Форум

Совкомбанк объяснил причины отказов в выдаче карты «Халва»

от 24.08.2017 19:33

• 1
Цитата
Banki.ru:
Клиентам Совкомбанка нередко отказывают в выдаче карты «Халва» после встречи
с курьером. Соответствующие жалобы стали появляться в разделе «Народный
рейтинг» портала Банки.ру. В кредитной организации объяснили, почему это
происходит.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ага сами виноваты типа ))

Мне очень нравится фраза "паспорт стал недействительнен ввиду изменения возраста клиента". Для того, чтобы это установить, не требуется видеть паспорт клиента, достаточно проверить при заполнении заявки, что клиенту больше "порогового" возраста, а паспорт выдан до наступления этого самого возраста.

Цитата
Также на отказ в выдаче «Халвы» влияют приложенные документы (фотокопии паспорта) клиента, так как в паспорте клиента могут быть посторонние записи либо документ стал недействителен ввиду изменения возраста клиента.

Ну вот как минимум 2 подразделения публично отчитались о своей профнепригодности:
1. риск-менеджмент - автоматизировать задачу проверки паспорта на действительность с учетом срока на доставку карты, и сформировать предупреждение "пограничных" случаях задача на 1 работы максимум, но этого профукано.
2. PR служба - выпускать каменты внутренних подразделений без проверки их на "тупую отмазку" - это прям круто формирует имидж всего банка "совок - совок и есть"

Цитата
...некоторые клиенты допускают ошибки. Например, вводят неверные паспортные данные: серию и номер паспорта, дату выдачи паспорта или Ф. И. О.

Вот это тоже кирпич в огород рисков - ребята, перекрестную проверку данных на косяки делать не пробовали?! У нас в стране очень мало таких людей, о которых нельзя получить информацию из разных независимых источников имея ФИО, Д.Р. и паспортные данные - а те, что еще остались отзывы оставлять не будут, по причине отсутствия интернета и умения пользования компьютером

А вообще самую хорошую затею обязательно испортят пара особо одаренных "профессионала"

На днях милая девушка привезла карту "Халва" с одобренным кредитным лимитом в 75 тыс. рублей. Никаких долгих ожиданий не было. Карту изготовили быстро и оперативно доставили)

Заказла карту "Халва" просто так, следуя рекламе, 28.12.2017. В этот же день позвонили и предложили забрать по удобному мне адресу, благо филиал Совкомбанка находился в соседнем доме, раньше и внимание на него не обращала. Пройдя процедуру оформления получила отказ без объяснения причины, не расстроилась, особой нужды в этой карте нет. Суть проекта понятна, заманить покупателей в магазины и продать товар, за которым не стоит очередь. Вопрос к разработчикам, недоработка продвижения проекта косвенно затрагивает честь и достоинство непосредственных участников, без которых он не имеет смысла. Меня это никак не коснулось, но почему то подумала о тех, кто понадеялся на возможность сделать подарки близким к Новому Году с помощью карты "Халва".

Да чтоб вам пусто было smile:evil: Позвонила девушка. Долго рассказывала, какая прекрасная карта "Халва". Приезжайте получайте... Приехал. Отказали smile:o С учетом пробок 4 часа жизни выброшенные в никуда. Время-это не восполняемый ресурс. Зачем вы обманываете людей? С кого мне теперь взыскать за испоганенный вами день smile:evil: Забудьте мой номер телефона, буду матом посылать...
Изменено: V.Bukina- 13.02.2020 17:24 (Отмодерировано.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть