заголовок просто образец самобичевания

.Если люди так думают этот закон не для них. Он вообще не для людей . тем более склонных к подобному терзанию. Основная проблема- мало задолжали.

Дело в том что закон выгоден если занял миллиончик другой-третий (даже нижняя граница в 500 тыс.). Все эти финансовые консультанты и конкурсные управляющие влетают в копеечку.Закон выгоден банкам и крупным заемщикам (крупным это таким у которых стоимость автомобиля в кошельке лежит. Какая пекарня!)

Несколько лет назад когда принимался закон была жаркая дискуссия ( и на портале в том числе) В результате вариант для масс "Чашка ,плошка, домашняя кошка) стал реальностью. У небогатых будет списываться все в счет долга.
Закон выгоден современным Остапам Бендерам,которые грузят апельсины бочками в кредит и до банкротства успевают купить корабль

на заемные и оформить его на третьих лиц) В остальных же случаях не особо.
Чтобы закон помог нужно следовать его логике. Должнику надобно избавится от имущества в том числе квартиры("придут арестовывать, а тут в рубище)

Да-да именно так его сделали -состряпали олигархические круги
Потом несколько лет дурковать
| Цитата |
|---|
гражданин обязан сообщать в финансовые организации о своем статусе в течение пяти лет. Последний пункт больше всего настораживает тех, кто объявил о своей финансовой несостоятельности. Признаваться банку, что вы уже «оступались», рискованно. Дать от ворот поворот могут даже те кредитные организации, которые никогда не предоставляли кредиты человеку. |
Отсюда вывод-что процедура о том что банк об этом узнает не отлажена. Поэтому эту норму и ввели. Для честных людей.

В общем как в анекдоте " "В детстве я мечтал о велосипеде и много молился о его сниспослании. Но потом я понял что мир устроен по другому-украл велосипед и стал молиться о прощении". Вот примерно на такую категорию рассчитан закон .
Очень удивило:
| Цитата |
|---|
| Мне известны несколько случаев увольнения бывших банкротов с госслужбы «по собственному желанию». Мотивировали предложение уволиться ненадежностью такого сотрудника и легкомысленностью при обращении с деньгами», — пишет один из форумчан. |
Вообще то на госслужбе все проще -вот дверь. При увольнении по собственному такую отрицательную формулировку никто во внешний мир не отправит. На госслужбе по крайней мере. Это самоподставиться