Форум

Должник как на ладони

от 2019-08-12 08:27:00

Цитата
Banki.ru:
Судебные приставы ставят себе на службу новые технологии. Системы распознавания
автомобильных номеров уже помогают возвращать миллиарды рублей. На очереди
— распознавание лиц.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Если не заплатил,то штраф+пеня.Арест авто,5 дней на оплату.
А Face ID в белокаменной,что приставы за каждым должником будут бегать? Причина остановки? Вручение квитанции на оплату задолженности?

Неплохо бы еще добавить систему социальных рейтингов, ну знаете, как в Китае. Если имеется непогашенная задолженность, то социальный рейтинг падает и человека не обслуживают в парикмахерских и ресторанах, не продают жд билеты и придумайте что-нибудь сами еще. О, дивный новый мир!

Хаксли нервно курит...
Интересно, что сейчас приставы не дают возможности погасить задолженность гражданину в обычном порядке. Сам столкнулся, по суду нужно было выплатить чуть больше десяти тысяч, ждал какого-то уведомления от исполнителя. Получил бан у Сбера на все счета. В ГосУслугах, на электронной и обычной почте, по телефону - тишина. Вот думаю, может заняться борьбой с ветряными мельницами? Налицо ограничение в правах с пустого места, вроде как я не скрывался и собрался платить...

Долги бывают разные. Мне пик навязал услуги охраны в новом ЖК. Жильцов как всегда никто не спрашивал, услуги не законны (не входят в перечень обязательных), договор с пик не подписан, НО! счета вяставляются и задолжность растет, поэтому скоро меня смогут не выпустить за границу. альтернатива - "советский суд" , а эта процеддура для глубоко не занятых людей у нас в стране (электронной приемной нет). Вот и вопрос - смириться с мошенниками или судиться ради нескольких сотен в месяц?

Цитата
Ivengo пишет:
Долги бывают разные. Мне пик навязал услуги охраны в новом ЖК. Жильцов как всегда никто не спрашивал, услуги не законны (не входят в перечень обязательных), договор с пик не подписан, НО! счета вяставляются и задолжность растет, поэтому скоро меня смогут не выпустить за границу. альтернатива - "советский суд" , а эта процеддура для глубоко не занятых людей у нас в стране (электронной приемной нет). Вот и вопрос - смириться с мошенниками или судиться ради нескольких сотен в месяц?

С ЖКХ по проще, они на заочке принимают решения, а они легко снимаются.

дел в стране больше нет как гоняться за гражданами и стягивать последние штаны..за наши налоги

Цитата
максим (хвалынчанин) пишет:
дел в стране больше нет как гоняться за гражданами и стягивать последние штаны..за наши налоги

Ну раз катит за границу или на авто катается -- явно штаны не последние.
А то хватает чудаков на букву "м", которые не платят штрафы и прочее, но при этом катаются по заграницам и вообще не парятся.

и все равно без поголовной и обязательной чипизации получаются лишь какие то полумеры..
А как бы было прекрасно, если бы в один прекрасный момент, под предлогом борьбы с терроризмом всем гражданам за небольшую плату вживили бы новейшую разработку отечественных ученых!
И при выдаче соответствующих адресных или групповых команд гражданин (или группа граждан) исправно исполняет различные виды гражданского долга, будь то поход на работу, служба в армии, уплата налогов или голосование за единственно правильного кандидата. Соответственно, при противозаконном и антиобщественном поведении команды идут уже другие, и гражданин мгновенно ощущает на себе всю мощь закона, от легкого раздражения в месте нахождения чипа и до голосов в голове, заставляющих каяться и платить.
когда данная система будет торжественно внедрена ( а это неизбежно) - не забудьте заплатить мне % за идею.

Это ещё семечки, скоро будут онлайн списывать со счёта, и гоняться не нужно, попал должник чудак под камеру и в дамки.
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Не смешите мои копыта! Если с должника нечего взять, то хоть всю тайгу увешайте камерами, -ничего, кроме доходов производителю камер, это не принесет. И какой идиот, имея долги по ФССП, ездит на машине, оформленной на свое имя? Выезд за границу? Так и у нас неплохо отдыхается. Вся эта возня рассчитана на граждан, которые не знают о своих долгах и не приняли меры, чтобы их не возвращать. Либо на полных идиотов. Кроме того, засады приставов на дорогах и изъятия телефонов у должников из других регионов нарушают несколько пунктов закона. Единственное, что пристав имеет право сделать при остановке вас на дороге - это вручить вам извещение о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, если не наложен арест на ваш автомобиль.
И, кроме должников за рулём, есть ещё все остальные должники, которые ходят пешком. С ними то что? А ничего. Как правило, и взять то у них нечего кроме личных вещей, которые изъятию не подлежат.
Ах да, могут изъять деньги с банковских счетов? Так сейчас все больше людей получают зарплату налом и без официального оформления через ПФР. Потому как ПФР превращается в пшик.
Что ещё? Недвижимость? Единственное жилье не изымается.
Господа приставы могут и дальше изображать кипучую деятельность, но это ненадолго.

Цитата
Дмитрий (dmitrygum) пишет:
Хаксли нервно курит...
Интересно, что сейчас приставы не дают возможности погасить задолженность гражданину в обычном порядке. Сам столкнулся, по суду нужно было выплатить чуть больше десяти тысяч, ждал какого-то уведомления от исполнителя. Получил бан у Сбера на все счета. В ГосУслугах, на электронной и обычной почте, по телефону - тишина. Вот думаю, может заняться борьбой с ветряными мельницами? Налицо ограничение в правах с пустого места, вроде как я не скрывался и собрался платить...
Коллега рассказывал историю про случай в другой стране. Человек не заплатил вовремя за квартиру. У него арестовали все банковские счета. Пришлось занимать наличными у друзей, оплатить долг по квартире. После этого счета разблокировали. Заплатить за квартиру со своих же счетов не разрешали.

Цитата
Borz (Miki-776) пишет:
Это ещё семечки, скоро будут онлайн списывать со счёта, и гоняться не нужно, попал должник чудак под камеру и в дамки.

Вообще-то это делают в первую очередь (правда не онлайн), а уж потом ловят его по камерам smile:fool:

Цитата
Miki-776 пишет:
коро будут онлайн списывать со счёта, и гоняться не нужно, попал должник чудак под камеру и в дамки.

Это печально.Ведь есть техошибки. У нас честный человек попал под подозрение ФИО идентичны должнику и даже дата рождения совпадает,только город рождения другой.За бугор не пустили,но все быстро разрешилось.

Цитата
Gunnar (g*******@gmail.com) пишет:

Похоже, многие рассчитывают, что так будет всегда.

Но если изъять у должника его собственное жильё, при этом бесплатно предоставив другое (не обязательно в том же субъекте федерации) — явных противоречий с 40-й статьёй здесь не видно.

Цитата
Оксана (Гость900) пишет:
Цитата
Дмитрий (dmitrygum) пишет:
Хаксли нервно курит...
Коллега рассказывал историю про случай в другой стране. Человек не заплатил вовремя за квартиру. У него арестовали все банковские счета. Пришлось занимать наличными у друзей, оплатить долг по квартире. После этого счета разблокировали. Заплатить за квартиру со своих же счетов не разрешали.
В какой помойке он обслуживается? Арест накладывается не на счет, а на денежные средства должника. Нормальный банк не блокирует счета полностью, а только ограничивает использование денег в пределах суммы ареста.

Кстати, очень даже неплохо, если у тебя есть финансовый должник, который ниче не возвращает. Может и не поможет вернуть долг, так хоть создать ему лютый гемор ))))))))))))))))) Хотя бы какая-никакая, а веселуха.
А когда вернет долг все-таки, опять ему перевести на карту 10к и еще раз закрыть выезд и езду на авто, ибо нех и идиоты должны страдать.

Мне тоже побоку на все эти камеры. Ни авто(даже прав нет), ни жилья(ни метра квадратного) сроду никогда не имел. Заграника тоже нету(один фиг - денег нет на отдыхи). Про кучу коллекторов я промолчу. Было открыто 5 ИП, лишь по одному пришла пристав(на пинках взыскателя, разумеется). Несчастная описала гирю, ноут 2011 года, китайский смарт, и ещё какую то фигню. Представитель банка-взыскателя долго не мог поверить, что у меня ничерта нет, и что они зазря потратились на пошлину. Но им же этого не докажешь(я даже не поленился и от нечего делать на досудебной стадии сделал выписку из Росреестра, ГИБДД - не поверили всё равно - смех с ними один). Ну и тоже дело прекратили, т.к. моя дребедень и на 1% долги бы не покрыла, а взыскатель почему то отказался от моих вещей((( Недавно раз у соседа отжали авто, а на квартиру арест наложили, и у сослуживца также - авто+дача. Глядя на эти трагедии, я локтем крещусь который раз, что у меня ничего нет. А на улице - да пусть фотают сколько хотят - шмотки с барахолки + смарт за 4к.
P.S. Долги надо отдавать! Ещё ни один человек(родственник, сосед или коллега) не мог на меня пожаловаться, что я не вернул кому-то долг!

Цитата
Не смешите мои копыта! Если с должника нечего взять, то хоть всю тайгу увешайте камерами, -ничего, кроме доходов производителю камер, это не принесет. И какой идиот, имея долги по ФССП, ездит на машине, оформленной на свое имя? Выезд за границу? Так и у нас неплохо отдыхается. Вся эта возня рассчитана на граждан, которые не знают о своих долгах и не приняли меры, чтобы их не возвращать. Либо на полных идиотов. Кроме того, засады приставов на дорогах и изъятия телефонов у должников из других регионов нарушают несколько пунктов закона. Единственное, что пристав имеет право сделать при остановке вас на дороге - это вручить вам извещение о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, если не наложен арест на ваш автомобиль.
И, кроме должников за рулём, есть ещё все остальные должники, которые ходят пешком. С ними то что? А ничего. Как правило, и взять то у них нечего кроме личных вещей, которые изъятию не подлежат.
Ах да, могут изъять деньги с банковских счетов? Так сейчас все больше людей получают зарплату налом и без официального оформления через ПФР. Потому как ПФР превращается в пшик.
Господа приставы могут и дальше изображать кипучую деятельность, но это ненадолго.

Примитивно ты написал.

Цитата
aster-max пишет:
Кстати, очень даже неплохо, если у тебя есть финансовый должник, который ниче не возвращает. Может и не поможет вернуть долг, так хоть создать ему лютый гемор ))))))))))))))))) Хотя бы какая-никакая, а веселуха.
А когда вернет долг все-таки, опять ему перевести на карту 10к и еще раз закрыть выезд и езду на авто, ибо нех и идиоты должны страдать.

Вот суперидея smile:D

Цитата
aster-max пишет:

А кто в этой ситуации идиот, можете пояснить? Должник? Или тот, кому должник должен?

Цитата

Это все действительно так. Но долги надо отдавать. Это закон жизни. Я сам многолетний должник, но чем дольше я выплачиваю долг тем больше я понимаю, что долг - это плохо, в большинстве случаев.
Вот как посмотреть на эту проблему?
С одной стороны лично я: брал деньги на покупку квартиры, почти вся сумма ушла туда. Обслуживал кредит года два, потом в один момент начитался таких специалистов, и они действительно открыли мне глаза что можно не платить и особо у нас в стране ничего должнику не будет. При выполнении определенных условий. Вроде все нормально, живу плачу из офиц. зарплаты по 5 т.р. в месяц.
С другой стороны: моя сестра попала в серьёзную аварию, водитель фуры заснул за рулём, выехал прямо к ней на встречку. Она перенесла множество операций, потратила сотни тысяч рублей на восстановление, по сути её собирали заново. И эти деньги она занимала на лечение, теперь она инвалид до конца жизни. И по правде вина водителя не подлежит сомнению, но взять с него нечего. Потому что он тоже начитался таких специалистов, и он тоже знает что у нас в стране он спокойно может жить и не платить по долгу. Автомоблиль перевёл на жену, квартиру тоже, официально деньги не берет.
И таких случае каждый знает много...
Судебные приставы делают полезное и правильное дело. И эффективность их работы должна только возрастать.

Цитата
Angel (v*******@gmail.com) пишет:
Мне тоже побоку на все эти камеры. Ни авто(даже прав нет), ни жилья(ни метра квадратного) сроду никогда не имел. Заграника тоже нету(один фиг - денег нет на отдыхи).

+ 10000
У меня сосед типа Вас. Живет в комнате в доме барачного типа, работает на стройке за кЭш. Загранпаспорта не имеет, обычный тоже потерял,постоянной регистрации нет с 2000 г. Громадный плюс - может пить пиво и курить где захочет. Сам рассказывал как приводят его в д\ч полицаи ,а потом отпускают, поскольку если не установлено место жительства должника - пристав возвращает полицейский протокол назад ,для установления места проживания нарушителя. Ну а ментам лень заниматься, да и бесперспективно сие занятие. Поэтому чувак имеет долгов по штрафам на 7 т.р. и живет себе припеваюче smile:D

Цитата

Ненадолго-это шабашки в деревнях и в городах. А если примут закон о том, что можно изымать последнее жилье и обяжут жить в соц.общежитии, то вообще приехали. Дальше бутылка и безнадега. Должник должен кучу денег вложить в семью, чтобы он мог чувствовать благодарность и без забот "висеть на шее". Если какая ссора, то выкинут за дверь. Ладно если дети любят и заберут к себе. Банкротство еще более менее свежий глоток воздуха.

Цитата
Микки (bulsada) пишет:
обяжут жить в соц.общежитии

Для этого как минимум нужны эти самые соц.общежития. А такой зверь в России не водится.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть