| Цитата |
|---|
Анонимный (Trojan.Killer) пишет:
| Цитата |
|---|
зрящий в корень пишет:
| Цитата |
|---|
Евгений (Jeca) пишет: пользователи будут долго привыкать к такому способу оплаты, им все равно придется носить с собой карту И зачем тогда это надо? Сейчас приложил карту к терминалу и оплата до 1000 руб. занимает 1-2 секунды, с вводом ПИН-кода 4-5 секунд. Где страшная экономическая выгода от введения новой дорогой технологии, а также ускорение обслуживания, если все равно надо с собой носить карту? |
Сейчас прикладывают к терминалу карту, а будут прикладывать лицо. Экономическая выгода налицо (простите за каламбур), т.к. сокращается время на извлечение карты из сумок/кошельков и укладывание её обратно. А лицо всегда при Вас и готово к использованию мгновенно, если его случайно где-то не уронили.  |
В чем проблема достать карту пока стоишь в очереди? И ели карта все равно нужна, то ваш фейс не ускорит процесс. Выгодна тут одна - сбор отпечатков пальцев у населения и их физиономий для слежки, например массового шитья дел при выходе на протестные акции. |
Оплата с помощью биометрических показателей это следствие технологического прогресса. Можно бесконечно долго спорить о том, насколько это выгодно обычному физическому лицу, что именно это поможет сэкономить, мы этого не узнаем до тех пор, пока не начнем активно пользоваться.
У нас люди только картами недавно стали пользоваться активно, но даже до сих пор многие предпочитают наличные деньги.
Переживать за то, что кто-то получит чьи-то персональные данные это бред. Я не говорю, что данные не будут обрабатываться, наоборот, я в этом УВЕРЕН, но я думаю, что у всех же есть паспорт? Никто не задумывался о том, что паспорт подтверждает нашу личность? Что паспортные данные заносятся в архив и по большому счету это можно назвать реестром данных населения?
Да черт с ним, с паспортом. У нас камеры на каждом шагу, если кому-то было нужно обработать внешность - это давно сделано.
Короче говоря, если Вы считаете, что снимок лица это единственное слабое место в Вашей анонимности перед государством, то это ерунда. Обычный человек с помощью интернета способен найти другого по фотографии или имени, что уж говорить о гос. аппарате.