Форум

Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ картами Сбербанка на кассах магазинов

от 2019-08-08 08:41:00

• 1
Цитата
РИА Новости:
Ранее Сбербанк запустил услугу по снятию наличных на кассах магазинов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Спасибо, не надо. Я уж лучше Тиньком или Хомяком smile:D

снять в кассе магазина наличные, заплатить грефу комиссию, отдать магазину за товар, уйти с остатком в кошельке. а зачем этот геморрой? если можно просто оплатить картой? или я чего-то не догоняю

С тех пор как Сбер ввел комиссии за оплату ЖКХ,оплачиваю в банках где нет этих коммисий.И в обще Сбером пользуюсь....если уже больше нечем! smile:wall:

не перепутать с колбасой, а то получится застой smile8) smile:-X smile:D

Цитата
юрий (ugor) пишет:
С тех пор как Сбер ввел комиссии за оплату ЖКХ

То не Сбер ввел комиссии. То ресурсники и управляшки расторгли договоры со Сбером ввиду жадности последнего.
Сбер берет из самых высоких процентов за прием коммунальных платежей, а двигается в сторону снижения очень туго.
Поэтому проще отказаться от его услуг, если есть альтернативный бесплатный для потребителя канал.
А комиссия посреднику всегда есть. Её платит либо ресурсник (и она сидит в тарифе), либо абонент.

Что ещё сделаем на кассах магазинов? Оплату штрафов ГИБДД, внесение госпошлин за регистрацию брака, фотографирование на паспорт? Я надеюсь людей с просто пакетом молока и буханкой хлеба будут пропускать вне очереди?

Цитата
Babylon2257 пишет:
Я надеюсь людей с просто пакетом молока и буханкой хлеба будут пропускать вне очереди?

Пускай за своим молоком и хлебом на почту идут.

Цитата
При любой сумме покупки снять можно до 5 тыс. рублей,

Правление банка хотя бы изучило стоимость услуг ЖКХ, 5 тыс. - это только отопление в некоторых регионах. Остальные 5 тыс. как будут получать люди?

Цитата
sav099 пишет:
Цитата
Babylon2257 пишет:
Я надеюсь людей с просто пакетом молока и буханкой хлеба будут пропускать вне очереди?

Пускай за своим молоком и хлебом на почту идут.

А за посылками в Сбербанк. Логично.

Он отправился в буфет,покупать себе билет...а потом пошел он в кассу,покупать бутылку квасу...вот какой рассеянный с улицы Бассейной!)))

Цитата
юрий (ugor) пишет:
С тех пор как Сбер ввел комиссии за оплату ЖКХ,оплачиваю в банках где нет этих коммисий.И в обще Сбером пользуюсь....если уже больше нечем! smile:wall:

Очень удобно передавать так показания некоторых счётчиков. Через Сбер с платежом на 1 копейку. Точно не превратится в 0 плюс показания передашь.

Передаю через госуслуги....плачу через ВТБ с карты...без комиссии...

Цитата
ugor пишет:
.плачу через ВТБ с карты...без комиссии
smile:o
Это как? Без каши что ли? smile:omg:

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
ugor пишет:
.плачу через ВТБ с карты...без комиссии
Это как? Без каши что ли? smile:omg:

Найдите, пожалуйста, нашу (довольно крупную между прочим) управляющую компанию "Репино" из г. Краснодара (Прикубанский р-н) хоть в каком-то банке (нужно же, чтоб они были в вариантах платежа).

Цитата
pectopatop пишет:
Найдите, пожалуйста, нашу управляющую компанию ... хоть в каком-то банке

Как платите "картой" такой компании, которой нет "ни в одном банке"? Тогда вроде только налом. Не?

Ага. Приходишь в магазин и мало того, что, условно говоря, 1 касса из 10 работает, так ещё и там будет очередь, состоящая не только из покупателей, так ещё и из желающих оплатить ЖКХ, снять наличные и т.д.

Цитата
Митрандил пишет:
Как платите "картой" такой компании, которой нет "ни в одном банке"? Тогда вроде только налом. Не?

Я ничего не понял. Хочу платит ЖКХ управл.компании "Репино" из какого-либо интернет-банка (неважно какого банка). Есть ли такие?

Цитата
pectopatop пишет:
Хочу платит ЖКХ управл.компании "Репино" из какого-либо интернет-банка (неважно какого банка). Есть ли такие? X
Из ЛЮБОГО можно платить по реквизитам юрлица.
Если хотите платить "картой", то эта компашка должне прислониться к какому-то платежному агрегатору (какому-нибудь Город). Тогда условный Город получать будет деньги через ПС и потом переводить компашке на счет в том банке, в котором обслуживается.
Но тогда дешевле будет платить по межбанку из банка, где межбанк бесплатный

Меня и на почте вымораживают всякие непрофильные финансовые услуги, а теперь еще и в магазинах будут наличку получать и ЖКХ оплачивать. smile:omg:

Зато во Вкусвилле поставили кассы самообслуживания, но народ их что-то боится и продолжает стоять в очереди. А мы не боимся и идем мимо очереди. smile;)
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Почему эта новость так взволновала комментаторов?
Цитата
Жители удаленных и малонаселенных пунктов России с этого года смогут оплачивать коммунальные услуги на кассах магазинов по картам Сбербанка...

Ну нет (допустим) в малонаселенном пункте ни одного отделения ни одного из банков. И процентов под 50 жителей с интернетом "не дружат". Так чем плохо, если в магазине платеж внесут?
Мне кажется, что к примеру в Москве, на кассе платить за ЖКХ мало кому в голову придет...

Цитата
Perevody пишет:
Почему эта новость так взволновала комментаторов?

Потому что будут огромные очереди в кассах магазинов. На Почте РФ давно были? Раньше Почта занималась только своим непосредственным делом, а теперь там пенсии, ЖКХ, продукты и т.д.

Почта - случай совершенно особый. Там и при выполнении исключительно своих непосредственных обязанностей сотрудники умудряются дикие очереди создавать.
Почта как пример здесь неуместна.

Цитата
Ирья пишет:
теперь там пенсии, ЖКХ,
А что поделаешь? Ещё год назад практически всю коммуналу я оплачивал онлайн - пожалуй, кроме воды на даче (поскольку в СБОЛе она с комиссией). Но потом у нас в городе прошли грандиозные изменения: отопление (львиную долю ЖКУ) выделили в отдельную квитанцию, оплатить которую без комиссии можно ТОЛЬКО на почте (у этой конторы даже входящий межбанк платный! не говоря уж об оплате в личном кабинете); сайт УКшки благополучно сдулся (а сама УКшка банкротится) и приходится платить в банке; появился "мусорный налог" и т.д. Вот и приходится ходить мимо банка на почту для оплаты ЖКУ. 21 век...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover, именно через Почту РФ можно оплатить ЖКХ, поэтому зачем Сбер так заморачивается не понятно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть