Форум

«Мировое» сообщество: рейтинг эмитентов карт «Мир»

от 28.11.2018 00:06

Цитата
Banki.ru:
Менее чем за три года существования национальная платежная карта «Мир»
завоевала сердца трети россиян. Портал Банки.ру составил рейтинг эмитентов
«Мира», чтобы выявить лидеров и тенденции.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Как R2D2 , только лучше.

Уважаемая редакция, я прошу написать статью про инвестиционные монеты, желательно за авторством г-жи Стрельцовой) Что это за зверь, с чем его едят и вообще как это все работает и тд, это прямо большая просьба smile:ок: Мне сегодня подарили мини-коллекцию из 3 монет серебряных с изображением картины какого-то голландского художника , и вот прямо проникся этой идеей, хотелось бы узнать побольше, а то про рынок много, а про инвестиционные монеты ничего(

Теперь по сабжу)Что касается карты Мир...я был одним из немногих, в первых рядах кто пошёл ее открывать по собственному желанию, ещё и приплатил за годовое обслуживание smile:crazy:

За год терминалов принимающих бесконтактную оплату от Мира стало больше, но все равно ещё работать и работать в этом направлении, есть пара полезных кэшбеков для меня в программе “ПриветМир» , на этом всё что могу сказать за год пользования, картой пользуюсь ежедневно и уже привык, она у меня основная, закрывать не буду, готов и дальше платить за обслуживание, пользуюсь ей из собственных соображений.

Смысла Премиального Мира не вижу и не понимаю зачем он нужен и что даёт, пока это баловство и не более, года через 2-3 может быть доведут до ума, говорю это как держатель не обрезанной MasterCard Elite.

А вообще забавно что главную русскую карту не эмитирует банк под названием «Русский Стандарт» smile:D Зато занимаются эмиссией AMEX и как я понимаю на эксклюзивных условиях, я года два а то и три мониторю рынок на предмет открытия AMEX, а там только этот банк...О чем думала платежная система когда приходила в Россию я не знаю, но меня эта политика очень огорчает.
Как R2D2 , только лучше.

Цитата
R2 (R2-D3) пишет:
Уважаемая редакция, я прошу написать статью про инвестиционные монеты, желательно за авторством г-жи Стрельцовой) Что это за зверь, с чем его едят и вообще как это все работает и тд, это прямо большая просьба smile:ок: Мне сегодня подарили мини-коллекцию из 3 монет серебряных с изображением картины какого-то голландского художника , и вот прямо проникся этой идеей, хотелось бы узнать побольше, а то про рынок много, а про инвестиционные монеты ничего(

Доброй ночи! Речь точно об инвестиционных, а не памятных монетах? По вашему описанию монеты очень похожи на памятные.

Как бы то ни было, мы писали однажды большую статью про инвестиционные монеты (правда, за авторством г-жи Дубровской smile:) ), там подробно дана информация про механику действия этого инвестиционного инструмента, с момента написания заметки суть и особенности этого инструмента не изменились smile;) . Вот статья - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4681350

При этом обращаю ваше внимание на тот факт, что если у вас на руках памятные монеты, то инвестиционной ценности они не представляют.

С базой данных памятных и инвестиционных монет, выпущенных в обращение ЦБ РФ, можно ознакомиться здесь - https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/coins_base/ smile;)

Количество эмитированных карт ничего не значит. Учитывая, что 70 % экономики государственная или квази государственная карт должно быть ещё больше. Нам на работе принудительно раздали сеё чудо, в итоге валяется в тумбочке. Мало того, что в нашем регионе кроме каши сбера в 0.5 % на неё ничего не начисляется, дак еще не подключается к Apple Pay и App Store. Про заграницу я вообще молчу. Любой продукт рождённый вне конкуренции обречён.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Нам на работе принудительно раздали сеё чудо, в итоге валяется в тумбочке.

У многих такая же ситуация.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Количество эмитированных карт ничего не значит. Учитывая, что 70 % экономики государственная или квази государственная карт должно быть ещё больше. Нам на работе принудительно раздали сеё чудо, в итоге валяется в тумбочке. Мало того, что в нашем регионе кроме каши сбера в 0.5 % на неё ничего не начисляется, дак еще не подключается к Apple Pay и App Store. Про заграницу я вообще молчу. Любой продукт рождённый вне конкуренции обречён.

Можете поменять на другой банк, подключение к аппл паю и гугл паю, это возможно из-за банка, хотя могу ошибаться.

Если бы банки по умолчанию выдавали карты "МИР", то эмиссия была бы выше.

К сожалению, выделить из этой массы каты, которые выдали принудительно и которые взяли добровольно не представляется возможным.

По статистике наблюдений в одной из военных частей самым массовым является цвет хаки.
Можно ли из этого сделать вывод, что этот цвет является популярным?

Понятно,что наверху поставлена задача "back in USSR" ,и статья эта из раздела советских "успехи на полях" ,но надо понимать,что это - путь в никуда . Как можно говорить о завоевании чьих-то сердец ,если их выдают принудительно. Хотя, кому-то действительно становится сладко ,если ему кто-то очень долго говорит "халва". ))))

Менее чем за три года существования национальная платежная карта «Мир» завоевала сердца трети россиян.
Ага, конечно завоевала. Всех на работе в принудительном порядке заставили получить зарплатную карту МИР, а так нафиг она нужна была бы.

Цитата
R2 (R2-D3) пишет:
А вообще забавно что главную русскую карту не эмитирует банк под названием «Русский Стандарт».

Банк «Русский Стандарт» является коммерческим и в условиях когда всем поголовно в рамках зарплатных, пенсионных и прочих проектов карту "Мир" уже выдали (и это либо Сбер, либо ВТБ, либо РНКБ для крымчан), то вторая карта "Мир" уже никому не нужна, так как они все одинаковые (максимум - подключиться к privetmir).

"Менее чем за три года существования национальная платежная карта «Мир» завоевала сердца трети россиян."

Выдаваемые принудительно карты по определению не могут "завоевать сердца...." Уважаемое руководство портала!!! Такие перлы понижают уровень портала до уровня "желтой прессы". На лицо деградация данного сайта. Печально...

Цитата
Анна (adubrovskaya) пишет:
Цитата
R2 (R2-D3) пишет:

Доброй ночи! Речь точно об инвестиционных, а не памятных монетах? По вашему описанию монеты очень похожи на памятные.

Как бы то ни было, мы писали однажды большую статью про инвестиционные монеты (правда, за авторством г-жи Дубровской smile:) ), там подробно дана информация про механику действия этого инвестиционного инструмента, с момента написания заметки суть и особенности этого инструмента не изменились smile;) . Вот статья - http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=4681350

При этом обращаю ваше внимание на тот факт, что если у вас на руках памятные монеты, то инвестиционной ценности они не представляют.

С базой данных памятных и инвестиционных монет, выпущенных в обращение ЦБ РФ, можно ознакомиться здесь - https://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/coins_base/ smile;)

Анна, спасибо за ссылки и ответ все почитал, но статья от 2013 года, можно и освежить)

Что касается моих монет, скорее они все таки инвестиционные, но опять таки не знаю как отличить и понять...Тут 3 монеты в евро (2 по 25 и 1 номиналом 50) которые выпустили в монетном дворе в Испании из серебра 925 пробы, может и сувенирные, но на всяких тематических сайтах накопал что-то схожее и их позиционируют как инвестиционные.

Я вот знаю что Сбербанк продаёт инвестиционные монеты, а кто-то ещё этим занимается ? Можно ли купить в России в банке к примеру другие евровые монеты выпущенные в Испании или Франции ?
Как R2D2 , только лучше.

Да, конечно, перл про "завоевание сердец росиян" доморощенными картами совершенно не профессиональной.
Неужели не понятно - в каком месте видели россияне эти карты?

Может пока тема не ушла в архив изменить текст, например, на "менее чем за три года россиянам выдали ..."
Изменено: Митрандил- 28.11.2018 10:36

Цитата
R2 (R2-D3) пишет:
Цитата
Цитата
R2 (R2-D3) пишет:

Анна, спасибо за ссылки и ответ все почитал, но статья от 2013 года, можно и освежить)

Что касается моих монет, скорее они все таки инвестиционные, но опять таки не знаю как отличить и понять...Тут 3 монеты в евро (2 по 25 и 1 номиналом 50) которые выпустили в монетном дворе в Испании из серебра 925 пробы, может и сувенирные, но на всяких тематических сайтах накопал что-то схожее и их позиционируют как инвестиционные.

Я вот знаю что Сбербанк продаёт инвестиционные монеты, а кто-то ещё этим занимается ? Можно ли купить в России в банке к примеру другие евровые монеты выпущенные в Испании или Франции ?

Напишу статью про инвестиционные и памятные монеты в первом квартале следующего года. На этой теме специализируюсь на портале я.

Цитата
00978 пишет:
"Менее чем за три года существования национальная платежная карта «Мир» завоевала сердца трети россиян."

Выдаваемые принудительно карты по определению не могут "завоевать сердца...." Уважаемое руководство портала!!! Такие перлы понижают уровень портала до уровня "желтой прессы". На лицо деградация данного сайта. Печально...

Словосочетание "завоевала сердца" также может быть рассмотрено как метафора. Где-нибудь в статье мы разве раскрываем тему завоевания сердец?

Если использовать прямое значение, то тут, конечно, больше бы подошло "завоевала кошельки", потому что в большинстве своем это зарплатная карта у бюджетников.

Цитата
Цитата
00978 пишет:

Словосочетание "завоевала сердца" также может быть рассмотрено как метафора. Где-нибудь в статье мы разве раскрываем тему завоевания сердец?

Если использовать прямое значение, то тут, конечно, больше бы подошло "завоевала кошельки", потому что в большинстве своем это зарплатная карта у бюджетников.

"завоевала кошельки" - здесь лишнее слово завоевала, завоевание - это что-то у чего-то отбить боем. В нашем случае это принудительное внедрение.

Цитата
R2-D3 пишет:
Мне сегодня подарили мини-коллекцию из 3 монет серебряных с изображением картины какого-то голландского художника , и вот прямо проникся этой идеей, хотелось бы узнать побольше, а то про рынок много, а про инвестиционные монеты ничего(

Это скорее всего не инвестиционные, а коллекционные монеты. У инвестиционных как правило нет никаких вставок, изображение очень упрощено и стандартизировано. Существует целая плеяда монет, посвященных художникам, с уменьшенными полноцветными изображениями их картин, но это предметы коллекционирования, т.к. в их цену заложена и нумизматическая составляющая, а не только цена металла. В инвестмонетах, напротив, нумизматической составляющей - тираж, сложность применённых технологий (ах, какие монеты делают австралийские монетные дворы...), тематика - нет.

Примерами инвестмонет являются российский георгий ("жорик"), британский соверен, чей дизайн не изменяется 200 лет (с 1817), южноафриканский крюгерранд, австралийская кукабарра, канадский кленовый лист и американская шагающая свобода.

Цитата
adubrovskaya пишет:
больше бы подошло "завоевала кошельки",

Вот это совсем не удачно. Ничего не "завоевали" - получили нал зарплаты/пенсии и дома в дальний ящик.
Все же суть этих карт отражает предложенное "выдали". Никто их не просил и не заказывал, денег за них не платил.
Обязаловка, одним словом - на правах "выдали паспорт".
Никто же не напишет, что "новые заграничные паспорта завоевали сердца россиян" или "завоевали портмоне" smile:|
Или не согласны, что доморощенные картонки живут только и исключительно обязаловкой? Типа паспортов
Цитата
В нашем случае это принудительное внедрение

А разве "внедрение" бывает не принудительным? smile:D
Изменено: Митрандил- 28.11.2018 11:42

Цитата
Алексей (intronet) пишет:
Цитата
костя (kos2068) пишет:

Можете поменять на другой банк, подключение к аппл паю и гугл паю, это возможно из-за банка, хотя могу ошибаться.

Нет, дело не в банке.

В июле 2018 находился в ИКЕЯ на белой даче и услышал по радиотрансляции объявление: карты МИР Сбербанка на кассах ИКЕЯ не обслуживаются. Сбербанк вопреки моему желанию выпустил мне карту МИР, которая сейчас находится в офисе Сбербанка. Очень доволен "варежкой" - МИР МИнБ: 5% на продукты и лекарства и ВСЁ БЕСПЛАТНО !!!

Каждый второй пишет положил в тумбочку, не пользуюсь, зачем она если за границу не поедешь? Прямо такое ощущение, что все утром на работу, а вечером за границу и только визу с мастеркардом там берут. А ведь нет. Думаю, что почти 100% всех трат у вас на территории России. Причём ничем мировые от мпсных не отличаются - тот же чип, тот же номер.

Что касается принуждения. Вы уже на зарплатных проектах принудительно и давно. Откажитесь от карт и получайте на счёт и ходите в кассу за получкой.

Переводите на удобные карты с зарплатных? Кто вам мешает это делать с мировых карт?

Резюме: Нытьё бестолковое.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
костя (kos2068) пишет:

При наличии возможности использовать VISA/MasterCard карта МИР не нужна.
Но не забывайте про Крым. У нас это единственные карты, которые выдают местные банки. И эти карты вполне успешно подходят для снятия наличных, покупок в магазинах и даже оплаты на сайтах (российских).
А на материке их тоже не просто так раздают: пусть они пока в тумбочках лежат, но чем больше их выдано, тем меньше будет потенциальный ущерб от потенциального отключения западных виза и мастер из-за санкций. Если ещё 3 года назад отключение западных платежных систем привело бы к параличу банковской системы РФ, то сейчас это вызовет всего лишь неудобства.

Не собираюсь пользоваться «Миром» и сотрудничать с перечисленными банками, половина из которых под санкциями. Предпочитаю «Виза» и частный банк.

100500 раз писалось о том, что выданные принудительно зарплатные и пенсионные карты Мир в отличие от прежних зарплатных проектов(Бина, Открытия), будучи такими же бесплатными для клиента, не дают:кэшбек и процента на остаток. Так что не только за рубежом, но и в РФ ими расплачиваться невыгодно.
Советчиков"оформить пакет услуг" просьба не беспокоиться. За свои деньги клиент уж как-нибудь сам разберётся, что и в каком банке ему оформить.
Прежние карты, ДО триумфального шествия русского мира были функциональными.Так что после окончания срока действия этих карт переходить придётся на снятие наличных. Только для этого Мир и нужен.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть