Форум

Виновник ДТП заплатит дважды

от 29.06.2018

Цитата
Banki.ru:
Хотите за свой счет отремонтировать в Германии чужой «мерседес», пострадавший
в ДТП? Нет? А придется! По крайней мере, так считают некоторые автостраховщики.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
В «Народном рейтинге» Банки.ру образовалась целая ветка обсуждений таких ситуаций, в качестве главного отправителя таких писем упоминается «Росгосстрах».

После краха. «Росгосстрах» пообещал выйти на прибыль уже в 2018 году
http://www.forbes.ru/finansy-i-invest...-2018-godu
smile:D

Росгосстрах. Кто б сомневался что именно у этой конторы появятся очередные гениальные "бизнес-идеи"

Непонятно только почему частная компания носит название "Российская Государственная". Нет ли в этом признаков мошенничества и заведомого введения в заблуждения доверчивых граждан?

Цитата
Вячеслав (ViSlav) пишет:
Непонятно только почему частная компания носит название "Российская Государственная". Нет ли в этом признаков мошенничества и заведомого введения в заблуждения доверчивых граждан?

Возможно потому, что она и берет пример с государства, давно взявшего на вооружение эти методы.
Страховщики и мошенники суть одно и то же, это аксиома. разница лишь в том что от услуг мошенников отказаться можно, это дело добровольное, а осагу государство вменило в обязаловку.

И как-то фоне всего сказанного забыли ещё один очень интересный момент: Я покупаю каско плачу ОООЧЕНЬ не кислую сумму (у меня было 48000 при лимите выплаты в 220000), и при этом в случае ДТП я получаю выплату по ОСАГО от СК виновника и ОТЖАТУЮ ПО СУДУ у виновника сумму разницы между ОСАГО и затратами на ремонт.
И тут вопрос, а нахрена мне тогда КАКСКО?? если в случае "не хватило на ремонт" я точно так-же сам нанимаю юриста и он точно так-же по суду получает разницу и свою зарплату.
ТО есть мало того что РГС виновника не наказывает, так они ещё и потерпевшего разводят на ровном месте (а стоимость КАСКО нифига не как у ОСАГО, там сумму куда как выше).
Вообще красавчики!!!
Изменено: SapphireDreams- 29.06.2018 19:27 (Отмодерировано. )

Цитата
Вячеслав (ViSlav) пишет:
Росгосстрах. Кто б сомневался что именно у этой конторы появятся очередные гениальные "бизнес-идеи"

Теперь, я так понимаю, нужно считать плохими не только РГС, но его клиентов? ))))
Изменено: SapphireDreams- 29.06.2018 19:27 (Отмодерировано. )

Цитата
Вячеслав (ViSlav) пишет:

Мошенничество есть, но пока государство не введет на законодательном уровне запрет использовать частными компаниями государственных аббревиатур, вводящих граждан в заблуждение, подобные Хачатуровы будут это использовать. И объяснить смогут - что это не РОСсийская ГОСударственная Страховая компания, а РОСик ГОСпарян Страховая компания - просто это необычайное совпадение.

Цитата
Shadow_cat27rus пишет:
И как-то фоне всего сказанного забыли ещё один очень интересный момент: Я покупаю каско плачу ОООЧЕНЬ не кислую сумму (у меня было 48000 при лимите выплаты в 220000), и при этом в случае ДТП я получаю выплату по ОСАГО от СК виновника и ОТЖАТУЮ ПО СУДУ у виновника сумму разницы между ОСАГО и затратами на ремонт.
И тут вопрос, а нахрена мне тогда КАКСКО?? если в случае "не хватило на ремонт" я точно так-же сам нанимаю юриста и он точно так-же по суду получает разницу и свою зарплату.
ТО есть мало того что РГС виновника не наказывает, так они ещё и потерпевшего разводят на ровном месте (а стоимость КАСКО нифига не как у ОСАГО, там сумму куда как выше).
Вообще красавчики!!!

Вот вот! Наша страна - вакханалия хаоса, беспредела, некомпетентности и абсурда! ЭТО Ж ЧИСТОЙ ВОДЫ МОШЕННИЧЕСТВО, НЕОСНОВАТЕЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ СК ПО КАСКО, НАРУШЕНИЕ БАЛАНСА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ!!! В чем собственно их "страховые услуги", если в случае ДТП они хотят ущерб ПОЛНОСТЬЮ покрыть за счет третьих лиц - СК по ОСАГО, да еще виновника ДТП? Издержки по получению сумм они также включат в судебные расходы, и взыщут с ответчиков... Это уже не страховщики, а обычные "решалы", в разговоре с которыми другая сторона "всегда не права"!!!

И постановление КС нормальное и однозначное, просто его абсолютно превратно трактуют здесь! Это само собой разумеется, что в общем случае ответственность за причинение вреда лежит на причинителе вреда. Только для этого и существует институт страхования ответственности, то самое ОСАГО, чтобы переложить эти риски на страховую! За что мы с вами и платим денежки! Есть понятие юридически значимый факт. Так вот по нашему закону оценка ущерба от ДТП по ЕМ - это и есть размер реального ущерба!!! Не согласен потерпевший в ДТП или его страховая по КАСКО - пускай оспаривают этот размер. Все. Никакого другого размера ущерба для какого-то другого случая быть не может!!!

Цитата
Shadow_cat27rus пишет:
Вообще красавчики!!!

Это если ты сам во что-то ....тогда КАСКО и потребуется.

Особенно умиляет позиция РСА, которая делает вид что она не приделах. Методика РСА по расчету согласно которой возмещаемая сумма составляет примерно 60% от реальной стоимости ремонта - это и есть первопричина сложившейся ситуации. Где РСА брала эти суммы стоимости запчастей - большая загадка для всех. Как я понимаю, страховые мирились с этим только до тех пор, пока владельцы авто получали деньги и разницу возмещали из своего кармана. Так что я думаю количество таких исков будет только расти.

Уважаемые форумчане, а есть у кого-нибудь положительная судебная практика по этому вопросу? Может кто-то уже отсудился и страховой отказали? Я сейчас в такую ситуацию попал: спустя 2,5 года Зетта Страхование предъявило мне субброгационные требования на 52 тыс. руб. При том, что авто потерпевшего по каско отремонтировали на 138 тыс., моя страховая (как страховая виновника) по ЕМ выплатила Зетте 86 тыс.руб., а остальную разницу (138-86) они пытаются вздернуть с меня! В суде защищаемся как можем, заявили о ненадлежащем ответчике - суд проигнорировал, приходится оспаривать сумму через экспертизу (на всякий случай), но это тоже расходы! Надеюсь в апелляции отбиться!

Цитата
Вячеслав (ViSlav) пишет:

Сейчас то она как раз уже государственная.

Цитата
Shadow_cat27rus пишет:
Вообще красавчики!!!

Ну вы получаете по каско в полном объеме выплату от своей страховой, а она уже в свою очередь получает по ОСАГО со страховой виновника. Это в идеале.

Цитата
Shadow_cat27rus пишет:
Вообще красавчики!!!

Ну по КАСКО есть варианты получить выплату когда виновником ДТП является сам страхователь или что виновник это какой-нибудь водитель такси Батырбек, который потом уедет в свой ...стан, и ищи-свищи его потом с юристом. А вообще ничего нового и удивительного от страховых компаний ждать не приходится: почти такую же схему они использовали почти 10 лет назад, когда срок исковой давности был 3 года, а срок исковой давности по ОСАГО был 2 года. Они также ждали 2 года после выплаты по КАСКО и подавали в суд на виновника, который не мог в соответчики привлечь свою страховую по ОСАГО, т. к. срок давности по ОСАГО уже истёк. В итоге после многочисленных жалоб на такую коллизию законодательно уравняли срок давности по ОСАГО с общим сроком исковой давности.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Надо ОСАГО - эту кормушку страховщиков и юристов вообще отменить, самое идиотское что смогло создать правительство это ОСАГО.
Изменено: SapphireDreams- 29.06.2018 19:32 (Отмодерировано. )

Похоже решение только одно - разрешить доступ на Российский рынок западных цивилизованных страховых компаний работающих уже несколько столетий на свою репутацию и они очень быстро выметут с конкурентного рынка всех хитрожадных страховых жуликов.
Изменено: SapphireDreams- 29.06.2018 20:14 (Отмодерировано. )

Цитата
alekseysmr пишет:
Похоже решение только одно - разрешить доступ на Российский рынок западных цивилизованных страховых компаний работающих уже несколько столетий на свою репутацию и они очень быстро выметут с конкурентного рынка всех хитрожадных страховых жуликов.

Против такого решения придуманы "правила", задача которых - заранее отбить у цивилизованных страховых компаний всякую охоту выхода на российский рынок.
"Это наша корова, и мы ее доим". ©

Страховые компании сами себе роют яму, действуя по общему принципу российского "бизьнеса" - "хапнуть побольше здесь и сейчас, и плевать на то, что будет потом". Судиться до ВС.

Цитата
Роман (shagron2) пишет:

Даже идеальный водитель может оказаться неправ в ДТП. И каска прикроет его машинку ценой в 220000 (? - наверное, все-таки, 2.2 млн.). Особенно, если новая.

Цитата
Анатолий (Knignik) пишет:
Цитата
Роман (shagron2) пишет:

Даже идеальный водитель может оказаться неправ в ДТП. И каска прикроет его машинку ценой в 220000 (? - наверное, все-таки, 2.2 млн.). Особенно, если новая.

Нет, именно 220 000, страховая премия была 20%!!!! (Машина кредитная, отказаться было нельзя, общая стоимость машины 279000 с завода).
И Да Был не прав, и КАСКО покрыло, аж 950 руб smile:D и то еле вытряс.

Цитата
Роман (shagron2) пишет:
Цитата
Shadow_cat27rus пишет:
Вообще красавчики!!!

Это если оформить сможешь, раньше хоть справку о ДТП давали, интересно как сейчас оформлять?

Цитата
Shadow_cat27rus пишет:
Цитата
Анатолий (Knignik) пишет:
Цитата
Роман (shagron2) пишет:

Нет, именно 220 000, страховая премия была 20%!!!! (Машина кредитная, отказаться было нельзя, общая стоимость машины 279000 с завода).
И Да Был не прав, и КАСКО покрыло, аж 950 руб smile:D и то еле вытряс.

Первый год было 28 000 (около того), в меня в первый же месяц на стоянке въехали, выплата 3500 была (хватило починить), второй год 48 000, и на третий 54 000 насчитали, но там я уже их лесом послал (переоформив кредит на обычный)

Ноги проблемы растут из бардака в судах слабого контроля страхового рынка.

добрый день
вопрос к банки.ру - цитата по тексту "Более того, по сведениям Банки.ру, инициативная группа внутри РСА разработала проект позиции союза автостраховщиков по этому больному вопросу (документ имеется в распоряжении Банки.ру)."
можно ли получить проект, или уже готовый утвержденный документ, упоминаемый в статье?

Цитата
mbobrova пишет:
добрый день
вопрос к банки.ру - цитата по тексту "Более того, по сведениям Банки.ру, инициативная группа внутри РСА разработала проект позиции союза автостраховщиков по этому больному вопросу (документ имеется в распоряжении Банки.ру)."
можно ли получить проект, или уже готовый утвержденный документ, упоминаемый в статье?

На момент написания статьи это был проект, который еще не обсуждался. Текст предоставить не готовы, так как он нам был предоставлен на условии, что не будем его публиковать. Основные мысли приведены в статье.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть