| Цитата |
|---|
NM14 пишет: Известно, как обеспечивали рабочие места в лихие 90-е... Предприятия покупались недорого, и покупались для того, чтобы "убить " их, забрав все, что может пригодиться из технологий и разработок... И ещё... При Электросиле был музей истории предприятия, многие документы и экспонаты которого касались блокады... Угадайте с трёх раз, куда он делся? |
Вы про кого? Про предприятия или музеи? Про заводы или спорткомплексы, пионерлагеря и базы отдыха при них? Вы про "своих" или про иностранцев, которым зачем-то понадобились технологии и разработки какого-нибудь АЗЛК или музея?

Я знаю, что именно российские "бизнесмены", скупая рос. предприятия, избавлялись от балласта в виде непрофильных активов, и заводчанам стало негде отдыхать и некуда пристраивать детей после школы и на каникулах.
А я говорю о том, что в 90-е в РФ пришли "Кнауф", "Юнилевер", "Danon" и проч., на которых работники получали зарплаты, в 3 и более раз превышающие з/пл на исконно российских предприятиях. При таких зарплатах и воровства-то практически не было, и можно было безболезненно для кошелька отправить ребенка в платные организации досуга, и на такие предприятия стремились попасть все неглупые выпускники ВУЗов.