отвечаете своими деньгами за вашу оценку заемщиков? Могли бы, например, предложить возврат своей комиссии в двойном размере при прекращении выплат должником.
Изменено: loki8- 14.08.2014 18:21

Цитата

Почитал тему про vdolg.ru. У них не выстрелило, судя по отзывам, местные денежные мешки от них сбежали. Чем вы лучше их? Вы отвечаете своими деньгами за вашу оценку заемщиков? Могли бы, например, предложить возврат своей комиссии в двойном размере при прекращении выплат должником.

loki8

Судя по тому, что я читала в интернете, да и по собственному опыту, Вдолг.ру действительно проигрывает fingooroo. Мне доводилось быть клиентом обоих сервисов, но продолжать работу я намерена с fingooroo, мне нравится их подход, да и люди там более порядочные, что ли.

"Идея интересная " - решил тестово попробовать, зарегистрировался, все достаточно понятно и просто...
Заключил несколько договоров с заемщиками на разные не большие сумммы под средние проценты на месяц-другой, выбрал заемщиков из рейтинга "высокий", перевел средства...жду выплат согласно графика выплат по договорам...в дни выплат по графику ни один заемщик не погасил задолжность... через день написал в фингуру о статусе заемщиков по договорам-молчат, на следующий день захожу в систему и вижу, что графики выплат по договорам по которым идет просрочка ИЗМЕНЕНЫ, а именно передвинуты сроки начала и конца выплат по графику на две недели позже... написал в фингуру - молчат, звоню уточнить ситуацию, сразу не говорят, перезвонили - отвечают: что заемщик не может погасить заим, но они идут на встречу заемщику за определенную плату могут передвинуть сроки начала и конца выплат по графику для заемщика, а займодатель получит эту плату с последним платежем заемщика......... на вопрос почему я не знаю и не был предупрежден о такой дополнительной услуге для заемщика в заранее, дан ответ извините))) на вопрос почему рейтинг этих заемщиков до сих пор в системе отображается как" высокий " сказали, что потом изменят, если долго платить не будут, как то так! После этого прошло еще 3 дня, рейтинг заемщиков не изменен, ответов на мои запросы от фингуру нет, погашений заимов со стороны заемщиков нет, посмотрим, что будет дальше.........

Здравствуйте! Хоть сюда написать что ли, чтобы мне ответили. Зарегистрировался на сайте fingooroo.ru, документы прошли регистрацию, сделал заявку на займ с ООО "Финтмейс". Заявка одобрена, акцептирована, я ее подтвердил. На почту пришло письмо с текстом, что кредитор перечислил вам средства. Это было 11 ноября, куда перечислил? когда? денег нет ни переводом контакт, ни на карте банка. Писал, писал на почту, звонил по номеру 88005054032, ни ответа, ни привета. Ничего не отвечают, а номер телефона недоступен. Где искать деньги? А срок займа-то капает. Сделал еще одну заявку с физ лицом, там надо оплатить комиссию. Вот думаю - стоит ли это делать, либо это все лажа???

Давал в заем не так давно - уже сразу думал,что рано или поздно передадут коллекторам.Но,о чудо,попался добросовестный заемщик,все выплатил вовремя.А сам по себе сервис хороший,я думаю у него есть будущее.

Очаровательный сервис.
Быстро принимают заявки, оперативный вывод на кошелек.
Вообще схема мне нравится больше, чем с банком. Здесь я точно понимаю, у кого беру деньги.

В итоге из 3-ех заемщиков , двое заемщиков погасили займы через "какое то время", а один ушел в оборону (не сделал ни одного платежа и т.п. за 3 месяца, но в фингуру сказали , что он на связи, просто не может погасить)))

Цитата
morgatopolos пишет:
В итоге из 3-ех заемщиков , двое заемщиков погасили займы через "какое то время", а один ушел в оборону (не сделал ни одного платежа и т.п. за 3 месяца,

Это, видимо, от ваших условий зависит. У меня по 4-м займам сложностей с возвратом не было совсем.
Изменено: ghoost- 24.02.2015 21:59

Цитата

В итоге из 3-ех заемщиков , двое заемщиков погасили займы через "какое то время", а один ушел воборону (не сделал ни одного платежа и т.п. за 3 месяца, но в фингуру сказали , что он на связи, просто не может погасить)))

Александр

Александр, знакомая ситуация! Мой заемщик динамил меня 3 месяца!!! Я уже даже "попращалась" с деньгами. Мне сказали что с ним работает коллектор, но я особо не верила. Сильно удивилась, когда спустя какое та время мне пришли все деньги. да еще и штраф за просрочку платежа!
Так что они там и правдаа работают! И если говорят, что ваш товарищ на связи, знеачит надо просто подождать!

Отличный сервис! Рекомендую! Да, проверка анкет занимает достаточно долгое время, но я думаю, что оно того стоит. Займ подобрал на оптимальных для себя условиях, перечислили оперативно!

Как я понимаю очень большие риски столкнуться с кидаловами и потерять свои деньги.
Прибыль можно получать только при долгосрочной перспективе с большим влиянием средств, т.к. часть займов будет не возвратными и прибыль от процентов должна покрывать эти риски.
Частное лицо становится какбы сам МФО

Допустим у меня есть 50 тыс руб. Я решил выдавать займы по 5000руб на 20 дней под 1% в день.
Прибыл с каждого займа 1 тыс руб. Общая прыбиль 10 тыс руб за 20 дней.
Все бы ничего, но я считаю, что 20% займов будет не возвратными, а это получается что нас кинут на 10 тыс руб.
Получается прибыль = 0 , в лучшем случаи будет "гнилой" займ один, тогда прибыль составит 5тыс руб за 20 дней.

подводя итог, можно сказать что это сомнительным доход. Рисковать деньгами ради небольшой выгоды.

Может я мыслю не так, жду обсуждения

Добрый день!

Меня второй день буквально бомбардируют звонками с разных номеров, пробив которые выяснил, что это номера FINGOOROO. Автоинформатор просит вернуть деньги, причем называет чужие ФИО. Я мягко говоря взбешен. Сегодня с 8 утра за три часа было три звонка!! Мой номер телефона явно украден с просторов интернета, что наводит на мысли относительно чистоплотности данной организации. Ведь я не то что не брал никаких денег в долг, а вообще впервые слышу о FINGOROO. Более того, я записал эти звонки, и если подобное будет продолжаться, то собираюсь обратиться в правоохранительные органы.

Больше года с последнего комментария.
Есть какой-то реальный опыт работы с этим сайтом в качестве Заёмщика? Какой реальный процент невозвратов?

Напишу больше для истории и закрытия темы: сервис скончался в 2016 году.

Почему сервис скончался? Откуда такая информация. Сайт прекрасно работает, на дворе 2019 год

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть