Форум

Банки.ру запустил сервис «Мастер вкладов и инвестиций»

от 2019-07-25 12:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
На данном этапе сервис позволяет подобрать вклады, облигации и акции, в
будущем планируется расширение продуктовой линейки.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Да как то со вкладами уже опоздали. %% ставки курям на смех smile:D

Капитализация на расчеты сервиса не влияет. А между тем вклад на 3 года под 8% с выплатой в конце срока и с той же ставкой и ежемесячной капитализацией --- это две большие разницы...

Цитата
vitaliyl пишет:
Капитализация на расчеты сервиса не влияет. А между тем вклад на 3 года под 8% с выплатой в конце срока и с той же ставкой и ежемесячной капитализацией --- это две большие разницы...

Хорошее замечание, подумаем, что можно сделать. Спасибо.

Главное что бы все данные не попали в открытый доступ...деньги любят тишину!)))

ответила на вопросы, в итоге - ничего нет, белая страница

Цитата
Eshka66 пишет:

Пожалуйста, напишите нам сюда:
Техподдержка
если ситуация повторится.
Потребуется ссылка из адресной строки, наименование вашего браузера, его версия. А также, по возможности, скриншот.
Спасибо.

Цитата
Eshka66 пишет:

Может слишком высокую цель поставили, а ссылку на произведение про деревянного мальчика сайт не может дать из за ограничения авторских прав smile:)

А если серьёзно, лезть в финансовые инструменты не разобравшись в них как следует, а тем более вот так просто доверять кому-то выборку, даже не зная какие граничные условия используются так себе идея. Агрегатор ведь за результаты ответственности не несет.

Все эти попытки разных банков и сервисов облечь в игровую форму, упростить и т.д. важнейшие ответственные решения каждого человека - уже даже не смешны.

Лозунги сервисов и банков:
"Составь любой договор без юриста в 3 клика за 100 рублей"
"Возьми ипотеку в 1 клик"
теперь еще и "Инвестируй, как покажет наш сервис"

Жизнь показывает, что для хорошего и даже хотя бы удовлетворительного результата в любом деле нужно либо привлекать профессионала за деньги, либо хорошо разбираться в теме самостоятельно.

Цитата
Илья (Сенька) пишет:
Жизнь показывает, что для хорошего и даже хотя бы удовлетворительного результата в любом деле нужно либо привлекать профессионала за деньги, либо хорошо разбираться в теме самостоятельно.

Жизнь показывает, что даже за деньги нет никакой гарантии качественного сервиса.
А как инструмент анализа и поиска, чтоб потом "разбираться самостоятельно" - такой сервис очень даже кстати.

Как минимум я в два клика вижу лучшие предложения без необходимости два часа терзать "поиск вкладов" со всеми комбинациями фильтров

Цитата
vitaliyl пишет:
Цитата
Илья (Сенька) пишет:

Жизнь показывает, что даже за деньги нет никакой гарантии качественного сервиса.
А как инструмент анализа и поиска, чтоб потом "разбираться самостоятельно" - такой сервис очень даже кстати.
Как минимум я в два клика вижу лучшие предложения без необходимости два часа терзать "поиск вкладов" со всеми комбинациями фильтров

Рекомендую всё-таки терзать "поиск вкладов", за 10 минут максимум можно выбрать несколько лучших предложений. На данном этапе новый сервис скорее приведет к недополученной прибыли.
Смотрите сами. Для первого теста я указал срок инвестиций 1-3 года, "все сбережения", 1 миллион рублей, город Москва, на остальные вопросы ответил как максимально консервативный инвестор. Сервис предложил мне разделить сумму на две части по 500000 рублей и положить каждую часть на вклад.
Первую часть сервис рекомендовал положить на вклад Хомяка "24 месяца плюс" и указал ставку 8,3% на 2 года. Это верный совет, по нему претензий нет.
Но вторую часть сервис рекомендовал положить на вклад Росбанка "150 лет надёжности для новых клиентов" и указал ставку 7,5% на полтора года. Однако такая ставка действует только для суммы от 1 миллиона рублей, о чем легко можно узнать через сервис "поиск вкладов" Для суммы 500000 действует ставка 7,3%.
Но пусть даже ставка была бы 7,5%. Почему для второй части выбран вклад с такой низкой ставкой? Полно же вкладов со ставками 7,6-8%, все они есть в том же "поиске вкладов"

Немного поигрался с новым сервисом. Общее ощущение, что все довольно разумно. Не уверен, конечно, что ожидаемая доходность не обманет ожиданий, но подход достаточно грамотный и прагматичный! Главное, что пора понять всем желающим сохранить свои деньги и немного заработать, что вклады уходят в прошлое, на них много не заработаешь, если вообще что-то заработаешь! А здесь очень сбалансированный подход!

Сервис явно нуждается в доработке, так как предлагает мне открыть вклад в МКБ, хотя в моём регионе его нет. Для чего тогда сервис спрашивает регион? smile:pardon:
Среднюю доходность по вкладам предложил 7,7%, хотя я недавно открывал под 8,76%.
По облигациям предложил одну с нормальной доходностью и 2 с доходностью, ниже чем по вкладам. smile:pardon:
В общем сервис пока что на троечку, если доработают, может быть будет полезный.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Не впечатлило, не все предложения по городу и не оптимальные ставки.
//Гектор
"Порадовало мнение"...
Вклады были есть и будут у большинства единственным инструментом сбережения т.к. простота, удобство и защита.
Золото бред, омс не застрахован.
ОФЗ народные много камней, комиссий, большой срок и всякие call.
Валюта тоже бред, прошлогодний всплеск когда бакс был по 71.3 и все верещали что 80-90 будет и я купил - наглядно показал хомяковость.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Eshka66 пишет:

Такая же беда!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Сервис явно нуждается в доработке, так как предлагает мне открыть вклад в МКБ, хотя в моём регионе его нет. Для чего тогда сервис спрашивает регион? smile:pardon:
Среднюю доходность по вкладам предложил 7,7%, хотя я недавно открывал под 8,76%.
По облигациям предложил одну с нормальной доходностью и 2 с доходностью, ниже чем по вкладам. smile:pardon:
В общем сервис пока что на троечку, если доработают, может быть будет полезный.
Про МКб дельное замечание, поправим, спасибо.

Сервис не доработан.. капитализация при подсчете не учитывается
Помучил гугл, нашел нашел более проработанный инструмент для работы с вкладами "Вклад Плюс Lite".
Изменено: Courage- 26.07.2019 17:44 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Поставил цель - максимально накопить, склоннен к риску. Что мне выдал Ваш "мастер вкладов и инвестиций": вклад в банке, облигации и акции. Причем на первую часть (вклад) - половина от инвестиций. И это называется доходной, пусть и рискованной стратегией? По мне это обычная, консервативная, среднедоходная стратегия. Про ПИФы Ваш мастер инвестиций ничего не знает, про брокерские счета тоже. Уж я лучше буду вкладываться в ПИФы, диверсифицируя портфели там между ПИФами природных ресурсов и ликвидных акций, где доходность 20% и более.

Цитата
givu пишет:
между ПИФами природных ресурсов и ликвидных акций, где доходность 20% и более.

Сто пудов гарантированно и застраховано, в любой момент возвращаемо.smile:-)
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Задал максимально рисковую стратегию больше трёх лет на миллион (максимально накопить, часть средств, 30-45 лет). "Сбалансированный" портфель - три четверти суммы отнести на вклады. "Доходный" портфель - на вклады чуть больше половины. Серьёзно? При таком подходе консервативная стратегия должна предложить зашить деньги в стул, не иначе. Ну и да, предложенные банки отсутствуют в указанном регионе. Про предложенный набор акций и облигаций даже не говорю.

Дорабатывать сервис и дорабатывать. Хотя интересно smile:)

Прежний подбор вкладов вполне устраивал. Сейчас, например, не хватает градаций банков, 30, 50 и 100..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть