Форум

Сотрудникам банков могут запретить пользоваться смартфонами

от 2019-07-23 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Действующие системы безопасности не позволяют защититься от утечек в виде
фотоснимков персональных данных.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А еще можно запретить использовать компьютеры, копировальную технику, и вести весь учет на бумажных карточках, как было в сберкассах...

Правильный запрет! Но на этом останавливаться нельзя! Необходимо запретить сотрудникам банка находиться на рабочих местах в очках и в одежде, т.к. в них тоже могут быть встроены камеры.

И ручки с карандашами забрать - срисуют же!

Цитата
зрящий в корень пишет:
Правильный запрет! Но на этом останавливаться нельзя! Необходимо запретить сотрудникам банка находиться на рабочих местах в очках и в одежде, т.к. в них тоже могут быть встроены камеры.

Каждый наверняка может вспомнить в своём городе офисы, в которые клиенты при таких порядках повалят толпами smile:shuffle: Как, впрочем, и наоборот...
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Еще можно запретить использовать мозг, так как он позволяет сохранять информацию. Для работы достаточно утвержденных скриптов.... ...ой, а может это уже реализовано? smile:D

Цитата
Мильков (Трендец) пишет:
Еще можно запретить использовать мозг, так как он позволяет сохранять информацию. Для работы достаточно утвержденных скриптов.... ...ой, а может это уже реализовано? smile:D

В АРБ реализовано, у вице-президентов точно smile:D

Давно пора!

Операционистам точно нужно запретить смартфоны. Неоднократно сталкивался когда приходишь оформлять вклад, а она одним глазом в офисном компе, а другим в смартфоне, в соцсетях что-то пишет.

Цитата
Полный запрет на использование смартфона на рабочем месте — пока самый эффективный способ борьбы с такого рода утечками.
И тут нашла коса на камень....
Цитата
В банках ВТБ, «Открытие», «Ак Барс» и Райффайзенбанке рассказали, что инициатива ограничить сотрудников в использовании смартфонов сейчас активно обсуждается в финансовом сообществе, однако сами участники рынка к полному запрету относятся резко отрицательно.

Давно пора на рабочем месте, не только в банках, ограничить использование смартфонов! Это очень мешает ИСПОЛНЕНИЮ своих служебных обязанностей! Никогда не забуду случай, который произошел со мной. На приеме у врача зазвонил ее мобильный телефон. Она ПРЕРВАЛА ПРИЕМ и отняла у меня время приема на разговор с дочерью НА РЕШЕНИЕ ДОМАШНИХ ПРОБЛЕМ! А я деньги заплатила за прием! Я заплатила за ее время на мой прием! В Америке, если увидят, что вы в рабочее время разговариваете по мобильному, увольняют. А у нас, ЛИЧНОЕ СТАЛО ВАЖНЕЕ ТОГО, ЗА ЧТО ТЕБЕ ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ!

tasha1959,
Стационарный телефон тоже запретить ?
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Скоро смартфоны с камерами запретят повсеместно. Разрешат пользоваться лишь кнопочными без камер.

Сотрудникам банков могут запретить пользоваться смартфонами
Прикольно получилось. Буквально на днях обсуждали запреты для использования смартфонов в школах. Невольно возникла ассоциация: говаривал О.Бендер"поскольку милиция может быть приравнена к детям, то с нее 10 копеек".
Что в современной интерпретации звучит так: поскольку сотрудники банков могут быть приравнены к детям, то им тоже на работе смартфоны запретить smile:) .

Bald
23.07.2019 10:36
tasha1959,
Стационарный телефон тоже запретить
Надеюсь до этого не дойдет.

Школьники, военнослужащие, банкиры... Ещё лет через десять: "Жителям России могут запретить пользоваться смартфонами". А то мало ли что!
Цитата
Мильков (Трендец) пишет:
Еще можно запретить использовать мозг, так как он позволяет сохранять информацию.

Действительно, экран ведь можно не только сфотографировать, но и попросту запомнить с него что-нибудь. На выходе из банка надо ставить агента Кей с нейтрализатором.

Запретить! Ужесточить! Не пущать!

операционистов увольняют только за просмотр зарплатного счета начальника отдела банка, а если на смартфон сфотографировать миллионную з п банкира ..... страшно милллионщикам жить, надо запретить смартфон. smile:o

Цитата
Bald пишет:
tasha1959,
Стационарный телефон тоже запретить ?

Стационарный и так пишется, и при необходимости прослушивается. А если у компании есть деньги, так автоматически распознаётся и роботом анализируется.
Да и вообще, это в интересах работодателя, и крупные компании и так ограничивают использование мобильных телефонов на рабочих местах сотрудниками от рядовых до специалистов. Не понятно только, как авторы инициативы предлагают контроллировать всё это на государственом уровне.

Правильно! Если у пациента болит рука, то проще ее отрезать, чем лечить!

На самом деле проблема утечки гораздо проще решить-надо запретить банкам быть операторами персональных данных (кроме тех что относятся к идентификации клиента), свернуть программу электронной биометрии и разграничить доступ сотрудников- рядовой кассирше вовсе необязательно знать номер СНИЛС. Изжить порочную практику "паспорт и второй документ удостоверяющий личность" smile:puke: У налоговой отобрать право предоставлять данные о физлицах по запросу граждан и организаций. Но кто же на это пойдет smile:|

Вот не знаю, решатся ли на такой запрет банки, но.... Лично меня сильно напрягает, когда операционист в момент оформления крупного вклада (или пополнения счета на несколько млн) вдруг берет в руки свой смартфон и начинает быстренько там чего-то набирать, поглядывая время от времени на экран монитора. А потом мне всякие левые финансовые компании звонить начинают с предложениями (причем на номер, который я использую только для связи с банками!). Может быть, конечно, он любимой девушке смс набирал, пока система запрос обрабатывала. Но мне это не нравится! И организовать этот запрет вполне возможно - приказом по организации обязать сотрудников сдавать телефон перед тем, как занять рабочее место. И забирать этот телефон из места хранения при необходимости - во время технических перерывов или в обед. А так и операционисты меньше отвлекаться будут, и клиенты будут меньше в очереди ждать, пока после очередного клиента операционист завершит общение со своим смартфоном, и вероятность утечки личных данных клиентов снизится. На работе надо работать, а не в телефончик втыкать.

Цитата
Evera пишет:
На работе надо работать, а не в телефончик втыкать

Для такой работы есть особые аппараты - Роботы называются.
Придумал их Чапек в известной пьесе
Конец печален
Цитата
Прошли годы и все люди были истреблены правительством роботов. Алквист, единственный на Земле оставшийся в живых человек, должен восстановить формулу, чтобы продолжить создание роботов.
Без неё из цехов выходят лишь бездушные груды мяса и костей.
Однако он архитектор, и поэтому не может преуспеть в порученном ему проекте. Чиновники из правительства роботов обращаются к Алквисту и вначале приказывают, а затем умоляют его закончить формулу. Алквист и сам бы рад это сделать, но не может. Он уже очень стар и разочарован в себе, его угнетает само существование. В ответ он умоляет роботов прочесать Землю и привести ему хоть одного уцелевшего человека. Однако поздно. Таких нет.

Так что пусть пока есть люди, а не роботы, они используют то, что есть. Завтра может такое придумают, что современные смартфоны будут казаться ЛЮДЯМ из будущего тем, чем являются перьевые ручки с золотым пером для наших современников
Изменено: Митрандил- 23.07.2019 22:06

Как торговали перс.данными, так и продолжат торговать

Полный законченный бред! Не так крадут данные клиентов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть