Форум

Самозанятые перечислили в бюджет более 350 млн рублей налогов

от 2019-08-12 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Пользователями приложения «Мой налог» стали 162 тыс. человек.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пока не снимут ограничения на виды бизнеса, которые могут регистрироваться в качестве самозанятых, народ будет продолжать работать в тени. В законе о самозанятых разрешили, что самозанятыми могут быть лишь репетиторы, няни, сиделки и уборщицы. И все! А мастера, которые ремонтируют квартиры? А парикмахеры и модельеры, которые работают не в салонах, а у себя на дому или по вызову в квартире клиента? А музыканты, которые играют в переходах или бегают по вагонам метро? И таких профессий полным-полно! Принятый закон о самозанятых ограничил число профессий, под которыми могли регистрироваться самозанятые, а значит и сумму налоговых доходов от них. А чтобы ИП не регистрировались под самозанятых, то надо понимать, что главное их отличие от ИП и самозанятых, что у самозанятых не должно быть офиса, они должны работать вольно - либо у себя лома, либо у клиентов по вызову, а у ИП должен быть офис (склад, магазин и т.п.)
Отсутствие наемных сотрудников не является главным отличием между ИП и самозанятыми - у многих ИП тоже нет сотрудников по найму и они работают одни, но в каком-то офисе, а не у себя дома или бегая по клиентам, как выглядит работа самозанятых.

Читать нужно так заголовок: бывшие ИП , став самозанятыми, перечислили в два раза меньше налогов в бюджет.
Я щитаю это прорыв.

Самозанятый ИП платит страховые взносы за себя- в этом году почти 36000р, а просто самозанятый взносы не платит. Только налог 4-6%.

Цитата
Василий (s.v.v) пишет:
Читать нужно так заголовок: бывшие ИП , став самозанятыми, перечислили в два раза меньше налогов в бюджет.
Я щитаю это прорыв.
у нас нет времени на разкачку!)

Цитата
Самозанятые перечислили в бюджет более 350 млн рублей налогов

Цитата
Banki.ru:
Пользователями приложения «Мой налог» стали 162 тыс. человек.

Вооружаемся калькулятором и делим первое на второе - получаем, что в среднем каждый "самозанятый" заплатил 2160руб. Сумашедшие деньги!

Теперь предположим, что этот "самозанятый" зарабатывал не менее прожиточного минимума (примерно 10тыр). И уж "прожиточный минимум" он не мог не потратить (иначе не дожил бы до следующего налогового периода). И теперь вычисляем уплаченный им НДС (20%): 10000*12*0.1667=20000р.
Т.е. каждый гражданин ("самозанятый", просто живущий на иждивении родственников, собирающий милостыню или бутылки) приносит в бюджет минимум 20 тыс в год - вне зависимости, платит ли он другие налоги. А если этот гражданин, не платящий налоги, не ограничивает себя прожиточным минимумом, а даже на "Бентли" ездит, то он не 20тыс в год платит, а в разы (или на порядки) больше.

Ну и какой смысл был поиметь с него еще 2000р? И сколько потратили на администрирование этого налога? smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть