Форум

День, который изменил микрофинансовый рынок

от 2019-08-02 08:05:00

• 1
Цитата
В 2019 году для рынка микрозаймов было два главных дня: 28 января и 1 июля,
когда кардинально изменились правила игры.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Трогательная статья о том, как тяжело выдавать микрозаймы под 365% годовых... smile:o Героические будни МФО! smile:D

Цитата
Не все переживут эту зиму. А те, кто останутся, станут совсем другими: Центробанк придумывает новые правила, а мы только крепчаем.
Прямо до слез! smile:cry:
Высказываю свое мнение, когда никто меня об этом не просит.

А если без сарказма - всё же здорово, что появляются такие статьи. Мы все очень любим поносить МФО на чём свет стоит, и тем интереснее почитать что-нибудь от них самих, хоть немножко окунуться в их внутреннюю кухню. Не помню кто из великих сказал: "Я могу быть совершенно не согласен с вашим мнением, но я готов драться за то, чтобы вы могли это мнение высказать". Так что с удовольствием почитаем и новые ваши материалы. И конечно же поругаем! smile:)

Цитата
skeptiker пишет:
А если без сарказма - всё же здорово, что появляются такие статьи. Мы все очень любим поносить МФО на чём свет стоит, и тем интереснее почитать что-нибудь от них самих, хоть немножко окунуться в их внутреннюю кухню.

И это Вы еще форумы всяческих спамеров и хакеров не читали. smile:D Там тоже внутренняя кухня, взаимные обвинения, борьба за нравственность и чистоту рядов - обхохочешься.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Миссия микрофинансирования — повышение финансовой доступности

Мне уже чего то страшно стало...
С такими заходами, постепенно еще введут обязанность каждого гражданина взять раз в квартал 1-2 микрокредита в МФО

И что, займы по непроверенным данным перестанут выдавать?!

Цитата
Ирина (dtl;) пишет:

На первое место выходит сбор просроченной задолженности
Когда возврат делают при помощи бутылок с коктейлем Молотова, то можно не переставать давать займы по непроверенным данным, всем подряд.

Цитата
Ехидна_1 пишет:
Трогательная статья о том, как тяжело выдавать микрозаймы под 365% годовых... smile:o Героические будни МФО! smile:D

Дело не в годовой ставке. А в том, что правила довольно резко поменялись и не все смогут перенастроить процессы.

Цитата
rorih пишет:
Цитата
Миссия микрофинансирования — повышение финансовой доступности

Мне уже чего то страшно стало...
С такими заходами, постепенно еще введут обязанность каждого гражданина взять раз в квартал 1-2 микрокредита в МФО

Большинство клиентов МФО отрезаны от банковского кредитования. Именно поэтому они и являются клиентами МФО. Теперь же у них не будет возможности кредитования в случае крайней необходимости. То есть легальной возможности, это важно.

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Цитата
Ирина (dtl;) пишет:

На первое место выходит сбор просроченной задолженности
Когда возврат делают при помощи бутылок с коктейлем Молотова, то можно не переставать давать займы по непроверенным данным, всем подряд.

Ну какие коктейли Молотова. После предложения, которое вы процитировали, как раз и рассказывается, как происходит взыскание.

МФО бы снизить ставку до адекватного человеческого уровня,а не плакаться о превратностях судьбы и гадком ЦБ - цены им бы не было!
Даю слово, что замышляю только шалость

Цитата
user2133936 пишет:
Ну какие коктейли Молотова. После предложения, которое вы процитировали, как раз и рассказывается, как происходит взыскание.

Ну конечно же этого не было - https://rg.ru/2016/01/29/kollektor.html
А МФО просят вернуть долг исключительно в мирной беседе за чаем с тортиком.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть