Форум

В России стало больше безработных предпенсионеров

от 2019-08-16 09:37:00

Цитата
Banki.ru:
Согласно данным Роструда, в I квартале 2019 года число зарегистрированных
безработных предпенсионеров составило около 113 тыс.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

< По итогам полугодия число таких безработных выросло на 8,5%.>......а кто бы сомневался,что так и будет?,если только, умники из правительства! smile:o

Цитата
александр (fantom.AS) пишет:
< По итогам полугодия число таких безработных выросло на 8,5%.>......а кто бы сомневался,что так и будет?,если только, умники из правительства! smile:o

И это только за полугодие!

Цитата
александр (fantom.AS) пишет:

Явно слишком мягкие меры, надо не штрафовать, а сажать, причем всех работников предприятия. И чтобы препенсионеру нельзя было отказать в приеме на работу (независимо от его квалификации и опыта работы). Вот к примеру пришел в банк алкаш, который 25 лет до сего дня пил не просыхая и нигде не работал/ не учился, и говорит - хочу быть замгендиректора этого банка. И всё, обязан взять! А не то на 15 лет всем колхозом на Колыму.

Вот тогда заживем! А то выдумали, штрафовать за увольнение препдпенсинера, ха. Так я пред-предпенсионера уволю. А про то, что препенсионеров не брать на работу, так извините, за это не сажают и не штрафуют (упущение однако).
Как я уже писал, моя политика была и остается прежней: ни рубля Грефу, ни рубля Костину.

Меня внесите в списки на второе полугодие! Ой, нет, меня ещё рано вносить, я пока не предпенсионер smile:D Я пред-предпенсионер.

данная тенденция будет очень долго продолжаться.

и тому есть объективные причины со стороны бизнеса. т.к. они нацелены брать либо ну очень молодых, либо пенсионеров - по одной цене.

а по факту рынок требует взять золоту середину возраста в руководители - и под них трудоустроить как молодежь, так и пенсионеров и пред пенсионеров.

при этом грамотно распределив функционал и оплату труда.

А кака же закон о запрете увольнения работников предпенсионного возраста №352-ФЗ? Если предпенсионеры идут на биржу труда, значит их на прежнем месте работы в нарушение этого закона увольняют в предпенсионном возрасте

Цитата
givu пишет:
А кака же закон о запрете увольнения работников предпенсионного возраста №352-ФЗ? Если предпенсионеры идут на биржу труда, значит их на прежнем месте работы в нарушение этого закона увольняют в предпенсионном возрасте

1. Никто не отменял "законность " увольнения по сокращению штата (переименования должности).

2. Работодатель старается всегда избавиться (не принимать) любых "льготных" работников.

3. Передпенсионеры пошли получать предпенсию на бирже труда. smile:D

Цитата
givu пишет:
А кака же закон о запрете увольнения работников предпенсионного возраста №352-ФЗ?

За необоснованное увольнение. Можно вынудить уволиться, а перестанет работать - вот и обоснование.

Максимальное пособие по безработице для предпенсионеров оставляет 11 280 рублей. В министерстве указали, что примерно 80% это пособие получают.

а почему только 80%, а не 100%?

Все же наверное не "Безработных", в смысле официально установлен статус "Безработный", а Предпенсионер не работающий с официальным оформлением. В том числе, конечно, и ВООБЩЕ не имеющий работы.

Цитата
Банкир (bankir_2017) пишет:

Его не так просто получить, не всем предпенсионерам дают столько.

Цитата
К (KarS) пишет:
Меня внесите в списки на второе полугодие! Ой, нет, меня ещё рано вносить, я пока не предпенсионер smile:D Я пред-предпенсионер.

http://pensiya.molodaja-semja.ru/refo...j-vozrast/

Поскольку общеустановленный пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться, то и норматив предпенсионного возраста тоже будет постоянно смещаться. Например:

В 2019 году общеустановленный пенсионный возраст увеличился на полгода (т.е. установился в значении 55,5/60,5 лет), поэтому предпенсионерами будут являться граждане в возрасте от 50,5/55,5 лет smile:)
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
К (KarS) пишет:
Цитата

Его не так просто получить, не всем предпенсионерам дают столько.

а на фига такой закон? возраст подняли а пособие не всем.
получают только выжившие.

Никогда не верь власти, она врет даже тогда, когда говорит правду.

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата
К (KarS) пишет:

Поскольку общеустановленный пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться, то и норматив предпенсионного возраста тоже будет постоянно смещаться. Например:

В 2019 году общеустановленный пенсионный возраст увеличился на полгода (т.е. установился в значении 55,5/60,5 лет), поэтому предпенсионерами будут являться граждане в возрасте от 50,5/55,5 лет smile:)

Всё это красиво написано, но мне гораздо больше 50,5, но меньше 55 - и я не предпенсионер, увы. Нет бесплатного проезда по Москве (будет только с 55-ти), нет никаких льгот, даже в банках меня не привечают, надо ждать, пока 55 исполнится.

В 2019 году общеустановленный пенсионный возраст увеличился на полгода (т.е. установился в значении 55,5/60,5 лет), поэтому предпенсионерами будут являться граждане в возрасте от 50,5/55,5 лет

Только новым предпенсионерам отказывают в Москве по льготе на транспорт например, только с 55 лет женщинам говорят положено.

Цитата
К (KarS) пишет:
Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата
К (KarS) пишет:

Всё это красиво написано, но мне гораздо больше 50,5, но меньше 55 - и я не предпенсионер, увы. Нет бесплатного проезда по Москве (будет только с 55-ти), нет никаких льгот, даже в банках меня не привечают, надо ждать, пока 55 исполнится.

Надо Собянину писать, я уже об этом написал ему. Коллективно надо smile:) У меня знакомым женщинам 53 и 54 года, им отказали тоже.

Цитата
К (KarS) пишет:

Недо -пред-пенсионер!

На фирме моей знакомой еще в момент рассмотрения закона о запрете увольнения всех старше 50 ласково (с небольшой денежкой) попросили написать заявления на увольнение.
Теперь все они ИП или самозанятые и работают там же и теми же.
Работа в небольшом подмосковном городке, малоквалифицированная, так что ни один не возмущался.
У нас никаких репрессий не было. Если кто-то станет неугодным в "неприкосновенный" период, то его легко могут оставить без работы. Если сильно хочется- сиди целыми днями без дела и без процента, получай свои 5 тыс. и ни в чем себе не отказывай.
С этим законом сразу было все понятно.

Цитата
Максимальное пособие по безработице для предпенсионеров оставляет 11 280 рублей. В министерстве указали, что примерно 80% это пособие получают.

А потому-что на бирже труда максимальное пособие платят только первый год, а если ты за этот год работу не нашёл - значит, ты тунеядец и хочешь получать деньги от государства на халяву и пособие тебе конкретно урежут до минимального (в этом году это 1500 рублей, а в прошлом вообще было 850). И пофиг, что тебе уже шестьдесят и никто тебя в здравом уме на работу не возьмёт.

В России стало больше безработных предпенсионеров/
- очевидный итог изменений пенсионного законодательства, для того и писали.

Убеждён в том,что квалифицированный работник всегда найдёт себе работу

Цитата
NortNort пишет:
Убеждён в том,что квалифицированный работник всегда найдёт себе работу

Это работник, который меньше денег попросит, или что? Прямо сейчас на HH доступно 716 526 вакансий и 40 585 591 резюме, иначе говоря, на одно место 56 человек, даже если из них только половина умеет в работу, всё равно не очень приятная статистика. Для тех, кто скажет, что это лишь записи, могут зайти на портал под учёткой и посмотреть доступные вакансии и открытые резюме (в поиске).

Цитата
givu пишет:

Их уволят в пред-предпенсионном возрасте, а это жа не запрещено законом =)))

Судились в Кировском суде Самары по увольнению предпенсионера. Была прокурорша. Реакции ноль. Этот статус предпенсионера всем по ..... барабану.
Хотели пойти по УК, но практики 0.
КАК И ВСЕ НА ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ - ОДНА ДЕКЛАРАЦИЯ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть