Форум

Большой пенсионный заговор

от 2019-08-09 09:32:00

• 1
Цитата
Пенсионные фонды придумывают все новые способы, чтобы удержать уходящих
клиентов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Хороший материал, автору спасибо!

Цитата
и, по замыслу его создателей, должен уменьшить число досрочных переходов граждан между фондами. Ну и по логике — сократить потери будущих пенсионеров.
Не надо за них додумывать, они написали именно то, что хотели. Собственно, об этом и статья.

отнять у англии табак и спирт с пивом прибыль нашу-и вернуть пенсии на прежний уровень выхода и надбавить -и дети родятся и выйдем из демографической ямы

Думается мне, что вся эта возня между НПФами закончится с введением ИПК. Граждане, даже далекие от пенсионных вопросов, быстро сообразят, что пенсионные взносы будут браться напрямую из их зарплаты, откажутся участвовать в этом ИПК и станут копить на пенсию самостоятельно без всяких Мотылевых, Минцев и им подобным.

Цитата
Евгений (Jeca) пишет:
Хороший материал, автору спасибо!

А что в нем хорошего? Аффилированное к банкам лицо( статья ведь на сайте банки.ру) пытается убедить народ, что
его лишают права переводить пенсионные накопления по желанию...вот только не учел, что полстраны ровным счетом ничего не понимает в финансовой сфере и вряд ли желание может быть оценочным в отношении фонда. Ваши, так сказать "эффективные фонды" собирают деньги и в офшор, про это забыли сказать? Насколько я поняла, как раз ЦБ и пытается, ограничив кол-во переводов в каждый НПФ, хотя бы уменьшить кол-во тех, кого завтра обманут

Цитата
Arsen2013 пишет:
Думается мне, что вся эта возня между НПФами закончится с введением ИПК. Граждане, даже далекие от пенсионных вопросов, быстро сообразят, что пенсионные взносы будут браться напрямую из их зарплаты, откажутся участвовать в этом ИПК и станут копить на пенсию самостоятельно без всяких Мотылевых, Минцев и им подобным.

хаххаха. неужели?! прям сами начнут?! да ну?!
А прямо сейчас что мешает этим гражданам позаботится о СВОЕМ будущем и начать копить\инвестировать в СВОЮ же пенсию? При этом даже сейчас уже зная, что государство с официальной пенсией их так или иначе "кинет".
Скажу по секрету - не начнут. Все "лишние" деньги наш народ проедает, при этом щедро посыпая сверху соусом из кредитов. Ведь тачка должна быть лучше чем у соседа. Отдых - только на море. И вообще, "один раз живем" - любимый девиз.

Цитата
Arsen2013 пишет:

Да ладно!
Копить будет исчезающе малая доля граждан, имеющих
а) Соответствующий уровень дохода, позволяющий обойтись без этих 6%.
б) Соответствующий уровень образования, позволяющий выдрать эти деньги из цепких лап
в) Соответствующий уровень жизненного опыта, позволяющий поверить в то, что в этот-то раз уж точно не обманут.

Большая же часть населения направит выцарапанные деньги на текущее потребление (и я - тоже).
Всё равно, пенсия будет такая как всегда, чтобы с голоду не помереть. Просто потому, что если она будет ниже - то пенсионеры пойдут транссибы перекрывать, им терять нечего. И государству всё равно придется решать эту проблему.

Когда любое регулирование сводится к запрету, причем, для того, чьи права как бы защищаются, то правда становится очевидной, хоть и малоприятной. Ну, все управленцы в государственном секторе у нас прошли отрицательный отбор, с этим надо смириться. Некомпетентны они и заточены на запрет, как единственный способ управления. Что такое стимулирование, им неведомо, так как стимулирование по сути своей = самостоятельности в выборе, а это нарушает желание плохого управленца решать за других.

Цитата
Камаз (ncux) пишет:
Копить будет исчезающе малая доля граждан, имеющих
а) Соответствующий уровень дохода, позволяющий обойтись без этих 6%.
б) Соответствующий уровень образования, позволяющий выдрать эти деньги из цепких лап
в) Соответствующий уровень жизненного опыта, позволяющий поверить в то, что в этот-то раз уж точно не обманут.

Большая же часть населения направит выцарапанные деньги на текущее потребление (и я - тоже).
Всё равно, пенсия будет такая как всегда, чтобы с голоду не помереть. Просто потому, что если она будет ниже - то пенсионеры пойдут транссибы перекрывать, им терять нечего. И государству всё равно придется решать эту проблему.

Как представитель исчезающе малой доли граждан, скажу: даже я не буду копить на пенсию в НПФ, потому как нет у меня к этим НПФ никакого доверия. Банку или страховой компании из топ-10 можно доверить деньги на срок от года до трёх лет (в нынешнее время, конечно, три года - это наименее благоразумно), но вкладываться своими личными рублями на 20+ лет в чей-то НПФ с доходностью около 4-5% годовых... я найду повыгоднее вложения с тем же риском. Ещё и получу возможность самостоятельно пересматривать стратегию накопления в зависимости от обстоятельств.

Не считаю себя безграмотным в финансовой сфере, но вся история с пенсионными накоплениями для меня совершенно не прозрачна. Я не мог понять, сколько перечислялось в ПФ РФ взносов от работодателя, когда еще мои накопления были в ПФ РФ и работодатели переводили накоп.часть, я не мог понять какой доход начисляется мне по итогам года, когда и как он начисляется. Равным образом все осталось непрозрачным при переходе в НПФ. Рэнкинг НПФ не дает возможности понять, кто из них более успешен. Короче, по прошествии времени не вижу никакой разницы, где находятся эти самые накопления.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть