Banki.ru: Клиенты Сбербанка сообщают о том, что финучреждение изменило статус дебетовых карт на овердрафтные. Соответствующие отзывы содержатся в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру.
У меня тоже зарплатная карта в личном кабинете отражается как овердрафтная, хотя оформлялась как дебетовая. При попытке вытянуть с неё деньги сбербанк без моего ведома заблокировал зарплатную карту. Хотел разблокировать карту через офис оформления карты, но в офисе сбербанка рядом с моим домом у операциониста не оказалось сведений о местонахождении офиса сбербанка, выдавшего зарплатную карту, а разблокировать карту в моём отделении опрационисты не в состоянии.
. В мобильном приложении СБОЛ карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами»
Это что за кривизна такая "приложения"? Не нужно карту отображать как овердрафт ни для чего кроме как перевести ее в режим овердрафта, пусть вначале с нулевым лимитом. Главное варить лягуху медленно!
Уж 10 ет как у меня отображается как овердрафтная. Мну пофиг, а чувак видимо только что проснулся В минус она никаким образом не идёт (не достаточно средств пишет)
Правильно друзья!!! Все молодцы, кто имеет карту "лучшего" банка! И с ним так всегда было, есть и будет! Потом кто-нибудь загонит себя в кредит или Ваша зарплата случайно окажется кредитом при очередном сбое системы "лучшего" банка Вы ее снимете и будет у Вас кредит, а доказывать потом будете в суде!!! Правильно, молодцы все, оставайтесь с банком, который постоянно "прикалывает" своих клиентов
вот вам и моргушин денек а сколько еще их впереди... карточный бунт? а кто-то повизгивал от кеш-бэка и мусолил импортные слова дабы откобенить на этом клочке пластика всю свою скромную и не всегда, денежную собственность, которой оказывается так недостает этому обжористому интеллекту смотрим дальше, то-то еще будет
11.09.2017 12:08
Да давно они уже овердратные, просто кто-то недавно проснулся. А написано так скорее всего, потому что карта может уйти в технический овердрафт, но не в обычный
11.09.2017 12:11
Аргхххх, а кто-нибудь знает из здесь присутствующих насколько овердрафт удобен???
Это вам не до получки по мфо деньги занимать.
Приведу пример Лимит по оверу: 10000. Вы их все выбираете на 15 дней. Ставка пускай будет 20% годовых. Сколько вы переплатите? Считаем:
10000*20%/365*15 = 82.19 р
Разве это много за возможность пропользоваться 10000 за 15 дней до зп???
Поэтому овер это благо, которое Сбер наоборот не подключает никому с весны без объяснения причин. Другу посоветовал (у него сбер) - не смог. Всех в потребы загоняют. Поэтому не понимаю о чем вы тут...
Мобильным банком не пользуюсь, посмотреть статус карт не могу. Но в ИБ у всех карт дебетовых и с установленным овердрафтом стоит статус дебетовая, у кредитной - кредитная. Конкретно у зарплатной, где был установлен уже много лет назад овердрафт, стоит статус дебетовая, кроме того указан Лимит овердрафта 45 000 руб. Основной долг 32 599,85 руб. Ранее основной долг не указывался, но уже как несколько месяцев стал указываться. Удобно иметь разрешенный овердрафт. Пока операция не обработана, % не начисляются. На карте всегда есть деньги, главное не забывать о своевременном погашении средств использованного кредита.
Я Сбербанка боюсь со времен обнуления сбережений в 90-е. Поэтому, как только приходит пенсия на принудительную карту, снимаю все, что доступно. Картой пользуюсь только для этого. Таки банк поставил меня в минус! По наглому постановлению пристава о повторном взыскании давно оплаченного штрафа за парковку в Москве. Повторно этот штраф взыскали, не сверив свои же данные, что через его же банкомат этот же штраф был оплачен полгода назад, о чем мне выдают подтверждение об успешном прохождении того платежа (бумажку вместо украденной части следующей пенсии!). Деньги так никто и не вернул. Схема в рамках последних законов, продуманная и безотказная. Мои комментарии по этому поводу модераторы постоянно удаляют.
У меня другая история, Карта Visa Electron, в договоре предусмотрено (овердрафта НЕТ), пользуюсь ей исключительно два раза в месяц-кладу деньги (наличными через терминал Сбера) и перевожу за аренду квартиры, уже лет так семь-восемь, т.е. оформлял и переоформлял только карты данного вида. И все как обычно, кладу 25000, жду когда они отразятся на балансе, а в нашем регионе (Урал) это занимает как минимум 2-3 часа, но что поделать так уж работает ПАО Уральский Банк Сбербанка России , иногда пользуюсь пополнением по номеру карты через приложения сторонних банков, но всегда четко слежу, чтобы комиссии отсутствовали. СМС оповещения по карте Сбера отключены, поэтому всегда захожу в приложение и проверяю баланс, как только необходимая "мзда" отражена перевожу хозяйке квартиры, она кстати является тоже клиентом ПАО Уральский Банк Сбербанка России, поэтому комиссия также отсутствует. Но с недавних пор, я стал замечать, что после некоторых операций, со счета стали исчезать копейки (0,17 и 0,01 ), обращаюсь на "горячую линию" расспросить что-к-чему , и что же я слышу после долгих ожиданий и проверки всех движений по счету карты: "Это комиссия за услуги овердрафта..", В ответ я сообщаю "Извините, но перевод с карты на карту в вашем приложении возможен только при положительном балансе, и в минус нельзя уйти". Ответ специалиста Call- центра меня свалил с ног и в очередной раз "окунул в грязь лицом" с указанием знай свое место: - "Да, вы видите на балансе сумму, но внутрибанковские переводы и прочие операции еще не прошли. Даже если вы пополнили баланс карты через терминал (обычно стоят в отделениях рядом с банкоматами) и деньги отражаются на балансе, должно пройти какое-то время, чтобы все внутрибанковские операции прошли и вы смогли эти деньги перевести, иначе возникает неразрешенный овердрафт, что в вашем случае и произошло, вы положили, через три часа перевели, вот поэтому и списали с вас 17 копеек" Утерся, умылся, и стал сетовать на столь несправедливую жизнь... А потом просто исправно закидывал сумму побольше... Но есть все-таки Силы на Небесах, в очередной раз жена разбирала бумаги и на глаза ей попались банковские бумажки всякие, и среди них я и обнаружил заключенный мною с банком договор на выпуск дебетовой карты, в котором сам банк дает мне знать что никаких овердрафтов мне не положено. Следующие мои действия сопровождались чувствами, сравнимыми со въездом победителя на белом коне на городскую ратушу. Звоню на "горячую линию" и составляю претензию со ссылкой на договор, при этом ни номер договора, ни дату, ничего не говорю, просто заявляю, что договором данные комиссии не предусмотрены. И вуаля, через шесть дней пришло сообщение, что претензия банком рассмотрена, и суммарно мне вернули 35,76 рублей... P.S. Ладно в моем случае можно отследить необоснованные и придуманные самим банком списания, но как же к примеру люди (пенсионеры или кто не пользуется интернет банком), которые пользуются регулярно картами и просто не обращают внимание на данные комиссии. Да, многие могут сказать, устроил здесь "плачь Ярославны" по поводу копеек, которые банк списал, но эти 35,76 рублей списались за 7 месяцев, а если бы ты банку не доплатил по какому-нибудь из кредитов эти же самые 35 рублей....
yaffilпишет: В минус она никаким образом не идёт (не достаточно средств пишет)
Это пока не идет. А потом ты посмотрел на предложение овера, моргнул и значит согласился на лимит, который отдельно не показывается, просто денег на карте вдруг стало чуть больше. Просто так что ли "биоидентификацию" вводит Г? Да и судиться с компьютером.
Алексей (yaffil) пишет: Уж 10 ет как у меня отображается как овердрафтная. Мну пофиг, а чувак видимо только что проснулся В минус она никаким образом не идёт (не достаточно средств пишет)
Вот и у меня уже лет 10 отображается как овердрафтная карта (раньше была зарплатная, сейчас просто дебетовая), вот только действительно подключить к ней овердрафт невозможно (по крайней мере так мне сказали в офисе банка и в службе поддержки по номеру 900), да и не очень-то нужно.
Если уж резать правду, то нужно признать, что во всём виноваты депутаты Госдумы, которые идя на поводу у банковского лобби, всеми правдами и неправдами отказываются запрещать технический или неразрешённый овердрафт, который насильно навязывается каждому владельцу пластиковой карты. Я считаю так: если банк-эмитент не может обеспечить проверку состояния расчётного счёта своего клиента , то будь добр вернуть лицензию!
По решениям пристаов сбер загоняет в минус все ваши карты. Допустим у вас 2 карты с нулевым балансом. Пришло постановление на списание 10 тыс руб - обе карты в сбере станут по -10,000 Я лично интересовался об этом в отделении, это не моя выдумка! После этого закрыл там все счета. В банке авангард меня даверили что в минус не загоняют.
novator1 пишет:кто-нибудь знает из здесь присутствующих насколько овердрафт удобен??? Лимит по оверу: 10000. Вы их все выбираете на 15 дней. Ставка пускай будет 20% годовых.
Лично мне 3 (три) банка уже не первый год названивают - впаривают кредитные карты с бесплатным обслуживанием, лимитом гораздо выше 10 тысяч, и сроком беспроцентного возврата далеко не 15 дней. И что же привлекательного в этом волшебном овердрафте?
Вообще не понимаю, что пенсионеры делают с картой да еще и в Сбербанке. Есть три способа получения пенсии (вне зависимости от возраста и льгот): - на дом (налом); - в отделение Почты России (налом); - на счет в банке. Ну если так хочется гемороиться с банками - то просто текущий счет открыть БЕЗ КАРТЫ, сообщить его номер в ПФР и снимать деньги в кассе. Всё. Откуда такая тяга обязательно подарить часть так нищенских выплат жирным и оборзевшим банковским котам?