Форум

Куда утекают деньги с мобильного

от 2019-07-16 08:09:00

Цитата
Banki.ru:
Иногда деньги со счета мобильного куда-то утекают. Чтобы не потерять лишнего,
нужно срочно эту «течь» заткнуть. Но сначала ее придется найти.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Случайно оформил подписку на чтение книг с ТЕЛЕ2. Стало сдергивать по 35 рублей в сутки.
Отключить НИКАК!!! не получилось, чего бы я не делал под руководством оператора ТЕЛЕ2!
Пришлось выбрасывать симку и заводить другой номер.

Тариф "С книгой по жизни навсегда". smile:D

кроме "регулярно проверять" надо:
1) ни при каких условиях не оставлять автоплатежи (можно поключить на время акции ради каких-нибудь ништяков, а потом сразу отключать!!)
2) не хранить сумм больше рублей 50 на счете телефона. Даже если обещают % и все остальное.
В этом плане карта мегафона -- крайне опасное место: бабло сосется самовозникающими услугами и подписками, а кроме того, вам ЛЕГКО могут заблокировать бабло по тому же 115ФЗ (думаете только после 600К? хе-хе!..), а в салонах никто ни в зуб ногой, да и забьют на ваши проблемы
3) не лениться ходить в салон писать заявы на возврат бабла
Изменено: rita.ru- 16.07.2019 12:14 (отмодерировано)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Статья ни о чем.
Во первых и мегафон, и мтс сами подключают опции и подписки. Контроль только через лк.
Во вторых есть такие смартфоны, например prestigio, которые изначально заражены вирусом, подгружающим всякую чухню, в том числе мегафоновские подписки.

Хуже то, что оператор втюхивает услуги, которые тебе не нужны: например доставка счета почтой (то есть бумагой в почтовый ящик), расшифровку счета на электронную почту и прочее. Которые раньше ничего не стоили, и отключить их было нельзя. Потом вдруг стали платные и втихую по 100 рублей за услугу списывают. Отключаю - подключаются вновь, либо в личном кабинете перетекли в раздел Управление счетом (и не отображаются в разделе платные услуги), поэтому уверен что платных подписок у меня нет. Это я про "Мегафон" последнего месяца

Статья типа: видишь куча навоза, это "обычный маркетинг", помогу тебе в нем разобраться.

Мегафон сейчас лидер по сбору денег через автоматически подключаемые подписки и скрытые платные услуги, причём раньше возвращали деньги со скандалом, теперь со скандалом только за последние две недели.
В семье много прямых номеров, переходить с ними к другому оператору проблематично.
Я уже в официальных переписках с Мегафоном прямо сообщаю, что их действия будут опубликованы в СМИ. Им все равно, это модель бизнеса такая.
Изменено: rita.ru- 16.07.2019 11:40 (отмодерировано)

МЕГАФОН боремся со спамом и лишними платными услугами

Запрещаем вызов за ваш счёт: Отправьте смс со словом ВЫКЛ на номер 5084
Убиваем Ожидание/удержание вызова: #43#, следом *520#

Запрещаем на 3 месяца мобильные подписки:

Отправляем отдельные смс по очереди на номер 5151 с текстом:

УСТЗАПРЕТ1

УСТЗАПРЕТСП

УСТПБК1

НЕТКЛИК1

ВЫКЛЭРО

• Подключаем "Запрет платных подписок" - *526#;

Убираем спам от оператора Мегафон:

Через оператора в чате личного кабинета подключаем:

• Отказ от уведомлений оператора в сервисных SMS;
• Отказ от уведомлений оператора в сервисных USSD;
• Отказ от предложений оператора в SMS, MMS, E-mail;
• Отказ от предложений по E-mail;
• Отказ от предложений партнеров в SMS, MMS;
• Отказ от телемаркетинга оператора;
• Отказ от USSD-рассылок;
• Отказ от СМС-рассылок;
• Запрет баннерной рекламы оператора;
• Запрет баннерной рекламы партнёров;
• Контентный счёт;

Скрытая реклама Йоты? smile:scratch:
Там всего этого замечено не было. Даже в роуминге (приграничных зонах) на "левые" списание не попадешь. Никаких тебе подписок, непонятных списаний - всё в рамках пакета.

Цитата
Сергей (ddd123) пишет:
Случайно оформил подписку на чтение книг с ТЕЛЕ2. Стало сдергивать по 35 рублей в сутки.
Отключить НИКАК!!! не получилось, чего бы я не делал под руководством оператора ТЕЛЕ2!

Вам не смогли помочь в офисе оператора?

Цитата
Александр (_Сашан_) пишет:
Скрытая реклама Йоты? smile:scratch:
Там всего этого замечено не было. Даже в роуминге (приграничных зонах) на "левые" списание не попадешь. Никаких тебе подписок, непонятных списаний - всё в рамках пакета.

Эээээ, вообще-то Йота даже в тексте ни разу не упомянута.....

Цитата
В (Cheerokee) пишет:
1) ни при каких условиях не оставлять автоплатежи (можно поключить на время акции ради каких-нибудь ништяков, а потом сразу отключать!!)
2) не хранить сумм больше рублей 50 на счете телефона. Даже если обещают % и все остальное.
В этом плане карта мегафона -- крайне опасное место: бабло сосется самовозникающими услугами и подписками, а кроме того, вам ЛЕГКО могут заблокировать бабло по тому же 115ФЗ (думаете только после 600К? хе-хе!..), а в салонах никто ни в зуб ногой, да и забьют на ваши проблемы

А про карту Мегафона можете в личку подробнее написать

Цитата
Антонина (tosha_khoroshaya) пишет:
Цитата
В (Cheerokee) пишет:

А про карту Мегафона можете в личку подробнее написать

А что именно интересует?... На карте 950р заблочены, ни на горячей линии, ни в офисах никто ничего не знает. Стопку документов отнес, "мегафон-банк" говорят что ни вопросов ни претензий ко мне нет, говорят мегафон мобильную коммерцию блочит.
До этого мегафон-банк изъяли в банкомате мне карту, а потом заблочили мне все оставшиеся 6 бесплатных карт.
Говорят "идите оформляйте платные".
Изменено: V.Bukina- 25.08.2019 08:25 (Отмодерировано.)
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
В (Cheerokee) пишет:
А что именно интересует?... На карте 950р заблочены, ни на горячей линии, ни в офисах никто ничего не знает. Стопку документов отнес, "мегафон-банк" говорят что ни вопросов ни претензий ко мне нет, говорят мегафон мобильную коммерцию блочит.
До этого мегафон-банк изъяли в банкомате мне карту, а потом заблочили мне все оставшиеся 6 бесплатных карт.
Говорят "идите оформляйте платные".

Т.е. не возвращают деньги с заблоченной карты, так?

в МТС устраивает тариф, по которому можно говорить по часу в день за около 110 р в месяц. Но, в сравнении с этим, 200 р за 75 МБ в день жуть как дорого! Всего за месяц 300 р. А Билайн пристрастился за платеж в 100 р давать 14 дней безлимита разговора, а потом опять 100р. Так в МТС дешевле. Теперь больше 50р на телефон не кладу.

Цитата
Цитата
Сергей (ddd123) пишет:

нет

Еще можно попасть на списание при звонке на номер из другого региона, даже если его владелец в вашем городе. По крайней мере, Теле2 мне так и сказал, что номер определяется, как брянский, а где его хозяин нас не волнует.

Цитата
Александр (alex294) пишет:
Еще можно попасть на списание при звонке на номер из другого региона, даже если его владелец в вашем городе. По крайней мере, Теле2 мне так и сказал, что номер определяется, как брянский, а где его хозяин нас не волнует.

Погодите, но роуминг в России отменили с 1 июля. Может номер платный?

Цитата
Цитата
Александр (alex294) пишет:

Погодите, но роуминг в России отменили с 1 июля. Может номер платный?

Роуминг отменили, а межгород никто не отменял.

Цитата
Цитата
Сергей (ddd123) пишет:

да, такое бывает, тоже пришлось симку у дочери выкинуть
теле2 тоже любит помошенничать, подключил на все свои номера контентные счета, правда подключали месяца 3 наверное, сейчас (тьфу три раза) вроде тихо

Цитата
Андрей (navy-one) пишет:
теле2 тоже любит помошенничать, подключил на все свои номера контентные счета, правда подключали месяца 3 наверное, сейчас (тьфу три раза) вроде тихо

Подключали 3 месяца????????? smile:o

Цитата
alex294 пишет:
Роуминг отменили

Что отменили?
Цитата
Роуминг — процедура предоставления услуг абоненту вне зоны обслуживания «домашней» сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети. При этом абоненту не требуется заключать договор с непринимающим оператором, а плата за услуги списывается с его счёта

Если находишься в своей сети, то терминг "роуминг" вообще не применим.
Теперь нельзя регистрироваться в другой сети?
Изменено: Митрандил- 16.07.2019 17:18

Цитата

Если находишься в своей сети, то терминг "роуминг" вообще не применим.
Теперь нельзя регистрироваться в другой сети?

Только не путайте роуминг с межгородом. Если Вы из Твери в Москве звоните в Тверь или Вам звонят наплевать откуда, то это бесплатно. Но, если Вы из Твери в Москве звоните на московский номер, то это межгород.
Таким образом находясь в сети своего оператора неважно где получается, что Вы находитесь в своей домашней сети, т.е. как бы вы никуда из своего города и не уезжали.

Еще забыли новую фишку - месяц теперь не равен календарному, а 28 дням. И всего 350р по тарифу превращаются в реальные 387, плюс автопополнение с банковской карты уже не будет работать. Это всё у того же Мегафона и моего (локального) провайдера, но не исключаю, что у остальных есть такое же.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть