Форум

Банк России приглашает на фотовыставку «250 лет российским бумажным деньгам»

от 2019-07-30 10:33:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Кроме того, повторно проводится другая выставка Банка России — «Дом для
банка».

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Мне нравятся купюры Сталинского периода,то есть реформы 1947 года,выдержанные в стиле денег Николая второго, рубль-коричневатый,трешка-зеленая,пятерка-синяя...расположение вертикальное.....пора вернуть трешку и двадцать пять рублей!!!!

До какого позора Банк России дошел за 250 лет превратив деньги в туалетную бумагу. И еще выставки устраивает.

Цитата
юрий (ugor) пишет:
пора вернуть трешку и двадцать пять рублей!!!!

Когда вы последний раз видели бумажные пять рублей? А десять? Ни товаров уже таких нет, чтобы этими банкнотами расплачиваться, ни желания у банков их инкассировать и хранить.
Вот разве что провести деноминацию...
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

На самом деле российским бумажным деньгам исполнилось 27 лет. Если думаете иначе, попробуйте расплатиться в магазине не то что царскими ассигнациями, а хотя бы советскими рублями. Это вам не доллар, где только картинки меняются. Впрочем у нас любовь к подобным историческим понтам распространена. Тот же Сбербанк - как себя пиарить, так ему 177 лет. А как возвращать вклады до 1991 года, так это уже другое юридическое лицо. smile;)

Цитата
Максим (terapevt) пишет:
Цитата
юрий (ugor) пишет:
пора вернуть трешку и двадцать пять рублей!!!!

Когда вы последний раз видели бумажные пять рублей? А десять? Ни товаров уже таких нет, чтобы этими банкнотами расплачиваться, ни желания у банков их инкассировать и хранить.
Вот разве что провести деноминацию...
я же вам про Россию будущего!!! а вы меня приземляете!))))))

Цитата
Babylon2257 пишет:
На самом деле российским бумажным деньгам исполнилось 27 лет. Если думаете иначе, попробуйте расплатиться в магазине не то что царскими ассигнациями, а хотя бы советскими рублями.
smile:) Тогда уж 21 год, т.к. неденоминированными рублями тоже не расплатиться.
smile:scratch: Видимо, правильнее было бы назвать выставку - "250 лет бумажному носителю рубля"

Этой весной, когда таял снег , попадались монеты скопившиеся за зиму в снегу и льду .И что же? А то то что они были уже все страшно ржавые , Год выпуска 2016 , 2017 2018 и даже уже 2019 год. Особенно 10 рублевки. Говорят , что монеты сейчас делают из порошка. Года через два-три все эти монеты находящиеся не в кошельках а на земле под дождем и снегом просто превратятся в труху , как пень превращается в труху. Будущие коллекционеры даже с металлоискателем .ничего не найду из сегодняшних выпусков порошковых монет .а вот римские и средневековые , царские и даже советские , так же Ельцинского периода им по прежнему будут попадаться. почти как новенькие .Так что не надо на выпуске денег ЦБ экономить

Цитата
ugor пишет:
я же вам про Россию будущего!!! а вы меня приземляете!))))))

А про это 153 года назад написал Николай наш Алексеич Некрасов:

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
Цитата
ifirsov пишет:
Говорят , что монеты сейчас делают из порошка.

Сегодняшние российские монеты штампуются из стали. Уж какая там устойчивость к коррозии...
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть