Форум

Опрос: 11% россиян не имеют банковских карт и не собираются их оформлять

от 2019-07-31 10:08:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Платить наличными предпочитают россияне старше 60 лет и люди, не имеющие
постоянной занятости.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

карточный продукт - это сервис. не более.

по нему можно посмотреть срез потребителей, потоки.

но по факту - на рост ВВП, укрепления национальной валюты и многое другое в этом духе - он не влияет.

Цитата
Б.Е.С. пишет:
на рост ВВП... он не влияет X

Ну как же, как же...
Некоторые карты стоят денег, и это все приписывается к ВВП. И такой ерундой - типа финансовые услуги - в некоторых странах ВВП раздут до неприличия.

Хотя с точки зрения реальной экономики это все не более чем пузыри, да.

Цитата
Victor (Bogatyryev) пишет:
Цитата
Б.Е.С. пишет:
на рост ВВП... он не влияет X

Ну как же, как же...
Некоторые карты стоят денег, и это все приписывается к ВВП. И такой ерундой - типа финансовые услуги - в некоторых странах ВВП раздут до неприличия.

Хотя с точки зрения реальной экономики это все не более чем пузыри, да.

а тут можно поспорить.

на ВВП может повлиять только производство пластика.

а что касается стоимости, то сервис для конечного пользователя (физик) - объективно должен стоить 0. что не сказать для компаний, которые хотят использовать ресурс - потенциальную группу тех или иных потребителей.
опять же дополнительный сервис, так называемая лояльность для определенных групп - уже может стоит доп. денег. НО ОПЯТЬ ЖЕ - это не производство влияющее на ВВП.

денег может стоить сервис для некоторых услуг - юридических лиц.

Цитата
11% россиян не имеют банковских карт и не собираются их оформлять

Молодцы! Так держать!

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
а тут можно поспорить.

на ВВП может повлиять только производство пластика.

а что касается стоимости, то сервис для конечного пользователя (физик) - объективно должен стоить 0. что не сказать для компаний, которые хотят использовать ресурс - потенциальную группу тех или иных потребителей.
опять же дополнительный сервис, так называемая лояльность для определенных групп - уже может стоит доп. денег. НО ОПЯТЬ ЖЕ - это не производство влияющее на ВВП.

денег может стоить сервис для некоторых услуг - юридических лиц.

Насколько я понимаю ввп это сумма товаров и услуг,а к банковским картам нередко приписываются услуги,которые стоят денег => клиент который пользуется карточкой таки влияет на ввп

Вы все зациклились на ВВП, хотя к ВВП оплата банковскими картами никакого отношения не имеет. Оплата банковскими картами более удобна. потому что позволяет платить через интернет онлайн, контролировать расходы )я смотрю все платежи в личном кабинете банка, можно устанавливать лимиты), зарабатывать кешбеком, забыть про чеки и квитанции (я все чеки и квитанции выбрасываю, у меня все платежи есть в личном кабинете банка, коммунальных компаний, интернет-магазинов, а моя мать все чеки хранила), можно устанавливать автоплатежи, можно контролировать расходы детей, (если давать им деньги на расходы не наличными, а на детскую бвнковскую карту и установить лимиты и разрешенные категории покупок по карте - больше не будут трясти наличные деньги неизвестно на что, их расходы будут под полным контролем)

Цитата
givu пишет:
я все чеки и квитанции выбрасываю, у меня все платежи есть в личном кабинете банка, коммунальных компаний

В суд ЛК предоставите? smile:D

Цитата
Ирья пишет:
Цитата
givu пишет:
я все чеки и квитанции выбрасываю, у меня все платежи есть в личном кабинете банка, коммунальных компаний

Для сведения: "Скриншоты могут считаться доказательствами – к такому выводу пришел Верховный суд РФ, сообщает РАПСИ. Верховный суд РФ разъяснил, что заверенные распечатки материалов из интернета следует считать допустимыми доказательствами"
21 век! Прогресс, однако!
https://mir24.tv/news/16358331/verhovn...atelstvami

А если бы люди понимали насколько дешевле им обходились бы товары ,если бы продавцу не надо было платить за транзакции и терминал,то еще больше отказались бы. Всегда должен оставаться выбор.

Цитата
Мирослав (SL/TP) пишет:
Цитата
Ирья пишет:
Цитата
givu пишет:

Для сведения: "Скриншоты могут считаться доказательствами – к такому выводу пришел Верховный суд РФ, сообщает РАПСИ. Верховный суд РФ разъяснил, что заверенные распечатки материалов из интернета следует считать допустимыми доказательствами"
21 век! Прогресс, однако!
https://mir24.tv/news/16358331/verhovn...atelstvami

Прогресс в России только на бумаге, у меня судья не приняла распечатки из СБОЛа, сказала: идите в Сбербанк и принесите настоящие квитанции. smile:(

Цитата
Ирья пишет:
Прогресс в России только на бумаге, у меня судья не приняла распечатки из СБОЛа, сказала: идите в Сбербанк и принесите настоящие квитанции.

Что такое эта ваша разруха?
Старуха с клюкой?
Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы?

Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?…

Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.

Цитата
Sunny (pro99) пишет:
А если бы люди понимали насколько дешевле им обходились бы товары ,если бы продавцу не надо было платить за транзакции и терминал,то еще больше отказались бы. Всегда должен оставаться выбор.

Цель правительства - тотальный контроль за гражданами, поэтому выбора не будет. Все идет к тому, что наличка станет вне закона году эдак в 2050.

вот эти 11 процентов и есть финансово грамотные..не всем приятно что государство с лупой лезет в твой кошелек

хвалынчанин,
Вот им с лупой и кажется, что у населения денег много. Они бы еще с микроскопом влезли smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
хвалынчанин пишет:
вот эти 11 процентов и есть финансово грамотные

Вовсе не значит, то в России 89% финансово неграмотных.
Как говорится «Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя».
Тут он абсолютно прав
Изменено: rita.ru- 01.08.2019 15:52 (отмодерировано)

Цитата
Bald пишет:
Они бы еще с микроскопом влезли

Хорошо, что среди них много откровенно тупых, а то нажатием двух клавиш смогли бы узнать намного больше, чем разглядывая даже в микроскоп

Цитата
Sunny (pro99) пишет:

Да ладно?! Дешевле?! Правда?! smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D

Говорят, в мире только две страны, где наиболее распространены банковские карты, это Россия и США

Нет
И у них и у нас порядка половины оборота - наличный
Причем у нас карты внедрялись как и все и всегда в России - исключительно насильно. Вначали перевели зарплату, потом пенсии.
Цитата
Когда перед любой страной с большой долей наличности стоит задача сократить ее объем, то взоры финансовых властей сразу устремляются на те редчайшие государства-исключения, в которых выпуск наличных денег не растет, а сокращается. Всем хочется на них равняться. Самыми характерными примерами являются Швеция, Норвегия и Дания. Объем наличности в обращении в этих странах снижается, правда, разными темпами, и сегодня около 85—90% всех платежей там проводятся по безналичным каналам

Почему - редкое население и менталитет "Если что-то можно сделать дистанционно, то они предпочитают сделать это дистанционно". Для этого как минимум нужно доверие к продавцу, которого в России никогда не было и нет.
Изменено: Митрандил- 02.08.2019 11:54

Цитата
Davy Crockett пишет:
Цель правительства - тотальный контроль за гражданами, поэтому выбора не будет. Все идет к тому, что наличка станет вне закона году эдак в 2050.

И это плохо,так как карты по сути одна из навязанных услуг типо домофона,никто не знал что это ему нужно пока не стали их навязывать всем, и ради сомнительного "удобства" все согласились. Удобство -это хорошо,но все забывают что если платить за каждую мелочь-то разоришься очень быстро в то время как Маестро и Визы и прочие набивают карманы.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть