Форум

Проблемы с сайтом ФНС мешают гражданам оплатить налоги

от 29.11.2018 09:18

Цитата
Ведомости:
Доля отказов при входе не превышает 0,2%, утверждает ФНС

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Человек сможет заранее перечислить ФНС любую сумму, а потом, когда возникнет налоговая обязанность, ФНС без его участия распределит деньги между налогами.

Под 8% годовых - легко . Можно даже без пополнения и капитализации .

А потом начислят пени.

При этом закрыли функционал старого и удобного лк...
При этом опять рассчитали неверно налоги на недвижку ( ограничение 1.1 забыли у тех кому не начислили, из-за ошибки, в прошлом)
При этом обращения уходят в налоговую по прописке а не в ту которую указываешь...

В общем как обычно...

Цитата
В ФНС утверждают, что работа личного кабинета постоянно проверяется и доля отказов при входе не превышает 0,2%. Служба подготовилась к пиковым датам, уверяет представитель службы: дополнительно увеличена пропускная способность по сравнению с прошлым годом.

Это не соотвествует действительности, да и промониторить это невозможно, особенно из дата-центра ФНС...

Наконец-то, а то мне думалось, что сие-только мой случай.
Оказалось, что
1.ЛК в старой версии не работает
2.для оплаты через сайт Госуслуг все равно надо идти в МФЦ ногами
3. Технические работы на сайте ФНС стали перманентными
4. И как вишенка на торте- новый пароль, полученный в ФНС(куда, понятно опять сходили ногами), опять не работает.
Резюме-уведомление о налогах будет доставлено только вместе с пеней по их уплате, т., е. не раньше 3 декабря.
Отличный маркетинговый ход, мои поздравления ФНС!

В нашей стране все как всегда,переделали зачем-то старый ЛК и ничего не работает,а насчет 0,2%,то что не работает лк- это брехня ФНС. smile:D

Ну вот пожалуйста,попробовал зайти сейчас -сервис не доступен,наверно в 0,2% угодил я. smile;)

только что зашел - Сервис временно недоступен по причине проведения технических работ. Приносим свои извинения в связи с доставленными неудобствами.

Но, в отличии от некоторых я налоги оплатил еще в сентябре smile:uncap:

Это моя почетная обязанность и я её выполняю стоя, под звуки Прощания Славянки, с патриотичным выражением лица.
Чувствую себя ветераном подоходного налога smile:D
Причинять добро и насаждать справедливость!

Это еще что...
В результате прошлогодней сделки с недвижимостью в моем ЛК на сайте nalog.ru и отчужденный и приобретенный объект числятся "снятыми с налогового учета". На неоднократную отправку заявлений через ЛК приходит стандартная отписка: "Росреестр должен в течение 2-х недель после сделки сообщить о ней в налоговую... Отправили запрос в Росреестр."
Длится это уже месяцами. И даже скан выписки из ЕГРН никак ситуации не помогает. На него ровно такая же отписка. С текстом под копирку.

сама налоговая им намекает, но мыши продолжают плакать, колоться, но все равно есть кактус

Зашел на сайт ФНС согласно указаниям в письме дошел до выбора за что оплата, а оплаты штрафа НЕТ! Пришлось ножками в сбербанк!

Цитата
Olga (олюсенок) пишет:

2.для оплаты через сайт Госуслуг все равно надо идти в МФЦ ногами

не надо. Если Вы на госуслугах зарегистрированы, то оплатить оттуда можно что угодно, не вставая с кресла.
Не первый год плачу и налоги, и пошлины - загранпаспорт, продление разрешений на оружие и проч.

Я вчера на оплату 4 налогов потратила наверное около часа, в старую версию смогла зайти, но там не активна была кнопка ОПЛАТИТЬ, в новой много раз просто зависал, то не мог меня перенаправить на сайт банка. Хотя в прошлом году платила в это же время и сбоев не наблюдала.

В понедельник оплатила налоги и даже кашу получила в Тинькофф. Успела называется)))

У меня был отдельный логин на сайт ФНС, сделанный черти когда, по нему за себя налоги оплатил.
А вот у родителей такого логина нет, через госуслуги на налог.ру их не пускает, говорит, что аккаунт неподтвержденный, хотя это не так. И налогов в госуслугах на них не числится, хотя они есть.

Цитата
пик нагрузки на сервис традиционно приходится на последнюю неделю перед наступлением срока уплаты имущественных налогов, отмечает представитель ФНС

Надо как со штрафами - 50% скидка тому, кто заплатит летом, а не дотянет до ноября! smile:)

Цитата
Андрей (volyanuk) И налогов в госуслугах на них не числится, хотя они есть.

К сожалению, в госуслугах только задолженности показываются, а не начисленные налоги. Вот после 3 декабря, если не оплатите, появятся smile:)

Цитата
pmalut пишет:
К сожалению, в госуслугах только задолженности показываются, а не начисленные налоги

Получите в своей налоговой ключ от личного кабинета nalog.ru все начисления будут видны там

Цитата
fioletovo пишет:
в новой много раз просто зависал, то не мог меня перенаправить на сайт банка

На Госуслугах процесс оплаты идет идёт через ГазПромБанк - у банка уже второй день точно лежит процессинг. Об этом уже не одна организация заявляла

Цитата
Aleksandr (alex43) пишет:
Цитата
pmalut пишет:
К сожалению, в госуслугах только задолженности показываются, а не начисленные налоги

Получите в своей налоговой ключ от личного кабинета nalog.ru все начисления будут видны там

а если через ЕСИА авторизоваться, не будут видны начисления? у меня нуль почему-то.
написал им в саппорт- молчат.

Цитата
Compaq пишет:
не надо. Если Вы на госуслугах зарегистрированы, то оплатить оттуда можно что угодно, не вставая с кресла.
Теоретически да. У меня 1 налог при такой оплате не на те реквизиты налог попал. Сходила в налоговую, написала заявление, кстати в самой налоговой тоже база не работала в тот момент.

Цитата
Павел (pmalut) пишет:
Цитата
Андрей (volyanuk) И налогов в госуслугах на них не числится, хотя они есть.

К сожалению, в госуслугах только задолженности показываются, а не начисленные налоги. Вот после 3 декабря, если не оплатите, появятся smile:)

В Москве срок начисления пеней по налогов на имущество физлиц за 2017 год начинается с 1 июля 2019 года. Не первый год уже. Так что можно не торопиться с оплатой налогов на имущество.
https://www.mos.ru/news/item/33571073/

Цитата
Perevody пишет:
Это еще что...
В результате прошлогодней сделки с недвижимостью в моем ЛК на сайте nalog.ru и отчужденный и приобретенный объект числятся "снятыми с налогового учета". На неоднократную отправку заявлений через ЛК приходит стандартная отписка: "Росреестр должен в течение 2-х недель после сделки сообщить о ней в налоговую... Отправили запрос в Росреестр."
Длится это уже месяцами. И даже скан выписки из ЕГРН никак ситуации не помогает. На него ровно такая же отписка. С текстом под копирку.

Это всегда так. Пока сама налоговая с Россреестом не спишется, ничего не поменяется.
А вот за несообщение в налоговую о приобретенном объекте, на который никогда не получалось уведомление об уплате налога (транспортного, земельного, на имущество) до 31 декабря года, следующего за годом покупки, предусмотрен штраф.
Если же уведомления на уплату налогов по ранее объекту уже были, но нет уведомления от налоговой в этом году - нет основания для уплаты налога для физлиц, налоговая иногда тормозит и ошибается. Может и в следующем году прислать. Правда, вероятно, может выставить потом и среди года в личном кабинете налогоплательщика, но за 30 рабочих (50 календарных) дней до даты оплаты в уведомлении.

Цитата
Sokolov пишет:
А вот за несообщение в налоговую о приобретенном объекте, на который никогда не получалось уведомление об уплате налога (транспортного, земельного, на имущество) до 31 декабря года, следующего за годом покупки, предусмотрен штраф.

Где написано?

Зачем государство тратит деньги налогоплательщиков на разработку систем/программ и тд, если после этого, например из МРЭО данные тупо не переиздаются?

Более того, вы когда нить заполняли данные на автомобиль в личном кабинете нал. плата?
С чего я например должен тратить своё время и за бесплатно вводить немыслимую кучу данных!?

А может встречный иск подать на бездействие служб и попытку неучета средств нал. плата, ввиду несвоевременной поставке на учет?
Причинять добро и насаждать справедливость!

Это всегда так. Пока сама налоговая с Россреестом не спишется, ничего не поменяется.

И что мне нужно сделать чтобы эти две инстанции "списались"?? Реально никак не продвигается этот вопрос...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть