Форум

Объем валютных вкладов россиян вырос до 96 млрд долларов

от 2019-08-16 08:48:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Это почти в четыре раза больше увеличения по рублевым вкладам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Что можно экспроприировать уже?)))

Цитата
юрий (ugor) пишет:
Правильнее сказать,уже пора! smile:D

Погодите, надо еще поближе подпустить. Вот будет 100, тогда кааак шарахнем :о)

На 3% граждан в 2018 году приходилось 89% всех финансовых активов и сбережений, и 92% срочных вкладов.
Большая часть валютных вкладов у господ из правящей "корпорации" , о какой экспроприации речь ?

Где "Известия" нашли такую цифру? Я тоже смотрю на официальную статистику ЦБ РФ по валютным вкладам россиян и вижу намного более скромную цифру - на начало этого года объем валютных вкладов граждан чуть более 6 млн. долл. https://www.cbr.ru/statistics/UDStat.aspx?TblID=302-21

givu,
Данные в статистике ЦБ в миллионах рублей, так что 6 с хвостиком триллионов
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
В связи с изменением валютного курса в последние годы интерес клиентов к вкладам в долларах и евро повысился, рассказали в крупнейших российских банках и отметили, что депозиты в других денежных единицах россияне считают более надежными

Значит верят в доллар и в его рост против рубля?

Цитата
По словам экспертов, депозиты в иностранных деньгах более надежны, потому что российская инфляция их не касается.

Вот не пойму я, как не касается российская инфляция долларовых депозитов. Цены в РФ вырастут на величину инфляции, а процент по депозитам в валюте будет гораздо меньший. И не факт что курс рубля измениться к закрытию вклада.

Цитата
Дмитрий (mikki_urg) пишет:
Цитата
По словам экспертов, депозиты в иностранных деньгах более надежны, потому что российская инфляция их не касается.

Вот не пойму я, как не касается российская инфляция долларовых депозитов. Цены в РФ вырастут на величину инфляции, а процент по депозитам в валюте будет гораздо меньший. И не факт что курс рубля измениться к закрытию вклада.

Инфляция-это налог на бедность. Состоятельным гражданам видимо все равно сколько стоит хлеб и молоко. Движения цен на это для них незаметно. А вот Мерседес как стоил условно 70 тыс. евро, так и будет стоить через год-другой, а если еще к этим 70ти прибавится что-то в процентах, то еще лучше..

Цитата

Эксперты банально перепутали инфляцию (рост цен) с девальвацией (падением курса рубля). Типичный финансовый эксперт по глубине и силе мысли уступает только таксисту.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Александр (Дмитриева) пишет:
На 3% граждан в 2018 году приходилось 89% всех финансовых активов и сбережений, и 92% срочных вкладов.
Большая часть валютных вкладов у господ из правящей "корпорации" , о какой экспроприации речь ?

Кстати, да. Спасибо за совет. Если до меня на улице полиция докопается или еще какая неприятность случится, так и скажу: отвалите, я правящая корпорация. У меня есть вклад! smile:vnature: А они такие в ответ: не ври, ты просто учился в школе, потом в институте, да еще и не бухаешь по-черному.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Ничему людей жизнь не учит.
Банк-Т † Мастбанк † Балтика † Внешпромбанк † Росинтербанк † ВПБ † АйМаниБанк
89.9% ))

Цитата
александр (fantom.AS) пишет:
Цитата
юрий (ugor) пишет:
Правильнее сказать,уже пора! smile:D

Он сказал: «Поехали!» Он взмахнул рукой (с)
Работа PNB Banka в Латвии (прежнее название — Norvik Banka) приостановлена говорится в сообщении Комиссии рынка финансов и капитала, которая регламентирует работу банков в стране.

Цитата
Цитата

Не факт, конечно. Иногда курс доллара к рублю растет медленнее, чем инфляция, иногда (как в последние 2 года) - быстрее. Но, в среднем, за долгий период времени, именно настолько и изменится.

ну и получите обратно по справедливому курсу....или в сфере последних событий еще приплатите 3 с лишним процента банку за хранение...вкладывайте дальше

Цитата
IlyaSSSS пишет:
Ничему людей жизнь не учит.

"Ты ему про аномалию, а он тебе про хабар" smile:drink: smile:D

Цитата
Bald пишет:
Данные в статистике ЦБ в миллионах рублей, так что 6 с хвостиком триллионов

По этой статистике максимум был в феврале 2016 - почти 7трлн.
Какой-то не вполне очевидный "рост".
А вообще, измерять валютные вклады в рублях - это как измерять удава в попугаях. © smile:D

Цитата
Александр (Дмитриева) пишет:

Вопрос, насколько данные организмы правящей корпорации компетентны в инвестициях. Думается, что не компетентны.

Цитата
MailW пишет:
Вопрос, насколько данные организмы правящей корпорации компетентны в инвестициях. Думается, что не компетентны.

Это не важно! У них было главное желание: не потерять деньги в связи с санциями. И они эти деньги привезли сюда! Но доверия к рублю у них нет и надежда когда-нибудь их отсюда отправить назад осталось!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть