Форум

Минобрнауки и Сбербанк начинают выдавать кредиты на образование

от 2019-08-01 12:41:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
В течение льготного периода заемщик не выплачивает банку основной долг
по образовательному кредиту и часть процентов за первый и второй годы пользования
кредитом.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

А готовятся выдавать кредиты на воздух. Первый год - без процентов, потом - двойная ставка.

два вопроса:
1 не стыдно?
2. что сделали, чтобы такой ситуации не было?

Чтобы ни делали большая часть людей недовольна.

P.S. Здорово, что возобновляют кредитование. Когда я хотела получить степень магистра, возможности оформить льготный кредит не было. Хоть у других теперь эта возможность будет)
Изменено: rita.ru- 01.08.2019 14:33 (отмодерировано)

А стоит это ли ? Ведь получат образование и поймут что кредиты - зло ...

у нас вообще то по Конституции высшее обр бесплатно..не?

Цитата
максим (хвалынчанин) пишет:

Так и есть, но там не так написано. Там написано, что гражданин имеет возможность получить бесплатно. А ведь може и не иметь.
Добавте сюда политику целевых мест. Чтобы разу было куда устроится на работу. Вот отсюда и получаем, что оснаутся по итогу целевые блатные места, бесплатных пару штук и платных дофига.

А вообще зря они так. Это же как ипотека. Только пузырь надуют.
Наверное они видят, что выпускники школ не могут поступить на огромное число недавно созданных платных мест. Вот и стимулируют.

Цитата
Dan_24 пишет:

Ст. 43 говорит, что базовое школьное образование бесплатно. И что каждый имеет право бесплатно получить высшее образование. Право бесплатно получить высшее образование - это не обязанность предоставлять его бесплатно всем, как базовое школьное. И вообще, далеко не всем оно и нужно. Многие в вузы идут только, чтоб откосить от армии. А тяги к науке у них никакой и уровень знаний на уровне плинтуса. Потому они и платят за свое образование. Если б отсрочка была отменена, я думаю, эти товарищи в вузы за корочкой бы не рвались.

Цитата
Анастасия (n*******@mail.ru) пишет:
Чтобы ни делали большая часть людей недовольна.

P.S. Здорово, что возобновляют кредитование. Когда я хотела получить степень магистра, возможности оформить льготный кредит не было. Хоть у других теперь эта возможность будет)
я так подозреваю вы сотрудница одного из банков!)))))когда Сбербанк даёт кредит под 19% а депозит под 3%....это о многом говорит!)))

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть