Форум

Эксперты отмечают снижение численности занятых за счет людей предпенсионного возраста

от 2019-08-14 08:48:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Рынок труда остается источником среднесрочных рисков для экономического
роста и инфляции.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Экономисты регулятора объясняют этот факт демографическими причинами, а также экономической ситуацией, повлекшей уменьшение спроса на рабочую силу."
Это можно выразить короче - безработица увеличилась и пожилые граждане остались без средств к существованию.
В переводе на русский с
"По данным Росстата, в I квартале 2019 года по сравнению с IV кварталом 2018 года этот показатель сократился с 72,5 млн до 71,3 млн человек" - миллион двести тысяч человек остались без работы и пенсии

"Значительное снижение доли занятых произошло за счет предпенсионеров (50—54 года) и людей «младшего» пенсионного возраста (55—59 лет). По данным Росстата, в первом случае рынок труда не досчитался почти 0,5 млн человек (476 тыс.), во втором — 129 тыс."

В переводе на русский - работодатели усиленно (по полмиллиона человек за квартал!) заранее сокращают сотрудников в возрасте за 5-10 лет до того, как они подпадут под защиту закона о предпенсионном возрасте. Большое спасибо нашим депутатам за такие законы "для показухи"! smile:wall:

То, что случилось, это закономерное явление, которое было заранее понятно каждому здравомыслящему человеку. Т.е. власть ясно понимала, что она делает и к чему это приведёт.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

smile:evil: Тут по-Спартаковски: смерть от железа или от голода! Ну и что им теперь делать?

Здесь и еще такой эффект присутствует.
Люди старшего возраста окончательно поняли что работай официально ( по белому ) ничего хорошего не будет. То срок выхода поменяют, то непонятную схему подсчета пенсии введут и к тому же проработай 50 лет будешь получать пенсию в 65 лет - 11 тыс. руб, что всего лишь на 200-700 руб. больше если бы ты официально не работал ( не было перечислений в ПФР ), а работал бы только на себя по серому. Поэтому ( я знаю многих ) люди 55-65 лет увольняются с белой работы и работают ( порой там же ) по серому. Это дает многим перерасчет пенсии + периодическую ( хоть и маленькую ) индексацию пенсии как не работающим пенсионерам + серая зарплата - вся твоя.
То есть массовый уход в серую зарплату людей старшего возраста. Такое явление в связи повышением пенсионного возраста и маленькой пенсией закономерно. Люди у власти должны были это понимать, поднимая возраст выхода на пенсию, но увы .....

Цитата
Иван (lostintime) пишет:
То, что случилось, это закономерное явление, которое было заранее понятно каждому здравомыслящему человеку. Т.е. власть ясно понимала, что она делает и к чему это приведёт.

власть повышала пенсионный возраст для того, чтобы меньше людей доживала до пенсии. вместо этого могла повысить налог на работника с работодателя с 30% хотя бы до 35%.
официально работают 71млн человек, средняя зарплата примерно 36.000р, в год это дало бы около 1,5трлн рублей дополнительных поступлений

Вспомнил разговор с человеком ( мужчиной ) 58 лет. Он рассуждал так: - К 60 годам мы все с хроническими болезнями и приходится часто уходить на больничный. Если бы меня отпустили бы на пенсию, то я получал бы 10 тыс. руб. Сейчас я таскаюсь по больницам с листком нетрудоспособности ( ЛН ) и мне платят мою среднюю зарплату 25 тыс. руб. Что выгоднее ? Выкинуть меня на пенсию или платить по ЛН ?
Мне пришлось ему ответить, что скоро отменят оплату ЛН !

Я работающий пенсионер, получаю белую зарплату с шести работ, за прошлый год получил в августе увеличение пенсии на 222 рубля (максимально возможные три балла), что более чем в два раза меньше ПЛАНИРУЕМОЙ инфляции в стране в четыре процента!!! То есть, при добавлении пенсии работающим пенсионерам их реальная пенсия УМЕНЬШАЕТСЯ!!!

Цитата
Борис (bor0410) пишет:
"Значительное снижение доли занятых произошло за счет предпенсионеров (50—54 года) и людей «младшего» пенсионного возраста (55—59 лет). По данным Росстата, в первом случае рынок труда не досчитался почти 0,5 млн человек (476 тыс.), во втором — 129 тыс."

В переводе на русский - работодатели усиленно (по полмиллиона человек за квартал!) заранее сокращают сотрудников в возрасте за 5-10 лет до того, как они подпадут под защиту закона о предпенсионном возрасте. Большое спасибо нашим депутатам за такие законы "для показухи"! smile:wall:

Это инициатива президента, а не депутатов.

ничего удивительно - рынок труда (предложения от работодателей) массово отреагировали предложением для педпенсионеров.

теперь они негласно отсеивают любые кадры неподходящие под эти критерии. платить то меньше надо - чем любому другому соискателю. да и экономия на проф. подготовке.

а новых и дополнительных рабочих мест нет и не создаются. так же как не наблюдается тренд на увеличение оплаты труда.

Народ не доживает до пенсионного возраста....

Цитата
юрий (ugor) пишет:
Народ не доживает до пенсионного возраста....
smile:oops:
У меня есть "своя" теория... Максимальная продолжительность жизни была у наших бабушек и дедушек, - от 90-та лет, за счёт накопленного потенциала и естественного отбора. По нашим матерям и отцам проехал асфальтовый каток войн и революций... А современные поколения слабонервных и инфицированных расширенно воспроизводят рахитов и даунов...
Грустно... smile:cry:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть