| Цитата |
|---|
perimeter пишет: Вариант неплохой! Совкомбанк поступает мудро - во-первых, "оттянет" людей от МФО, во-вторых - проверит, действительно клиент готов улучшить свою КИ, когда выдаст второй кредит на более крупную сумму и под меньший процент, ну и в-третьих, это клиент может остаться при этом же банке, когда попросил уже не 5, а 100 тысяч, и ему дадут, пусть и под более высокий процент. А в дальнейшем уже это клиент из неблагонадежного превращается в нормального и с хорошей КИ. В итоге - банк помог человеку исправиться (при условии, что этот человек действительно ХОЧЕТ этого), получил своего клиента, может даже и постоянного, и заработал денег, пусть и не очень много. По моему - win-win, как говорят американцы. И любой другой банк, увидев такой путь исправления, спокойно даст этому человеку кредит.
А вот по поводу адекватности - пожалуй, соглашусь. Только недавно писал отзыв о том, что банк не проверяет КИ. Пусть теперь это объясняет сотрудникам ЦБ. |
Только что вернулся из Совка.
Заманили оформить карту "Халва", ну ладно думаю, лишней не будет, обслуживание вроде бесплатное, схожу.
Девочка там пробивает что-то в своём компьютере и выдаёт:
-Карту Вам к сожалению выдать не можем, видимо по Вам нет информации в нашем банке.
-У меня 4 закрытых кредита и 3 действующих (1 кредит и 2 кредитки), запросите в других кредитных бюро.
-Нет, нам нужно сформировать кредитную историю у нас. Могу предложить Кредитный Доктор говорит, типа берёте 5000р типа как кредит, но тратить его нельзя, затем вносите 3 платежа и через 3 месяца мы предлагаем Вам юольшую сумму. Уже 10 тысяч сможем дать кредит=)
Общаемся дальше, готовит проект договора, процентную ставку вижу 33.33% годовых ,страховок и тд нет...
Ну думаю, Бог с ней, возьму 5000 и верну 3 платежами по 1769 вроде рублей там было.
И тут выясняется ГЛАВНОЕ. Эту пятерку я взять не могу.
То есть по факту я отдаю эту пятёрку из собственных средств и через 3 месяца сформируется КИ в их банке, и вот тогда уже я смогу взять 10.000 на нормальных условиях.
"Хорошо живёте!" сказал я и порвал договор=)))
Гениально. Возьмите вот мои 5000р с процентами, чтобы я в будущем стал Вашим клиентом и Вы заработали на мне ещё!
Вот такой вот он Кредитный Доктор.