Форум

«Мне 33 года, и финансово я готова уйти на пенсию»

от 30.10.2018 00:06

Цитата
Banki.ru:
Движение молодых пенсионеров под слоганом Fuck you money, то есть «К черту
деньги», набирает обороты во всем мире. Чем российские молодые рантье отличаются
от своих западных единомышленников?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Тенденция описанная в статье набирает большую популярность и у нас! Я знаю несколько человек которые накупили квартиры в Москве и живут спокойной жизнью за счет аренды. Другие варианты вложений в России очень рисковые! Банки сотнями теряют лицензии, а фондовый рынок пикирует порой штопором вниз. Поэтому остается только недвижимость, причем московская. Сюда люди едут и будут ехать и всем им надо где-то жить. Купить квартиру сразу могут немногие, а в гостиницах жить дорого. Арендный бизнес в Москве все равно процветает. Да и квартиры могут всегда резко подорожать, как это не раз бывало ранее, а значит это долгосрочная инвестиция с регулярным доходом. Спокойная жизнь рантье имеет очень много плюсов! Ведь можно жить полноценной жизнью, посвещая себя любимым увлечениям. Нет стрессов от работы, поездок на работу, самодуров начальников, всегда можно быть выспанной и довольной) Поэтому те, у кого есть финансовые возможности, правильно рассуждают, что зачем ждать физической старости для выхода на пенсию, когда жизнь будет уже не так мила и радостна, как в молодые годы!)))

Редакция, у вас перевод неправильный.
Fuck you money - это не "к черту деньги", а "деньги, чтобы послать всех нах".
И их действительно должно быть достаточно, чтобы вести безбедную жизнь.
Это не дауншифтеры, а люди, как раз ценящие деньги и знающие в них толк.
У вас же получается, что "к черту деньги" = деньги вообще не нужны.

Интересно, сам Александр Разуваев уже заработал 2 миллиона долларов или только языком ля-ля?
А сам продолжает впахивать на хозяйчика-эксплуататора и загоняет баранов на биржу?

Советы какие-то банальные: купите недвижимость в Хиросиме (за пять минут до поездки в рай, как велел Великий Кормчий), держите деньги в ячейке (где их 100% украдут).

Кстати, инвестиции и биржа - это еще более трудоемкое занятие, чем работа на дядю. Постоянная нервотрепка, красные глаза. Из года в год держать доходность сложно даже по дивидендным акциям и облигациям. Компании портятся и банкротятся. Происходит много рыночных и нерыночных событий, заставляющих менять стратегию и тактику.
Сдача нескольких квартир - это тоже полноценная работа + риск + нервы.

Ничего не говорится о том, что нужна глобальная диверсификация, что ситуация меняется, что можно весь капитал потерять, даже не будучи транжирой. Меняются рынки, происходят войны и революции, некоторые виды бизнеса умирают, чередуются финансовые потоки (между развитыми и развивающимися странами, например), меняется отношение государства к тем или иным видам бизнеса (вспомним тему про "серийных вкладчиков"), появляются новые налоги и т. д.

Мало заработать миллион, попробуй удержаться с ним в инвестиционном бизнесе хотя бы в течение десяти-двадцати лет. Это удается единицам. Тот же смартлаб обновляется каждые два-три года, а многие гуры и видные деятели вообще не торгуют либо стойко минусуют, делаяе деньги на околорынке (семинарах, курсах, консультировании).

Так что все получится только у профессиональных или прирожденных финансистов. Остальные богатеи, если не захотят серьезно и глубоко заниматься финансами, рано или поздно все потеряют. В том числе поручив свои деньги разного рода "доверительным управляющим" и инвестиционным консультантам.

"И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет."

Я стал рантье не в 30, а после 40. Но чувствуешь себя не слишком надежно, хотя трачу только на себя. По моим подсчетам, чтобы расслабиться и не думать о деньгах, нужно иметь не 2 миллиона долларов, а где-то 30. На 5-8% годовой доходности я бы не рассчитывал - скорее 3-4%. Например, казначейские облигации США. Потребности бывают разные. Жить в Нью-Йорке или Лондоне - дорого. Бурж-аль-Араб - это не турецкая пятерочка. А неплохо бы и на Северный полюс в круиз съездить... С другой стороны, жить остается все меньше, и в определенный момент надо начинать тратить уже основной капитал, благо оставлять после себя некому.

Цитата
банкибанки пишет:
Я знаю несколько человек которые накупили квартиры в Москве и живут спокойной жизнью за счет аренды. Другие варианты вложений в России очень рисковые!
smile:pardon: Хочешь быть хозяином жизни - стань слугой народа(С)

В моей жизни трижды случались моменты когда мне казалось, что я уже могу не думать про деньги и трижды я ошибался. Не удается экстраполировать сегодняшние деньги в то, что они будут реально стоить завтра.
Когда я был молодым при советской власти моя жена покупала много книг. Она реально любила книги, но помимо этого считала, что это еще и состояние.
Я говорю ей: а вдруг через десять лет Сологуба и Гумилева напечатают миллионными тиражами? Она - мне: да ты что! Это - невозможно! smile:)
Квартиры - замечательный актив, но - сегодня. Что будет завтра с учетом падения численности населения в стране я не знаю!
Изменено: Гектор- 30.10.2018 04:20

Я прикидывал, мне хватит 1 млн. $, чтобы устроить жизнь.
Но два миллиона, безусловно, лучше smile:)

Цитата
Afrikaner (afrikaner) пишет:
прирожденных финансистов. Остальные богатеи, если не захотят серьезно и глубоко заниматься финансамиСоветы какие-то банальные: купите недвижимость в Хиросиме (за пять минут до поездки в рай, как велел Великий Кормчий), держите деньги в ячейке (где их 100% украдут).

Кстати, инвестиции и биржа - это еще более трудоемкое занятие, чем работа на дядю. Постоянная нервотрепка, красные глаза. Из года в год держать доходность сложно даже по дивидендным акциям и облигациям. Компании портятся и банкротятся. Происходит много рыночных и нерыночных событий, заставляющих менять стратегию и тактику.
Сдача нескольких квартир - это тоже полноценная работа + риск + нервы.

Ничего не говорится о том, что нужна глобальная диверсификация, что ситуация меняется, что можно весь капитал потерять, даже не будучи транжирой. Меняются рынки, происходят войны и революции, некоторые виды бизнеса умирают, чередуются финансовые потоки (между развитыми и развивающимися странами, например), меняется отношение государства к тем или иным видам бизнеса (вспомним тему про "серийных вкладчиков"), появляются новые налоги и т. д.

Мало заработать миллион, попробуй удержаться с ним в инвестиционном бизнесе хотя бы в течение десяти-двадцати лет. Это удается единицам. Тот же смартлаб обновляется каждые два-три года, а многие гуры и видные деятели вообще не торгуют либо стойко минусуют, делаяе деньги на околорынке (семинарах, курсах, консультировании).

Так что все получится только у профессиональных или , рано или поздно все потеряют. В том числе поручив свои деньги разного рода "доверительным управляющим" и инвестиционным консультантам.

Насчет сдачи нескольких квартир - я скажу, что это огромный труд и постоянный риск остаться или без квартиры, или получить назад обломки от квартиры + гору мусора до потолка. А еще объяснения с налоговой и соседями.
Сдатчик квартиры должен в совершенстве владеть профессией маляра - штукатура, плотника, сантехника плюс к этому иметь крепкие кулаки - и постоянно все это применять на практике!

Продавайте или сдавайте свои москвовские (региональные) халупы и вперед к теплым морям! - В Гоа спокойно можно жить на 500 баксов в месяц. Без особых понтов конечно!!! ))) В Тае - на 1000 ))) Всех денег всё равно не заработаешь! А в России в найме приходится пахать в основном на феодалов/олигархов, присвоивших себе страну. Да и с климатом большинству россиян явно не повезло...

"Это очень огромные деньги".

А девушке, которая в 33 года готова "уйти на заслуженный отдых", можно только пожелать выйти замуж и создать крепкую семью. Тогда и времени на карьеру, командировки, "дорогостоящие хобби" станет значительно меньше, как и желания стать "пенсионером".

Эксперты считают: для того чтобы уйти на пенсию в 30 лет в России, необходимо скопить сумму не менее 15 млн рублей.

- умножаем на 3 и получаем реалии.

Я одна замечаю, что в последние несколько месяцев идет просто массированная информационная атака о необходиости своих накоплений? Это так готовят к отмене пенсий?
Практически не один день не обходится без статьи о том, как кто-то еще 25 лет назад понял, что государство кинет его с пенсией, и он уже тогда начал копить. Кто-то столько акций и разного прочего накупил, что теперь может не работать целыми днями. Куча пенсионеров имеет свои лесопилки, раскрученные бизнесы и вообще наслаждаются жизнью...
Я вот тоже пока 40 не исполнилось считала себя вполне средним классом и думала, что жизнь и карьера удалась. Сейчас, конечно, не совсем еще безнадега, но уже розовые очки сняла. И думаю, чтО бы такого придумать, чтО бы через 15-25 лет не пропало, не сгорело, не изъялось, не рухнуло, не обесценилось, не отменилось. И понимаю, что в бурном течении нашей жизни нет уверенности ни в чем. Купить акции? валюту? имущество? Где и кем будут эти эмитенты через 15 лет? Какие налоги придумает наше государство? Воровать я не умею, нарушать закон боюсь, обманывать людей - еще того хуже. Пока из всего доступного думаю про вложения в монетное золото. Опять же, если хотя бы по 1 монете в месяц покупать (и то не всегда получится), не смогу достичь такого уровня, чтобы не париться насчет денег. И где гарантия, что потом это золото не придется продавать по "правильному" курсу?
и, если честно, меня подобные статьи расстраивают. Может, из-за зависти?

Сдача квартиры в Москве выгодный бизнес? Какой доход на вложенный капитал (inve tment income) у Марии? Цены на московскую недвижимость неоправданно высоки и рост цен на недвижимость, с учетом инфляции, в последние годы не особо впечатляет, если не огорчает инвесторов. Доход же от сдачи квартиры не особо высок да и в последние годы стоимость аренды жилья в Москве не растет, а скорее проседает. Если смотреть на перспективу, то уже сейчас Москва и Московская область - это более 30% населения России, приток населения из регионов либо будут сдерживать из за вопросов безопасности и экологии, либо это создаст большие проблемы в будущем. Из этого следует, что спрос на аренду, с учетом скорости застройки, низких банковских ставок,обнищания населения, в лучшем случае не увеличится. Кроме того, у властей возникает вопрос, а платит ли Мария налоги с ее дохода? Не следует ли увеличить налог на недвижимость, поднять тарифы на коммунальные услуги и ужесточить отчетность для сдающих квартиры в аренду.
Риски сдачи квартиры в аренду учитываются в "пенсионном" бизнес плане Марии. Страхует ли она свою недвижимость на предмет пожара, затопления, причинения вреда или ущерба соседям, отношения с соседями и возможные судебные разбирательства из за действий арендаторов?

Мы попадем в Рай , а враги просто сдохнут, поэтому не думайте о пенсиях, думайте о спасении души!

Цитата
mumik пишет:
Я одна замечаю, что в последние несколько месяцев идет просто массированная информационная атака о необходиости своих накоплений? Это так готовят к отмене пенсий?
Практически не один день не обходится без статьи о том, как кто-то еще 25 лет назад понял, что государство кинет его с пенсией, и он уже тогда начал копить. Кто-то столько акций и разного прочего накупил, что теперь может не работать целыми днями. Куча пенсионеров имеет свои лесопилки, раскрученные бизнесы и вообще наслаждаются жизнью...
Я вот тоже пока 40 не исполнилось считала себя вполне средним классом и думала, что жизнь и карьера удалась. Сейчас, конечно, не совсем еще безнадега, но уже розовые очки сняла. И думаю, чтО бы такого придумать, чтО бы через 15-25 лет не пропало, не сгорело, не изъялось, не рухнуло, не обесценилось, не отменилось. И понимаю, что в бурном течении нашей жизни нет уверенности ни в чем. Купить акции? валюту? имущество? Где и кем будут эти эмитенты через 15 лет? Какие налоги придумает наше государство? Воровать я не умею, нарушать закон боюсь, обманывать людей - еще того хуже. Пока из всего доступного думаю про вложения в монетное золото. Опять же, если хотя бы по 1 монете в месяц покупать (и то не всегда получится), не смогу достичь такого уровня, чтобы не париться насчет денег. И где гарантия, что потом это золото не придется продавать по "правильному" курсу?
и, если честно, меня подобные статьи расстраивают. Может, из-за зависти?

Тоже подумываю о инвестиционных монетках.

Цитата
mumik пишет:
...
если хотя бы по 1 монете в месяц покупать

я себе всю плешь проел такими мыслями
тоже думаю либо о монетах, либо о баксах

Цитата
Акоп (HD4125) пишет:
Цитата
банкибанки пишет:
Я знаю несколько человек которые накупили квартиры в Москве и живут спокойной жизнью за счет аренды. Другие варианты вложений в России очень рисковые!
smile:pardon: Хочешь быть хозяином жизни - стань слугой народа(С)

А еще лучше - рабом (например, на галерах).

Если на одного человека, то в провинции сейчас хватит и половины от заявленной суммы 15 млн. руб. для нормальной жизни, даже с поездкой в загранстрану или Крым один раз в год (по турпакету). При условии 7% вклада с ежемесячными процентами это примерно 43 тыс. в месяц.
Но тут опять много "но", а вдруг дефолт или еще очередной кризис, вдруг болезнь твоя или близких, да много всего может быть. А ты уже выпал из обоймы, потерял квалификацию, растерял связи или клиентов..

Мария, напиши, есть предложение
делю на ноль

Я вот этого не понял

Цитата
Эксперты считают: для того чтобы уйти на пенсию в 30 лет в России, необходимо скопить сумму не менее 15 млн рублей.

Цитата
Для того чтобы 20 лет жить на пассивный доход и ежемесячно иметь 60 тысяч рублей, надо заранее позаботиться и накопить около 15 миллионов рублей

А когда исполнится 50, самовыпилиться?
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата

И думаю, чтО бы такого придумать, чтО бы через 15-25 лет не пропало, не сгорело, не изъялось, не рухнуло, не обесценилось, не отменилось. И понимаю, что в бурном течении нашей жизни нет уверенности ни в чем. Купить акции? валюту? имущество? Где и кем будут эти эмитенты через 15 лет? Какие налоги придумает наше государство?

Я - за бумаги. Эмитентов много, все в "рай" не попадут. Если лень управлять самому, то отрасль коллективных инвестиций еще жива. Также прекрасно, что живы участники "народных IPO" и ОФБУ "Юниаструма", способные всех убедительно запугивать (кстати, из трех "народных IPO" два в итоге выстрелили) - выгодные инструменты не обязаны быть популярными.

Что до налогов, то налогами будут душить наиболее популярные варианты (вот, с недвижимости начали). Естественно, будут предложены отступные пути вроде индивидуальных пенсионных счетов. smile;)

Цитата

Пока из всего доступного думаю про вложения в монетное золото. Опять же, если хотя бы по 1 монете в месяц покупать (и то не всегда получится), не смогу достичь такого уровня, чтобы не париться насчет денег.

Верно, эффект от драгметаллов в портфеле - чисто психологический, а их популярность - повод поменьше связываться (что толку, если у каждого они будут?)

Disclosure: long equities (119.88%), XAG (14.74%)
Изменено: kioratsu- 30.10.2018 10:40
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

В последнее время портал строчит статьи о каких-то перспективных парнях-ипотечниках и 30-ти летних успешных бизнес-леди. Мне одному это кажется? smile:)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть