| Цитата |
|---|
И думаю, чтО бы такого придумать, чтО бы через 15-25 лет не пропало, не сгорело, не изъялось, не рухнуло, не обесценилось, не отменилось. И понимаю, что в бурном течении нашей жизни нет уверенности ни в чем. Купить акции? валюту? имущество? Где и кем будут эти эмитенты через 15 лет? Какие налоги придумает наше государство?
|
Я - за бумаги. Эмитентов много, все в "рай" не попадут. Если лень управлять самому, то отрасль коллективных инвестиций еще жива. Также прекрасно, что живы участники "народных IPO" и ОФБУ "Юниаструма", способные всех убедительно запугивать (кстати, из трех "народных IPO" два в итоге выстрелили) - выгодные инструменты не обязаны быть популярными.
Что до налогов, то налогами будут душить наиболее
популярные варианты (вот, с недвижимости начали). Естественно, будут предложены отступные пути вроде индивидуальных пенсионных счетов.

| Цитата |
|---|
Пока из всего доступного думаю про вложения в монетное золото. Опять же, если хотя бы по 1 монете в месяц покупать (и то не всегда получится), не смогу достичь такого уровня, чтобы не париться насчет денег.
|
Верно, эффект от драгметаллов в портфеле - чисто психологический, а их популярность - повод поменьше связываться (что толку, если у каждого они будут?)
Disclosure: long equities (119.88%), XAG (14.74%)