Форум

Кошелек или «жизнь»?

от 2019-04-16 00:03:00

Цитата
Banki.ru:
Клиенты банков «покупаются» на обещание повышенной доходности вложений
и в итоге выясняют, что оформили страховку вместо вклада. Как доказать,
что банк навязал ненужный финансовый продукт?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Он также указывает, что часто истцы совершают ошибку, адресуя иск банку, тогда как ответчиком должна быть страховая компания.
А вот тут партнер А.Денисов неправ. Клиент обслуживался в банке, договор ИСЖ подписан сотрудником банка, деньги были внесены в кассу банка. Банку и отвечать за действия своего сотрудника.
Статья хорошая и нужная, ее нужно периодически публиковать, чтобы новые посетители портала могли получить важную информацию и не теряли безвозвратно большие суммы.

Вот так меня кинули в Бинбанке. С двух сторон, в оба уха две сотрудницы убеждали и убедили в ИЖС, Альфастрахование - Капитал в жизнь на 3 года. 14% процентов обещали. 600 тыс рублей было вложено. Когда разобрался и кинулся отменять, оказалось что теряю 200 тыс. Прошло три года и получил ровно 600 тыс. рублей, без единого рубля на проценты. В самом Альфастраховании ответили на претензии что компания сработала в минус и спасибо скажите им что эти свои 600 тыс вернули.

В РФ нет источников дохода, подобных по удобству вкладам. Все продукты, описанные в статье - это многолетний гемор за свои же деньги, с доходностью в итоге ниже обычного вклада, где НИЧЕГО не нужно делать )

Цитата
Я пришла, чтобы проконсультироваться по поводу условий по депозитам, но менеджер уверила, что
А меньше трепаться надо и больше читать. Деньги любят тишину. Все условия вкладов/депозитов расписаны на сайте, про ИЖС там ничего нет. Так что приходите и стойте на открытии вклада такого-то. И читайте. Никто не виноват, что клиенту налили в уши, а договор заключается письменно. Понятно, что не все во всем разбираются, но это Ваши личные кровно заработанные деньги, их беречь надо.

Скоро будут в банках батон хлеба продавать и говорить, что это как депозит, только лучше. А доверчивые граждане будут покупать, потому, что голова у них для другого предназначена. smile:D

Цитата
nikolayvstr пишет:
Цитата
Я пришла, чтобы проконсультироваться по поводу условий по депозитам, но менеджер уверила, что
А меньше трепаться надо и больше читать. Деньги любят тишину. Все условия вкладов/депозитов расписаны на сайте, про ИЖС там ничего нет. Так что приходите и стойте на открытии вклада такого-то. И читайте. Никто не виноват, что клиенту налили в уши, а договор заключается письменно. Понятно, что не все во всем разбираются, но это Ваши личные кровно заработанные деньги, их беречь надо.

Если человек пришел проконсультироваться по депозитам, значит он слабо владеет интернетом. В такие переделки попадают наши с вами родители! Мою маму пытались так развести, но банк был подключен к моему телефону и работаю я недалеко, поэтому сразу после смс о страховке, полетела в банк и отбила маму))

Цитата
Владимир (Vladimov) пишет:
Вот так меня кинули в Бинбанке. С двух сторон, в оба уха две сотрудницы убеждали и убедили в ИЖС, Альфастрахование - Капитал в жизнь на 3 года. 14% процентов обещали. 600 тыс рублей было вложено. Когда разобрался и кинулся отменять, оказалось что теряю 200 тыс. Прошло три года и получил ровно 600 тыс. рублей, без единого рубля на проценты. В самом Альфастраховании ответили на претензии что компания сработала в минус и спасибо скажите им что эти свои 600 тыс вернули.

А Вас сразу не насторожило, что Вы пришли в БИНБанк, а Вам предлагают какое-то Альфастрахование?. В таких случаях я всегда говорю, извините, я видимо дверью ошибся, я шел в банк а тут страховая компания.

Пенсионеры часто Интернетом не владеют, единственное, что они могут сделать--пойти в банк и именно расспросить там о вкладах. Мне самой постоянно сотрудницы банков разных рассказывали про эти договоры ИЖС, уговаривая заключить их, повторяя, что я ничего не потеряю, что это выгоднее вкладов! Когда я отказывалась их слушать, злились.

Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Цитата
nikolayvstr пишет:
Цитата

Если человек пришел проконсультироваться по депозитам, значит он слабо владеет интернетом. В такие переделки попадают наши с вами родители! Мою маму пытались так развести, но банк был подключен к моему телефону и работаю я недалеко, поэтому сразу после смс о страховке, полетела в банк и отбила маму))

Для тех, кто не владеет интернетом, в любом офисе банка всегда есть бумажная информация по всем продуктам. Или ее можно попросить у сотрудников. А консультироваться с любым продавцом нельзя ни в коем случае
Потому что задача продавца, в том числе банковского, втюхать клиенту то, что выгоднее продать его хозяину (за что он получит больший бонус) , а не то, что нужно клиенту!!!

Цитата
иванова (nkashuk) пишет:
Пенсионеры часто Интернетом не владеют, единственное, что они могут сделать--пойти в банк и именно расспросить там о вкладах. Мне самой постоянно сотрудницы банков разных рассказывали про эти договоры ИЖС, уговаривая заключить их, повторяя, что я ничего не потеряю, что это выгоднее вкладов! Когда я отказывалась их слушать, злились.

А грамотой пенсионеры владеют? Что мешает им внимательно прочитать бумаги перед подписанием? И не влезать в сомнительные авантюры?

Статья ни о чем. Правило сначала читать, а потом подписывать, известно еще с доисторических времен. То что 99,9% наших сограждан его игнорируют - в общем то их личные проблемы. И второе правило - не махать еулаками после драки, они тоже благополучно забывают.

Цитата
stas_tour пишет:
Статья ни о чем. Правило сначала читать, а потом подписывать, известно еще с доисторических времен. То что 99,9% наших сограждан его игнорируют - в общем то их личные проблемы.

Я бы так не сказал! Попадаются даже не самые доверчивые и наивные граждане. Это статья о мошенничестве на доверии: с одной стороны все верно,а по существу - обман.
Я уже рассказывал о случае с моим приятелем. Кстати, ВИП -клиентом Сбербанка.
Как-то мы с ним обсуждали финансы и он мне торжественно объявил, что с помощью своего персонального консультанта открыл в Сбербанке вклад с доходностью почти 20% годовых. Я не повери. Он принес документы. Инвестиционное страхование жизни. То, что он принял за доходность - выкупная сумма, которая в случае,если деньги пролежали 5 лет близка (несколько меньше) к 100%. Он разделил 100% на 5 лет и получил годовую доходность около 20%! smile:D

Слышишь денег нежный шелест? Это лох пошел на нерест...

Цитата
Елена (Ленто4ка) пишет:
Цитата
nikolayvstr пишет:
Цитата

Если "человек слабо владеет" чем-либо, то не нужно самостоятельно принимать решения. Мне 60, интернетов владею, но и то советуюсь с сыном. А тут пришли сделать вклад, заключили договор страхования "потому что он лучше". Ты что, забыла, что пришла вклад открыть?

И как минимум, те, кто "не владеет интернетом", "пришел посоветоваться" и тд должны уметь на все прекрасные речи сотрудников банка ответить: "Мне нужно подумать". И уйти подумать, посоветоваться с родными. Чтобы дети потом не бегали и не "отбивали" своих родителей у банков и страховых компаний.

Всегда хожу с мамой открывать для неё вклады и неоднократно сталкивался с тем, что сотрудники даже госбанков настырно пытались даже в моём присутствии, несмотря на мои возражения, втюхать ей смешанные продукты, включающие в себя открытие вклада под более высокий процент при условии оформления ИЖС или ещё какой-нибудь хрени, а что говорить, если пожилой человек придёт один! Пожилой человек им как мёд для мух! Элементарный расчёт на жадность и что человек не будет читать договора или не вникнет в их содержание!

Цитата
Станислав (stas_tour) пишет:
Цитата
иванова (nkashuk) пишет:

А грамотой пенсионеры владеют? Что мешает им внимательно прочитать бумаги перед подписанием? И не влезать в сомнительные авантюры?

Грамотой пенсионеры владеют, но не настолько, чтобы отличить очень похожий договор ИСЖ от договора вклада. Особенно на фоне уверений сотрудника банка, что это тоже самое, только лучше.

Цитата
Петров (petrow.i.g) пишет:
Всегда хожу с мамой открывать для неё вклады и неоднократно сталкивался с тем, что сотрудники даже госбанков настырно пытались даже в моём присутствии, несмотря на мои возражения, втюхать ей смешанные продукты, включающие в себя открытие вклада под более высокий процент при условии оформления ИЖС или ещё какой-нибудь хрени, а что говорить, если пожилой человек придёт один! Пожилой человек им как мёд для мух! Элементарный расчёт на жадность и что человек не будет читать договора или не вникнет в их содержание!

Правильно сказали - расчет на жадность и лень. Ну, и кто виноват, что пришел жадный и ленивый? Покуда будут жадины вокруг...(дальше по тексту)

Цитата
ирина (,tkstyjxb) пишет:
Цитата
Петров (petrow.i.g) пишет:

Правильно сказали - расчет на жадность и лень. Ну, и кто виноват, что пришел жадный и ленивый? Покуда будут жадины вокруг...(дальше по тексту)

Разве можно ставить знак равенства между людьми, не владеющими финансовыми и юридическими знаниями и ленивыми и жадными. Они как минимум смогли энную сумму денег заработать. Понятие мисселинг возникло именно потому что проблема в недобросовестности продавцов, а не в жадности клиентов.

У банков настали сложные времена и они решили уподобиться Почте России? В скором будущем наверно придешь открывать вклад, а тебе помимо него втюхают страховку, банку тушенки, пару пачек дошика и пакетик "3-в-1" на сдачу.
Цитата
В случае если в банк поступает жалоба на недобросовестную продажу финансовых продуктов, он проводит расследование и при необходимости назначает сотруднику обязательный обучающий курс

А может публичную порку руководству, которое ставит планы по продажам ненужных финансовых продуктов и сотрудник, который не факт, что не компетентен, просто вынужден идти на обман, иначе получит голый минимальный оклад?

Тем, кто распинается по "жадных и ленивых". За сотрудниками банка - миллиарды долларов, вложенных в психологические исследования на тему, как конкретно впарить тот или иной продукт людям, относящимся к определенной категории. И противостоять этому невозможно для многих - просто потому, что люди так устроены. Единственный способ борьбы с этим беспределом (мне, например, почти во всех банках пытаются всучить какие-нибудь инвестиционные продукты) - прямой запрет на продажу инвестиционных продуктов вне специализированных отделений банков (которые, соответственно, должны заниматься только такими продажами). И называться эти отделения должны особо.

В статье упущен один важный вопрос: НДФЛ. Насколько я понимаю, по истечении 3 лет с высокой долей вероятности прилетит сюрприз в виде 13% со всей выкупной суммы?

Цитата
Елена (Elena2009) пишет:
А может публичную порку руководству, которое ставит планы по продажам ненужных финансовых продуктов и сотрудник, который не факт, что не компетентен, просто вынужден идти на обман, иначе получит голый минимальный оклад?

В случае с ОСАГО это ничем не помогло. Как впаривали, так и впаривают, и штрафы в считанные десятки тысяч никого не остановили.
Единственный способ хоть как-то это упорядочить — мухи отдельно, котлеты отдельно. Отделения банков должны заниматься только банковскими услугами, а не продажей картошки или страховок.

"...причиной недовольства является неполная консультация или недостаточное информирование клиента". Например, "забывая" чисто случайно сказать, что все вышеназванные "сверхдоходные" операции не застрахованы АСВ. smile:fool:
"Эти ягоды можно есть? - Можно! ................. Только отравишься..."(Спортлото-82). smile:D

Цитата
ирина (,tkstyjxb) пишет:
И как минимум, те, кто "не владеет интернетом", "пришел посоветоваться" и тд должны уметь на все прекрасные речи сотрудников банка ответить: "Мне нужно подумать". И уйти подумать, посоветоваться с родными. Чтобы дети потом не бегали и не "отбивали" своих родителей у банков и страховых компаний.

Вы молодец, раз считаете сына умнее себя в некоторых вопросах. Но есть много пенсионеров, которые считают себя умнее всех, они ведь "жизнь прожили", раздают устаревшие советы, по-старинке считают детей неумёхами, потому что когда-то это дитя говорить не умело и про всё спрашивало у мамы и папы. Есть и одинокие пожилые люди, у которых авторитет - это подруга такого же возраста, потому что 50 лет назад закончила с отличием школу.))

И еще упрямые очень, гонятся даже на вкладах за долями % от своих небольших депозитов, даже не потрудившись подсчитать, что разница выльется в 2 т. р. в год, но там, где на 2 т.р. больше, велика вероятность тетрадочного вклада.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть