Форум

Личный опыт: открой счет, если сможешь

от 2019-07-08 16:45:00

Цитата
Banki.ru:
Обозреватель Банки.ру потратил одну неделю, один рубль и очень много нервов,
чтобы открыть счета у десяти крупнейших брокеров. Открыть удалось только
девять.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

про ВТБ сказка какая то - два часа в личном кабинете висит табличка "- ваша заявка на открытие брокерского счета принята
В течение нескольких минут будут открыты брокерский счет и счета депо и сформирован запрос на регистрацию ваших счетов в торговой системе ПАО Московская Биржа. По завершении процесса вы получите дополнительное подтверждение по каналам SMS и E-Mail" Ни СМС ни почты. Клиент банка , остальные смс и почта ходят хорошо ....

Цитата
SGordon123 пишет:
про ВТБ сказка какая то - два часа в личном кабинете висит табличка "- ваша заявка на открытие брокерского счета принята
В течение нескольких минут будут открыты брокерский счет и счета депо и сформирован запрос на регистрацию ваших счетов в торговой системе ПАО Московская Биржа. По завершении процесса вы получите дополнительное подтверждение по каналам SMS и E-Mail" Ни СМС ни почты. Клиент банка , остальные смс и почта ходят хорошо ....

Сам удивился. По факту, почти сразу увидел котировки в приложении и мог купить/продать. Сделок реальных, правда, не совершал. Думаю, что могли нормально настроить, а вот от сбоев никто не застрахован. Возможно, мне повезло просто.

По Тинькофф добавлю - почему-то нельзя пополнять брокерский счет любым иным способом, кроме как с карты Тинькофф Банка.
Вдобавок, на мою просьбу отправить мне реквизиты моего брокерского счета в Тинькофф Брокере, мне ответили отказом

Цитата
Никита (Kraven) пишет:
По Тинькофф добавлю - почему-то нельзя пополнять брокерский счет любым иным способом, кроме как с карты Тинькофф Банка.
Вдобавок, на мою просьбу отправить мне реквизиты моего брокерского счета в Тинькофф Брокере, мне ответили отказом

C кредитки тинькова пополнить можно? Там же не делят на свои и чужие, все с комсой выйдет?

Цитата
Никита (Kraven) пишет:

С кредитной карты пополнить невозможно (что логично). Т.е. в приложении Тинькофф Инвестиции у меня единственный доступный способ пополнения это моя рублевая дебетовая карта, пополнить кредиткой не предлагает (хотя у меня она там есть)

Цитата
Никита (Kraven) пишет:

Интересно.

Хорошая статья, познавательная. Спасибо!

Инвестиции это увлекательно и интересно. у каждого должен быть свой обсдуживающий банк и свой брокер.

Ничего удивительного,даже простые механические вещи вызывают ступор и раздражение у наших работников, которым бы только свои вопросы на работе решать,особенно еще когда они узнают, что кто то там еще и деньги делать собрался smile:D

А комиссии банков при сделках какие? Сильно отличаются? Какие-то тарифы наверное есть, если человек инвестирует на долгую или же трейдит?
Интересно было бы почитать именно в этом разрезе подобную статью с хорошей аналитикой.

Цитата
Михаил (MrLantego) пишет:
А комиссии банков при сделках какие? Сильно отличаются? Какие-то тарифы наверное есть, если человек инвестирует на долгую или же трейдит?
Интересно было бы почитать именно в этом разрезе подобную статью с хорошей аналитикой.

Спасибо за вопрос. Думаю, сделаем скоро подобный текст. smile:)

Цитата
Михаил (MrLantego) пишет:

Данные обзоры по большому количеству брокеров есть в доступе, это очень интересное сравнение.

Действительно очень странно по ВТБ. Мне например вообще отказались открывать ИИС. Сперва отправили открывать простой банковский счёт, потом как услышали, что мне не нужны их стратегии и инвестировать я собираюсь самостоятельно практически прогнали со словами "вот там мобильное приложение есть там регистрируйтесь а если не получится то что ни будь придумайте". Естественно я просто пошёл к специализированному брокеру.
ЗЫ: обладатель 4 счетов у 3 брокеров.

У сбера всё прекрасно открывается онлайн

Год назад открывал в брокерский счет в Сбербанке. Клиентом являюсь 40 лет + зарплатный клиент + сбербанк онлайн. Отправил заявление, через два дня приходит уведомление " необходимо подтвердить место рождения и посетить ближайший офис". Итого ушла неделя на открытие. Статья интересная и конкретная, хотелось побольше таких.

С нетерпением жду статью - "Как я закрывал брокерские счета".
Уверен, будет не менее интересно.

Соблюдайте осторожность с карточкой Тинькоффа - она может быть бесплатной только "на словах" курьера. И даже если выданная карточка бесплатна сегодня - не факт, что через полгода-год в новых тарифах эта бесплатность сохранится. Имел его карточку, которая была бесплатной только при наличии остатка >20 тыр на всех счетах (как выяснилось через два года с момента выдачи карточки после истечения срока вклада). Крохоборство - главная фирменная черта Тинькофф-банка smile:uncap:

Очень интересная статья!
Теперь хотелось бы узнать как результаты торгов, где комфортнее торгуется.Ждем дальнейших статей...

Надо разделять для банков: процесс открытия счетов в самом банке и открытия брокерских счетов. Кроме того есть разные уровни "подключения". Открывал счета в ВТБ и ТКС. ВТБ быстро ставится приложение, но полнофункциональный терминал подключается в течение некоторого времени (там нужно зарегистрироваться, дождаться смс и т.д.). По ТКС простой доступ к приложению Тинькофф инвестиции быстро для клиентов. Если подключить терминал, уже требуется переход на специальный тариф. Но сам процесс подключения это же не о чем: нужно сравнивать удобство терминалов, тарифы, удобство вывода и завода средств... А лично меня например интересует как убедиться, что акции, которые отображает за вами банк реально числятся за вами в депозитарии (особенно если речь об американских бумагах) - вот кто из брокеров может похвастать такой услугой?

Цитата
Alex (bilby) пишет:
С нетерпением жду статью - "Как я закрывал брокерские счета".
Уверен, будет не менее интересно.

Сбербанк. Пишите заявление на закрытие брок. счетов в свой тербанк (Северо-Западный), высылаете Почтой РФ, закрывает Уральский Сбер smile:D

Без каких-либо проблем в 2016 году удаленно открыл брокерский счет в БКС, никуда не выезжая. Торгую через приложение в телефоне. Все работает. Да, бывают какие-то технические неполадки, но все работает, и есть нормальная техподдержка.

Хотелось бы понять, что будет если компании разоряться? В 2016 обратился в открытие в офис с заявкой на брокобслуживание. Мне сказали что перезвонят. До сих пор жду. А что с клиентами Энергокапитала как они поживают. Почему у нас не как в Китае каждый человек имеет право открыть собственный счёт на бирже и торговать или нам обязательно нужны посредники дармоеды?

Мне кажется,что сейчас любой Вася знает,что ИНН можно узнать на сайте налоговой за 2 минуты

Какой же гимор, слив данных, с неизвестным выхлопом...
Любая кр. биржа - биток на разнице в стакане, простейший вывод, скорость и удобство, профит делать элементарно.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть