Форум

Банки могут ввести отрицательные ставки по валютным вкладам

от 2019-08-15 08:08:08

Цитата
Banki.ru:
По словам экспертов, такие действия — это не исключение, а начало нового
тренда.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Держать деньги в российских банках это риск , но чтобы ещё и приплачивать банку за этот риск , это нонсенс !

"Матрас-банк" с радостью примет Ваши валютные активы smile:D

Самый надежный банк - "Зх литровая БАНКА"

smile:D у нас своя сказочная валюта - билетики банка россии...
Когда уже начнут печатать портреты выдающихся личностей на них???

Если основная торговля у нас идёт не с США,а с Европой,то почему операции с евро не выгодны? Приплачивать банку который может лопнуть по ведению волшебной палочки повелительницы тьмы....это нонсенс!))))

Эта валюта на российскую экономику всё равно работать не будет. Снимут со счетов и положат в матрас-банк. Вернуть эти деньги в банки, когда возникнет потребность, будет не так просто.

Цитата
Таким образом поощряется активная циркуляция денег в экономике и в конечном итоге рост ВВП.

по-моему наоборот матрас-банк изымет эти средства из экономики и всё, это ж очевидно
я бы рад инвестировать в нашу экономику, если б она была, т.е. рубль бы не шатало от твита трампа или движухи в нефти и гос-во бы не грабило население через рубль ... а инвестировать в зарплату сечина или миллера не горю желанием, на пенсию достойную бы накопить

Раскатали губу сразу минус 3,2% годовых! Нет бы для приличия хотя бы минус 0,1% сделать? Надеюсь всех держателей вкладов известят надлежащим образом!

Второй фактор состоит в ожидании ослабления рубля.

Скорее в ожидании ослабления доллара smile:)
Кто не против вас,тот за вас

Ну по валютным вкладам тут есть экономический и этический смысл.
Кто не против вас,тот за вас

Грабители всегда найдут этический смысл.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Gordon Gekko (x4all) пишет:
Держать деньги в российских банках это риск , но чтобы ещё и приплачивать банку за этот риск , это нонсенс !
А может просто попробовать закрыть все банки!,тогда и отрицательные ставки не нужны! smile;)

Цитата
считают эксперты.

Отрицательные процентные ставки, ранее постепенно распространившиеся по ставкам европейских центробанков, становятся нормой и в потребительском секторе.

Наши иксперды, такие иксперды!!! )))
Вот только попробуйте отрицательную ставку ввести - тут же валюта из банков испарится, все по матрасам разберут. И тогда, чтобы обратно принесли и 3,2% с плюсом (а не с минусом) будет не достаточно. Придется 6-8 давать.
Валяйте, назло маме отморозьте ухи! )))

Цитата
fantom.AS пишет:
А может просто попробовать закрыть все банки!,тогда и отрицательные ставки не нужны!

Просто дать указание - вклады закрыть и вернуть гражданам валюту наличными.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

В банке Авангард комиссия начисляется только на сумму больше 10000 евро. В первоисточнике об этом упоминается.
Для держателей меньших сумм ничего не поменялось.

Цитата
злой инвестор пишет:
В банке Авангард комиссия начисляется только на сумму больше 10000 евро. В первоисточнике об этом упоминается.
Для держателей меньших сумм ничего не поменялось.
Авангард всегда впереди планеты всей!)))

Цитата
rДмитрий (Novovyatich) пишет:
smile:D у нас своя сказочная валюта - билетики банка россии...
Когда уже начнут печатать портреты выдающихся личностей на них???

Я думаю, что начнут в 2030 году.
Купюра в 25 тыс. рублей.
Портрет самизнаетекого, чтобы увековечить память об этом гениальном руководителе.

"Известия" просто гонят пургу ... якобы "Вкладчики начинают платить за размещение валютных вкладов в России " ... Можно привести хотя бы один случай состоявшейся "оплаты" ? А предполагать и мечтать можно о чем угодно ...

Когда читаю про разные новые финансовые идеи властей - всегда вспоминаю историю о том как цыган корову кормил. Решил крмить корову через день - ничего, два раза в неделю - корова вроде жива и здорова. Тогда стал кормить раз в месяц, а она взяла и околела!
Можно делать любые смешные эксперименты над населением - только эффект может быть не тот, что ожидаешь! smile:)
P.S. Но лично мне эти их эксперименты безразличны - я не храню валюту в российских банках с декабря 2013 года как Эля начала крушить банковскую систему!
Изменено: Гектор- 15.08.2019 13:33

Валюта просто уйдет из банков в нал.
ЦБ что, такой вариант больше устраивает?

Если они принимают европейскую практику - хорошо, но тогда пусть и приплачивают деньги клиенту при валютной ипотеке, как это делают в Дании, а не берут проценты с него

Цитата
ugor пишет:
Если основная торговля у нас идёт не с США,а с Европой,то почему операции с евро не выгодны?

Потому что нефть торгуется в долларах, что в США, что в Европе. А больше мы ничем не торгуем. В евро могли бы оплачивать, скажем, оборудование и сельхозпродукцию из Европы, но одно не закупается, потому что никто не хочет тут инвестировать длинные деньги (по понятным причинам), а другое покупаь запретили (ибо нефиг холопам качественную еду жрать, пальмовым маслом перебьются, а оно тоже за доллары покупается).

Цитата
sanek556 пишет:
Надеюсь всех держателей вкладов известят надлежащим образом!

На действующие, ранее открытые, не распространяется.
А новые, перед тем, как разместить средства, каждый нормальный вкладчик изучает, непосредственно перед открытием, а не то что "вчера было".

Цитата
Гектор пишет:
я не храню валюту в российских банках с декабря 2013 года
В нале или за рубежом?
У меня сейчас, к сожалению, нет счета "там". Во времена, когда был, не надо было информировать российские налоговые органы, всё было намного проще.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть