| Цитата |
|---|
Gunnar (g*******@gmail.com) пишет: Не смешите мои копыта! Если с должника нечего взять, то хоть всю тайгу увешайте камерами, -ничего, кроме доходов производителю камер, это не принесет. И какой идиот, имея долги по ФССП, ездит на машине, оформленной на свое имя? Выезд за границу? Так и у нас неплохо отдыхается. Вся эта возня рассчитана на граждан, которые не знают о своих долгах и не приняли меры, чтобы их не возвращать. Либо на полных идиотов. Кроме того, засады приставов на дорогах и изъятия телефонов у должников из других регионов нарушают несколько пунктов закона. Единственное, что пристав имеет право сделать при остановке вас на дороге - это вручить вам извещение о возбуждении в отношении вас исполнительного производства, если не наложен арест на ваш автомобиль. И, кроме должников за рулём, есть ещё все остальные должники, которые ходят пешком. С ними то что? А ничего. Как правило, и взять то у них нечего кроме личных вещей, которые изъятию не подлежат. Ах да, могут изъять деньги с банковских счетов? Так сейчас все больше людей получают зарплату налом и без официального оформления через ПФР. Потому как ПФР превращается в пшик. Что ещё? Недвижимость? Единственное жилье не изымается. Господа приставы могут и дальше изображать кипучую деятельность, но это ненадолго. |
Это все действительно так. Но долги надо отдавать. Это закон жизни. Я сам многолетний должник, но чем дольше я выплачиваю долг тем больше я понимаю, что долг - это плохо, в большинстве случаев.
Вот как посмотреть на эту проблему?
С одной стороны лично я: брал деньги на покупку квартиры, почти вся сумма ушла туда. Обслуживал кредит года два, потом в один момент начитался таких специалистов, и они действительно открыли мне глаза что можно не платить и особо у нас в стране ничего должнику не будет. При выполнении определенных условий. Вроде все нормально, живу плачу из офиц. зарплаты по 5 т.р. в месяц.
С другой стороны: моя сестра попала в серьёзную аварию, водитель фуры заснул за рулём, выехал прямо к ней на встречку. Она перенесла множество операций, потратила сотни тысяч рублей на восстановление, по сути её собирали заново. И эти деньги она занимала на лечение, теперь она инвалид до конца жизни. И по правде вина водителя не подлежит сомнению, но взять с него нечего. Потому что он тоже начитался таких специалистов, и он тоже знает что у нас в стране он спокойно может жить и не платить по долгу. Автомоблиль перевёл на жену, квартиру тоже, официально деньги не берет.
И таких случае каждый знает много...
Судебные приставы делают полезное и правильное дело. И эффективность их работы должна только возрастать.