Форум

Совкомбанк запустил услугу восстановления кредитной истории

от 17.06.2015 13:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
Совкомбанк ввел новую услугу для клиентов – восстановление кредитной истории.
В рамках программы клиенту с испорченной кредитной историей предлагается
специальный кредит в размере 4 999 рублей сроком на два или три месяца.
От клиента требуется своевременно вносить каждый предусмотренный продуктом
платеж.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Совсем охренели. Ну какая-то банковская этика должна же быть. Потом эти клиентосы попрут в другие банки портить историю по новой.

Считаем.... 4999 *0.477/12*2 = 397,42. Вполне бюджетная цена за получение справки о КИ плюс голдовая карточка в подарок smile:)

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

совсем не осталось "белых" клиентов)))

Вот это уже показывает что банкстеры приходят в сознание и начинают как то реально пытаться работать и привлекать людей.
Оставив в стороне рассуждения про этику (хотя ничего такого по моему тут аморально нет) порадуемся что найдя кусок пирога - мфо давно подобным занимаются - банки не пошли по привычной дорожке тупого лоббирования, а решили просто составить более выгодное конкурентное предложение.
потому что любой нормальный человек охотнее примет такое предложение чем связывается с мфо.

Нормальные банки могут просто игнорировать данные в КИ от сомнительных банков к которым нет доверия.
Банки-предатели.

Отличная идея. Нае....ть себе подобных. Креативненько . Пять баллов.

Цитата
Совсем охренели. Ну какая-то банковская этика должна же быть. Потом эти клиентосы попрут в другие банки портить историю по новой.

Доктор (doktor_fu)

Им доход другим убытки. рыночная экономика! smile:)

Разводка лохов на деньги. Ставочка нехилая, а если толпа леммингов ломанется на "наживку", то прибыли будут хорошими, еще и параллельно карточку втюхают. А любой мало-мальски адекватный безопасник или кредитный сотрудник, увидев в отчете из БКИ просрочку по кредиту в сто тысяч и пять погашенных кредитов по пять тысяч на два месяца - для него это вряд ли будет хоть сколько-нибудь хорошей кредитной историей.

Ценю креативность в предоставлении различного вида услуг )))

Цитата
любой мало-мальски адекватный безопасник или кредитный сотрудник
reimo (lohmat)

Вы часто таких встречаете??????

Никто и не спорит что предыдущие просрочки останутся, просто идея хорошая и относительно выгодная действительно на обе стороны. Что редкость в банковских продуктах.

lohmat, подпишусь под каждым словом. Развод лохов.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Не пойму, что вы все восторгаетесь отличным маркетинговым ходом Совка?! Любой клиент, которому естественно откажут после такого "улучшательского" кредита, заказывает отчет в НБКИ. Смотрит в информационную часть, видит причину отказа и идет с иском в суд на Совок, перед этим простучав в ФАС и РПН.

Вариант неплохой! Совкомбанк поступает мудро - во-первых, "оттянет" людей от МФО, во-вторых - проверит, действительно клиент готов улучшить свою КИ, когда выдаст второй кредит на более крупную сумму и под меньший процент, ну и в-третьих, это клиент может остаться при этом же банке, когда попросил уже не 5, а 100 тысяч, и ему дадут, пусть и под более высокий процент. А в дальнейшем уже это клиент из неблагонадежного превращается в нормального и с хорошей КИ. В итоге - банк помог человеку исправиться (при условии, что этот человек действительно ХОЧЕТ этого), получил своего клиента, может даже и постоянного, и заработал денег, пусть и не очень много. По моему - win-win, как говорят американцы. И любой другой банк, увидев такой путь исправления, спокойно даст этому человеку кредит.

А вот по поводу адекватности - пожалуй, соглашусь. Только недавно писал отзыв о том, что банк не проверяет КИ. Пусть теперь это объясняет сотрудникам ЦБ.

Мне нравится идея Совкомбанка.
Это довольно интересный и актуальный продукт в наше время.
Многим клиентам после просрочек в 2015 году, не помешает исправить свою кредитную историю!

Мудро или не мудро поступает Совкомбанк, но заработает он на программе "Кредитный доктор" очень даже хорошо)))
При оформлении указанного продукта выдаётся банковская карта - НО С ГОДОВЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В 1499 РУБЛЕЙ! (это минимальная стоимость карты из всех предложенных карт с годовым обслуживанием)
Плюс оформляется СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ИЛИ ИМУЩЕСТВА, стоимость данного продукта 2500 РУБЛЕЙ! (это также минимальная стоимость предложенного на выбор страхования)

В итоге мы получаем = ЗАТРАТЫ ЛИЧНЫЕ = 3999 РУБЛЕЙ! А кредитную карту выдают с лимитом 0,10 копеек!!!!!! ЖЕСТЬ! И по прошествии нескольких месяцев, банк МОЖЕТ БЫТЬ, а МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ... рассмотрит возможность увеличения кредитного лимита.... хех...до 0,20 копеек....
Вот они "подводные камни" столь заманчивого предложения!

Цитата
Не пойму, что вы все восторгаетесь отличным маркетинговым ходом Совка?! Любой клиент, которому естественно откажут после такого "улучшательского" кредита, заказывает отчет в НБКИ. Смотрит в информационную часть, видит причину отказа и идет с иском в суд на Совок, перед этим простучав в ФАС и РПН.
incub

Потому что по идее - именно это и есть суть существования этих писулек под название "кредитная история" - история всех платежей-неплатежей. Человек может сперва не платить, потом снова начать платить, и по закону нет никакой разницы - где, как и кому он начал исправно выплачивать долг. Главное что после успешного погашения очередного кредита - оно снова законопослушное платежеспособное существо.
А если банки с их "мудрыми, но строгими СБ" и мифическими аналитегами начнут выбирать - ах нам вот не нравится этот банк, поэтому мы не будем учитывать платежи в него, то как минимум банки откровенно расписываются, что вся эта затея с кредитными историями не больше чем "развод лоха на деньги", и в своей работе они этими ки не руководствуются. А руководствуются старым добрым "нравится-не нравится". И возможно где то нарушают закон...

Цитата
Мудро или не мудро поступает Совкомбанк, но заработает он на программе "Кредитный доктор" очень даже хорошо))) При оформлении указанного продукта выдаётся банковская карта - НО С ГОДОВЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В 1499 РУБЛЕЙ! (это минимальная стоимость карты из всех предложенных карт с годовым обслуживанием)
Плюс оформляется СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ ИЛИ ИМУЩЕСТВА, стоимость данного продукта 2500 РУБЛЕЙ! (это также минимальная стоимость предложенного на выбор страхования)

В итоге мы получаем = ЗАТРАТЫ ЛИЧНЫЕ = 3999 РУБЛЕЙ! А кредитную карту выдают с лимитом 0,10 копеек!!!!!! ЖЕСТЬ! И по прошествии нескольких месяцев, банк МОЖЕТ БЫТЬ, а МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ... рассмотрит возможность увеличения кредитного лимита.... хех...до 0,20 копеек.... Вот они "подводные камни" столь заманчивого предложения!

Евгений (evoevgen)

Интересно, а почему редактор сайта банки.ру в новости не написал об этих кабальных условиях карты, страховки и кредита? В других новостях о кредитах на сайте об условиях пишется, а тут умолчал. К чему эта скрытость реальных условий? Или эта новость заказная и сделана для пиара банка?

Цитата
Мне нравится идея Совкомбанка.
Это довольно интересный и актуальный продукт в наше время.
Многим клиентам после просрочек в 2015 году, не помешает исправить свою кредитную историю!

Bilnar

согласна с Вами! сейчас лично убедилась в этой акции, увидев на сайте Совкомбанка http://sovcombank.ru/retail/credits/d...stvennykh/ в свое время ДжиИ Мани из-за неинформируемой им задолженности в 1 руб. 7 коп. так ухайдакал мою кредитную историю, что сейчас в ней стоит 14 мес. просрочки.. на виртуальные просрочки, если не решится вопрос на БАНКИ.ру, подам жалобу в АРБ, а вот две реальные просрочки надо бы реанимировать.. подумаю smile:gramercy:
Изменено: Galinka2015._- 14.07.2015 13:17
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Цитата
Алексей (alexonline) пишет:
Цитата
Мудро или не мудро поступает Совкомбанк, но заработает он на программе "Кредитный доктор" очень даже хорошо))) При оформлении указанного продукта выдаётся банковская карта - НО С ГОДОВЫМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ В 1499 РУБЛЕЙ! (это минимальная стоимость карты из всех предложенных карт с годовым обслуживанием)

В итоге мы получаем = ЗАТРАТЫ ЛИЧНЫЕ = 3999 РУБЛЕЙ! А кредитную карту выдают с лимитом 0,10 копеек!!!!!! ЖЕСТЬ! И по прошествии нескольких месяцев, банк МОЖЕТ БЫТЬ, а МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ... рассмотрит возможность увеличения кредитного лимита.... хех...до 0,20 копеек.... Вот они "подводные камни" столь заманчивого предложения!

Евгений (evoevgen)

Интересно, а почему редактор сайта банки.ру в новости не написал об этих кабальных условиях карты, страховки и кредита? В других новостях о кредитах на сайте об условиях пишется, а тут умолчал. К чему эта скрытость реальных условий? Или эта новость заказная и сделана для пиара банка?

Дак а вы ознакомьтесь с условиями, стоимость услуги 3999 и она включает в себя все то, что вы перечислили. Ну а по другому, я считаю, быть не может. Хочешь, чтобы давали, плати исправно))))

Цитата
Ярослав (Yar_a) пишет:
Нормальные банки могут просто игнорировать данные в КИ от сомнительных банков к которым нет доверия.

то есть по вашей логики доверие будет больше к клиенту чем к банку?
у Совкомбанка есть действующая лицензия ЦБ

Цитата
perimeter пишет:
Вариант неплохой! Совкомбанк поступает мудро - во-первых, "оттянет" людей от МФО, во-вторых - проверит, действительно клиент готов улучшить свою КИ, когда выдаст второй кредит на более крупную сумму и под меньший процент, ну и в-третьих, это клиент может остаться при этом же банке, когда попросил уже не 5, а 100 тысяч, и ему дадут, пусть и под более высокий процент. А в дальнейшем уже это клиент из неблагонадежного превращается в нормального и с хорошей КИ. В итоге - банк помог человеку исправиться (при условии, что этот человек действительно ХОЧЕТ этого), получил своего клиента, может даже и постоянного, и заработал денег, пусть и не очень много. По моему - win-win, как говорят американцы. И любой другой банк, увидев такой путь исправления, спокойно даст этому человеку кредит.

А вот по поводу адекватности - пожалуй, соглашусь. Только недавно писал отзыв о том, что банк не проверяет КИ. Пусть теперь это объясняет сотрудникам ЦБ.

Только что вернулся из Совка.
Заманили оформить карту "Халва", ну ладно думаю, лишней не будет, обслуживание вроде бесплатное, схожу.
Девочка там пробивает что-то в своём компьютере и выдаёт:
-Карту Вам к сожалению выдать не можем, видимо по Вам нет информации в нашем банке.
-У меня 4 закрытых кредита и 3 действующих (1 кредит и 2 кредитки), запросите в других кредитных бюро.
-Нет, нам нужно сформировать кредитную историю у нас. Могу предложить Кредитный Доктор говорит, типа берёте 5000р типа как кредит, но тратить его нельзя, затем вносите 3 платежа и через 3 месяца мы предлагаем Вам юольшую сумму. Уже 10 тысяч сможем дать кредит=)
Общаемся дальше, готовит проект договора, процентную ставку вижу 33.33% годовых ,страховок и тд нет...
Ну думаю, Бог с ней, возьму 5000 и верну 3 платежами по 1769 вроде рублей там было.
И тут выясняется ГЛАВНОЕ. Эту пятерку я взять не могу.
То есть по факту я отдаю эту пятёрку из собственных средств и через 3 месяца сформируется КИ в их банке, и вот тогда уже я смогу взять 10.000 на нормальных условиях.
"Хорошо живёте!" сказал я и порвал договор=)))

Гениально. Возьмите вот мои 5000р с процентами, чтобы я в будущем стал Вашим клиентом и Вы заработали на мне ещё!

Вот такой вот он Кредитный Доктор.

Цитата
reimo (lohmat) пишет:
Разводка лохов на деньги. Ставочка нехилая, а если толпа леммингов ломанется на "наживку", то прибыли будут хорошими, еще и параллельно карточку втюхают. А любой мало-мальски адекватный безопасник или кредитный сотрудник, увидев в отчете из БКИ просрочку по кредиту в сто тысяч и пять погашенных кредитов по пять тысяч на два месяца - для него это вряд ли будет хоть сколько-нибудь хорошей кредитной историей.

Не то слово, подписался я на эту программу, 6 месяцев платил день в день почти по 2000 рублей, в итоге отдал банку 12000 рублей. Когда наступил последний платеж мне позвонили из банка и предложили прийти и оплатить его в офисе и сразу получить кредит наличными в размере 60 000 рублей. Когда я пришел в банк, то узнал что оказывается я прошел только первый этап кредитного доктора. И теперь банк мне дает 20 000 рублей на 6 мес кредита, но на руки я получу только 18 000 рублей потому что 2000 р. уйдет сразу на страховку кредита. И все это под 36% годовых.В итоге я переплачиваю за 6 мес 6000 рублей. Но после до оформления всех доков, не смотря на все кабальные условия, мне сказали что мое дело передано на дополнительное рассмотрение. В итоге через пару дней мне пришло смс об отказе))). Далее я пришел в банк и по рекомендации сотрудников, написал заявление своем не согласии, но уже прошла неделя ив ответ тишина. Уже обратился к юристам, планируем обращаться в суд, считаем что это незаконное обогащение. Понимаю что овчинка выделки не стоит, но это уже вопрос принципа, плевать если судебные издержки будут больше чем 12000 рублей. Вот так развели. Так что Совки, пусть ожидают

Прошёл полностью все 3 этапа этого кредитного доктора в итоге сегодня не одобрили карту халву ,как сказал оператор Вы не прошли полностью только Первый этап прошли,а я прошёл по факту всё этапы без просрочек и досрочного погашения!!! Вот как верить после этого???

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть