Форум

Путин не поддержал выделение операторам популярных частот для 5G

от 2019-08-15 10:23:00

• 1
Цитата
Ведомости:
Диапазон 3,4—3,8 ГГц стал самым популярным для 5G в мире.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

С напильников в руке не рынке без конкуренции... Ростех наклепает своих поделок, а то, что они работать не будут или будут, но не так, никого не интересует. Для людей же делается. Правда, только для нескольких людей, а остальным - что получилось.

Ростех сам ничего сделать не сможет, это очевидно. В России просто нет таких технологий ни на бумаге, ни в производстве. Будут покупать у Китая, становясь от него в зависимость.
Очередной неграмотный ход руководства страны.

Ну это Совет Безопасности ему порекомендовал не выделять частоты, а в Совете Безопасности 12 человек сидят.Можно посмотреть кто и подумать почему решили частоты не выделять.

А в других странах 5G развивать будут - Китай,Южная Корея,Япония и др

Есть предположение, что данный товарищ уже не влияет на экономику - т.к. ее полтора года дербанят разные анклавы. это относится и к бюджету.

Забавно, что абсолютно номинальная изначально организация - Совет Безопасности - где на роли заместителя одно время подвизался Борис Березовский вдруг стала играть основополагающую роль в стране. Вот уж поистине не место красит человека, а человек место! smile:)

Ну ясный пень - если частоты нужны опричникам и вертухаям, то народ как-нить перетопчется.

Не будет 5G, будет стагнация. И сотовым операторам придется несладко. Цены будут повышать на 4G или минуты/гигабайты урезать?

Страной правит Совет Безопасности.И все вопросы,связанные с новейшими технологиями - 5G,искуственный интеллект,квантовые компьютеры,спутники связи,Большие Данные,биоинженерия,беспилотники - решаются через Совет Безопасности.
Это так, банкам и корпорациям на заметку.

Ограничение потенциала, неясные перспективы, необходимость "изобретения велосипеда" с собственным кривым местечковым оборудованием для 5G, дороговизна, ранее озвученная Минкомсвязью опасность "отставания от прогресса" - никого там эти проблемы не волнуют. Главный и единственный фактор у нас - частота занята товарищем майором. Всё. Цель ведь не в том, чтобы было 5G. Цель в том, чтобы отчитаться о его внедрении (попилив соответствующие бюджеты), а это не одно и то же. Так что будем удалять гланды через известное место. И всю хвалёную "цифровую экономику" ждёт та же судьба. Силовики у нас и против OneWeb, и против eSIM, и против 5G, и против всего на свете. Запретить и не пущать!

самое худшее в этой ситуации даже не экономика которой фактически нет ,не скатывание в нищету , а то что они воруют у нас самое бесценное- время в то время весь мир живет в 21 веке скоро появится спутниковый бесплатный интернет эти товарищи нас откатывают даже не в 20 а в 19 век...они затормозили развитие страны так что в ближайшие лет 100 уже вряд ли нагоним

все комментарии правильные про власть - но мне лично не понятна сама суть - а зачем нужен этот 5G?
я писал похожий комментарий - в итоге все тот же вопрос: для чего ускорение мобильного интернета, играть в доту (или что там играют) на смартфоне?
Почему раньше на 3G и видео можно было посмотреть, и любой сайт - сейчас если нет LTE а значок 3G- не открывается вообще ничего.
Когда вводят новый уровень (wap. gprs. 3G, 4G а теперь 5) - предыдущий ограничивают искусственно?
А ускорение только способствует усилению окружающего излучения и увеличения тарифов - как же, в любом случае нужно новое оборудование.
Если я не захочу 5G - у меня на LTE останется такая же скорость как сейчас; и можно не увеличивать мой тариф из за этого нововведения?

"сценарий развития технологии, который требует заведомо более дорогого сетевого и терминального оборудования"
а давайте-ка угадаем, кто будет пилить, ой, курировать, разработку и производство этого оборудования

Цитата
Алекс (AlexAK76) пишет:
Если я не захочу 5G - у меня на LTE останется такая же скорость как сейчас; и можно не увеличивать мой тариф из за этого нововведения?

5G не совместим с предыдущими сетями, и поэтому, если бы 5G у нас ввели, то всем бы пришлось менять свои трубки. И связь бы тоже подорожала, потому что оборудование для сетей 5G надо менять полностью по всей стране, а это ляжет на плечи клиентов.

Цитата
Алекс (AlexAK76) пишет:
Почему раньше на 3G и видео можно было посмотреть, и любой сайт - сейчас если нет LTE а значок 3G- не открывается вообще ничего.

потому что раньше и видео было полное G, и сайты писались нормальными программерами, которые были в курсе, что такое оптимизация. а сейчас прокачать видосик 4к вам на 4G вряд ли без лагов удастся. а так как у гаджетов разрешение экранов тоже активно растет, то это вполне себе ближайшая перспектива. ну и всякие дополненные реальности туда же до кучи, им тоже скорость нужна

Цитата
BigDataAnalytics пишет:

Не будет 5G, будет стагнация. И сотовым операторам придется несладко. Цены будут повышать на 4G или минуты/гигабайты урезать?

Ваше предположение на чем-то основано?

Я вот считаю, что все совсем наоборот.

исходя из того, что массово преобладает продажа пакетного продукта (минуты оптом), да еще навязывание в них ТВ - дело в швах.

а повышение цен приведет к тому, что корпоративный и рабочий сегмент (просты люди) начнут резать свои разговоры в минутах. ну а пенсионеры все аппетиты операторов - не потянут.

Цитата
Алекс (AlexAK76) пишет:
а зачем нужен этот 5G?

Нужен для того, чтобы в разы увеличить число пользовательских устройств, подключенных к сети. Чем быстрее скорость передачи данных, тем меньше времени абонент занимает канал.
Кстати говоря, связь со временем дешевеет. Сейчас за 10 баксов можно в России получить безлимитный трафик и кучу времени на звонки, такого никогда раньше не было. Удорожание есть визуальное рублёвое из-за инфляции и полностью иностранного железа за доллары.
Цитата
givu пишет:
5G не совместим с предыдущими сетями, и поэтому, если бы 5G у нас ввели, то всем бы пришлось менять свои трубки. И связь бы тоже подорожала, потому что оборудование для сетей 5G надо менять полностью по всей стране, а это ляжет на плечи клиентов.

Трубки живут пару лет, абонент и так будет менять оборудование регулярно даже если не менять стандарт связи.

Цитата
Алекс (AlexAK76) пишет:
все комментарии правильные про власть - но мне лично не понятна сама суть - а зачем нужен этот 5G?
я писал похожий комментарий - в итоге все тот же вопрос: для чего ускорение мобильного интернета, играть в доту (или что там играют) на смартфоне?
Когда вводят новый уровень (wap. gprs. 3G, 4G а теперь 5) - предыдущий ограничивают искусственно?
А ускорение только способствует усилению окружающего излучения и увеличения тарифов - как же, в любом случае нужно новое оборудование.

Потому что количество пользователей выросло на несколько порядков

Да будь его воля, он вообще бы все запретил, везде ему мерещатся американские штучки из ЦРУ, взялся бы да перекрестился, сейчас бывшие кгбешники ужас как стали богобоязненными людьми, может быть и пронесло, надеюсь не поносом smile:D

Цитата
BigDataAnalytics пишет:
Страной правит Совет Безопасности.
smile:-X Прежнее название оставили, чтобы население не волновалось. А по о сути это - Государственный комитет обороны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D...%B8%D1%8F)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть