| Цитата |
|---|
Shadow_cat27rus пишет: И как-то фоне всего сказанного забыли ещё один очень интересный момент: Я покупаю каско плачу ОООЧЕНЬ не кислую сумму (у меня было 48000 при лимите выплаты в 220000), и при этом в случае ДТП я получаю выплату по ОСАГО от СК виновника и ОТЖАТУЮ ПО СУДУ у виновника сумму разницы между ОСАГО и затратами на ремонт. И тут вопрос, а нахрена мне тогда КАКСКО?? если в случае "не хватило на ремонт" я точно так-же сам нанимаю юриста и он точно так-же по суду получает разницу и свою зарплату. ТО есть мало того что РГС виновника не наказывает, так они ещё и потерпевшего разводят на ровном месте (а стоимость КАСКО нифига не как у ОСАГО, там сумму куда как выше). Вообще красавчики!!! |
Вот вот! Наша страна - вакханалия хаоса, беспредела, некомпетентности и абсурда! ЭТО Ж ЧИСТОЙ ВОДЫ МОШЕННИЧЕСТВО, НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ СК ПО КАСКО, НАРУШЕНИЕ БАЛАНСА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ!!! В чем собственно их "страховые услуги", если в случае ДТП они хотят ущерб ПОЛНОСТЬЮ покрыть за счет третьих лиц - СК по ОСАГО, да еще виновника ДТП? Издержки по получению сумм они также включат в судебные расходы, и взыщут с ответчиков... Это уже не страховщики, а обычные "решалы", в разговоре с которыми другая сторона "всегда не права"!!!
И постановление КС нормальное и однозначное, просто его абсолютно превратно трактуют здесь! Это само собой разумеется, что в общем случае ответственность за причинение вреда лежит на причинителе вреда. Только для этого и существует институт страхования ответственности, то самое ОСАГО, чтобы переложить эти риски на страховую! За что мы с вами и платим денежки! Есть понятие юридически значимый факт. Так вот по нашему закону оценка ущерба от ДТП по ЕМ - это и есть размер реального ущерба!!! Не согласен потерпевший в ДТП или его страховая по КАСКО - пускай оспаривают этот размер. Все. Никакого другого размера ущерба для какого-то другого случая быть не может!!!