Форум

OZON запустила собственную банковскую карту для клиентов

от 2019-04-18 20:41:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Чтобы получить Ozon.Card, нужно заполнить анкету на сайте.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А что озон имеет банковскую лицензию?
Или теперь каждая шарашка может выпускать "банковскую" карту.

Цитата
Кузнецов (netadresa63) пишет:
А что озон имеет банковскую лицензию?
Или теперь каждая шарашка может выпускать "банковскую" карту.

Здравствуйте!
Технологическим партнером Ozon.Card выступил Центр Финансовых Технологий. Эмитент карт - “РНКО Платежный Центр” (лицензия ЦБ РФ №3166-К от 14 апреля 2014 года).

Пока OZON удобнее работать при помощи партнера, у которого есть готовое решение для запуска подобных продуктов – это позволило значительно сократить сроки запуска, кроме того, OZON концентрируется на своих компетенциях - создании целевого финансового продукта для клиентов е-коммерс, а партнер - на техническом решении, в котором у него больше экспертизы.

РНКО в карточном бизнесе становится типа Теле2 в мире опсосов: Кукуруза Евросети, Пчелайновская Малина, а теперь вот Озоновый Озон )) этакий банковский MVNO

Кто-нить испытал уже? Ищу замену Билайну. Уж лучше реальные баллы от озона, чем фантики билайна для использования в их салонах

Озон опять не выполняет обязательств. С субботы не могут доставить срочный заказ. Три раза уже обманули... Или нанимайте курьеров в Сочи или не вводите в заблуждение клиентов чтобы мы не сидели. А не карты открывать... Не доверяем.

Карта Озон у меня уже около трех месяцев. Я, как один из первых пользователей, многое им прощал на этапе запуска. Карта бралась для покупок в магазине озон и для другого она не предназначена, поскольку ее баллы можно потратить только в магазине Озон.В итоге имею много этих самых баллов и не имею возможности их реализовать. Мои жалобы и комментарии в чате Озон стирают, на письма не отвечают, звонки переадресовывают в чат. Короче - карта бесполезная и невыгодная. Поддержки нет, кэшбека нет. НЕ СОВЕТУЮ.

Краснодар.
22 декабря получила карту Озон.
Перевела сразу на нее приличную сумму, так как предстояла крупная покупка.
На кассе расплатиться не смогла, карта оказалась заблокирована. Через пол дня мне ее разблокировали (причина блокировки - лимиты, но оказалось я их не превысила).
При второй попытке расплатиться этой картой за покупку, ее опять заблокировали. При этом уже 2 дня ни чат, ни горячая линия не могут ее разблокировать, так как не понимают причины блокировки.
Я с паспортом обратилась в пункт Озона, где забирала эту карту. Со мной в очереди было так же несколько человек с такой же проблемой. Сказали, что это у многих. А теперь скажите, как мне получить обратно свои деньги, если я потратить их не могу, перевести не могу, наличные не получить. А если закрывать карту, то деньги вернуться не раньше. чем через месяц.
Подскажите, куда и какую жалобу мне написать?

Приветствую всех участников темы, я офицер запаса полиции, и любую финансовую организацию я рассматриваю прежде всего как потенциального фигуранта ст. 159 УК РФ.
Сейчас заказал эту карту у Озон для покупок у них, карту еще не получал, навожу справки, задаю им вопросы.
И вот первый вопрос, ни в Озоне, ни в договоре РНКО
http://rnko.ru/cardholders/ozoncard/Pages/index.aspx

ничего не написано о комиссии при переводах С2С инициированных банком другой карты, например если я с карты Тинкофбанка буду переводить на карту Озон, сервисом Тинькофбанка, а не Озон, или РНКО.
В тарифах РНКО написано про Visa Direct - платежи, значит я полагаю, что карта Оzon будет Visa?
но там про комиссию написано, что касательно переводов из личного кабинета Оzon; РНКО, а про сторонние сервисы ничего не написано.
Я уважаю Тинькофбанк, что с помощью его сервисов я могу при помощи C2C cовершать любые транзакции с другими картами, хочу положил 1 рубль на любую карту в другом банке, хочу забрал и все без комиссии, но с РНКО нужно быть осторожным, это же не Банк, они со своими кошельками Билайн, Кукуруза у меня под наблюдением, а тут еще непонятные какие-то блокировки карт с имеющимися на них личными средствами клиентов. Может стоит в Центробанк подать жалобу, пусть разберутся, на основание чего и как долго блокировались карты международной платежной системы эмитентом этих карт.
Изменено: krserv- 07.01.2020 18:49

Цитата
krserv пишет:
я офицер запаса полиции, и любую финансовую организацию я рассматриваю прежде всего как потенциального фигуранта ст. 159 УК РФ.

если что УК распространяется на физических лиц !!! При чем тут банк ?
офицер запаса, а элементарно УК не знает
Изменено: Versus18- 07.01.2020 19:32

А организация состоит не из живых людей?
Вот например из Постановления о признании потерпевшим одного из граждан...
Уголовное дело №...в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств...
"В ходе предварительного следствия установлено, что....директор...., действуя группой лиц по предварительному сговору...путем обмана...при этом не желая выполнять свои обязательства по возврату вложенных денежных средств их законным владельцам.

Давайте по теме здесь про карту и про соблюдение договора между РНКО и клиентом. Я задал вопрос в теме, меня на него ответ интересует, а не разбирательство кто может стать фигурантом уголовного дела.
А также реальная помощь людям получить их деньги, если карта до сих пор заблокирована. Я сам не хочу в такой ситуации оказаться и работаю на опережение возможных последствий.
Заявили о программе лояльности, если она не отменена, она должна действовать. А блокировка карт, с этим нужно разбираться, выяснять причину и основание, а также ответственность эмитента перед клиентом за эти блокировки
Организация это оболочка где могут совершать преступления должностные лица и к теме это не имеет никакого отношения.

изучаю:
из договора о комплексном обслуживании:

Расчетной небанковской кредитной организации «Платежный Центр» (общество с ограниченной ответственностью)
(лицензия Банка России № 3166-К от 14.04.2014 г.), именуемой в дальнейшем «РНКО», адресованное
гражданам Российской Федерации, заключить договор присоединения в качестве Клиента. Настоящее
публичное предложение содержит все условия заключаемого договора. Настоящий Договор о
комплексном обслуживании клиента в качестве неотъемлемой части включает в себя Тарифы, Правила
использования Карты клиента и работы в Сервисе «Интернет Платежи»,

https://rnko.ru/cardholders/ozoncard/D...2.2019.pdf

Карта клиента – технология использования Предоплаченной карты, представляющая собой
материальный носитель в виде пластиковой карты с логотипом Международной платежной системы
MasterCard Worldwide, позволяющая Клиенту после заключения Договора совершать операции с ЭДС в
Электронном кошельке в ТСП MasterCard. В соответствии с Договором может использоваться Карта клиента
«Ozon.Card», что отражено соответствующей надписью на Карте клиента.

Так карта Ozon - MasterCard?

6.2. РНКО не несет ответственности и не возмещает Клиенту убытки, связанные с блокировкой
Электронного средства платежа в соответствии с настоящим Договором.

8.2. РНКО вправе:
8.2.1. Приостановить работу своих программных и/или аппаратных средств при обнаружении
существенных неисправностей, ошибок и сбоев, а также в целях проведения профилактических работ и
предотвращения случаев несанкционированного доступа к ресурсам. При этом РНКО не несет
ответственности за убытки, возникшие у Клиента в связи с таким приостановлением. РНКО также не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору, вызванное прямо или косвенно нарушениями, авариями, перебоями, сбоями в работе каких-либо средств (устройств), систем связи или системами подачи электроэнергии либо иными обстоятельствами, неподконтрольными РНКО.
8.2.9. Самостоятельно в одностороннем внесудебном порядке без дополнительного
информирования Клиента устанавливать различные ограничения на суммы и/или количество операций с ЭДС, а также список Получателей, в пользу которых Клиент может дать РНКО Распоряжение о переводе ЭДС и/или Распоряжение о возврате остатка ЭДС;

Почитал, посмотрел, та же хрень, что и с Кукурузой и Билайном, а ну ее на ...
Подожду пока Озон додумается выпустить карту от Тинькофбанка....а все эти кошельки, с их кучей ограничений, правил, пускай идут лесом...
Изменено: krserv- 07.01.2020 22:08

Цитата
krserv пишет:
Уголовное дело №...в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения денежных средств...
"В ходе предварительного следствия установлено, что....директор...., действуя группой лиц по предварительному сговору...путем обмана...при этом не желая выполнять свои обязательства по возврату вложенных денежных средств их законным владельцам.

Вот теперь видно, что вы - "сотрудник" (пусть и бывший).
Если вы считаете, что "директора" можно привлечь по 159УК, то и деньги будете получать с него же. Даже, если организация продолжает работать, а у "директора", кроме холодильника и телевизора, вообще ничего нет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть