Форум

В России вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС

от 2019-08-04 10:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Закон существенно меняет механизмы возмещения жилья, утраченного в результате
ЧС.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Страхование является добровольным
платежи за страхование будут включаться в платежки ЖКУ — гражданин сможет самостоятельно решить, оплачивать страховку или вычеркнуть ее из платежки.

Для окончательного решения проблемы чрезвычайных ситуаций в Санкт-Петербурге в виде наводнений (о которых писал еще Пушкин в Медном всаднике) коммунисты СССР начали строительство защитной дамбы и в результате проблема наводнений была успешно решена, природная стихия отступила перед знаниями и трудом советских людей.
Нынешнее же мудрое правительство силуановых-кудриных-чубайсов в качестве "решения" проблемы предлагает всем купить страховой полис от всех несчастий, оплачивая всем народом при этом не только из раза в раз восстановление разрушений от стихии, но и в качастве частно-эффективно-рыночной прибыли миллиардные зарплаты и бонусы страховщикам которые все это и лоббируют

Вычеркнуть из платежки? Кто-нибудь пробовал? Все равно будет долг. Ясно, включат всем подряд, а кто читает платежку, дочапает до бухгалтерии (у меня вот километра полтора пешком, транспорта никакого нет) и с трудом, с ругней откажется. Соседи мои платежки не просматривают вообще (причем, совсем не богатые). Расчет очевиден.

Цитата
ирена (dzi) пишет:
Вычеркнуть из платежки? Кто-нибудь пробовал? Все равно будет долг. Ясно, включат всем подряд, а кто читает платежку, дочапает до бухгалтерии (у меня вот километра полтора пешком, транспорта никакого нет) и с трудом, с ругней откажется. Соседи мои платежки не просматривают вообще (причем, совсем не богатые). Расчет очевиден.
скоро будут просматривать!)))я вот от радиоточки и телеантены отказался....телефон снял!жаль что ничего больше нельзя......

Цитата
ирена (dzi) пишет:

В платежке идет две суммы: без страхования и с ним. Но: страхование в платежке по кварплате не является добровольным, потому что коммунальщики сами за вас выбрали страховую компанию и тариф. А по ОСАГО за водителя ГАИ выбирает страховую компанию (СК) или водители могут сами выбирать, в какой СК покупать полис ОСАГО? И наконец, в платежке по кварплате тариф по страхованию привязан к площади квартиры. А логичней считать от ее стоимости. Ведь в случае ЧС страховщики будут возмещать деньги за квартиру, а стоимость квартиры одной и той же площади в Москве и каком-нибудь Засранске различается кардинально. Но у нас стоимость страхования жилья для них будет одинаковой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть