Форум

Банки отложили введение тарифов за переводы в СБП

от 2019-08-19 08:20:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Пока комиссии за переводы действуют только в одной из ответивших финорганизаций
— СКБ-Банке.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

На данный момент известно так же о том, что Райффайзенбанк ввел комиссию за использование СБП. Комиссия взимается на переводах сумм более 10 т.р. в месяц, комиссия составляет 1,5% от суммы перевода.

А могут ли заблокировать в сбп?

Отложили в лучшем случае до нового года, пока
Цитата
ЦБ не взимает комиссию с кредитных организаций

Естественно будет комиссия за СБП - иначе зачем она нужна банкам и ЦБ?
В лучшем случае сделают бесплатно до 10-20 тыр в месяц как при переводе с2с.
Ни в одном банке нет бесплатных с2с без ограничений, как при межбанке (или с минимальной платой 10-20р)
Сбербанк, очевидно, меньше 1% не сделает (с минимум рублей 30) - у него вообще нет бесплатных переводов (все-таки госбанк!)
За ним сразу и остальные подтянутся (или вместе сделают, как минимум все госбанки)
Зачем такие переводы при бесплатном межбанке?
Не все бабушки соображают в межбанке, а другим все равно как переводить - по с2с за 1% или так же СБП.
Изменено: Митрандил- 19.08.2019 19:41

Я ничего не понимаю? В чем смысл этих платежей, если расценки конские как и были?! Я переводил в хоум кредите в сбеи правда со счета на счёт вообще 60 хоть миллион, а в другом вообще ни копейки с карты на карту.. С атб со сбербака..и сразу. Бзасем мне платить 1 %они там что умом не думают? Платить дяде 10 тысяч за что? Бред..P/S Согласно тарифной сетке регулятора, комиссии за перевод денежных средств для банков — участников системы будут зависеть от суммы операции: от 50 копеек при перечислении до 1 тыс. рублей до 3 рублей при операции от 6 тыс. до 600 тыс.,

У нас как обычно все извратилм, регулятор 3 рубля за перевод до 600 тысяч, а банки 1,%ну все как всегда.. Ну что сказать, браво, господа банкиры я уж лучше по старинке бесплатно или 60 за перевод любой суммы

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Отложили в лучшем случае до нового года, пока
Цитата
ЦБ не взимает комиссию с кредитных организаций

Естественно будет комиссия за СБП - иначе зачем она нужна банкам и ЦБ?
В лучшем случае сделают бесплатно до 10-20 тыр в месяц как при переводе с2с.
Ни в одном банке нет бесплатных с2с без ограничений, как при межбанке (или с минимальной платой 10-20р)
Сбербанк, очевидно, меньше 1% не сделает (с минимум рублей 30) - у него вообще нет бесплатных переводов (все-таки госбанк!)
За ним сразу и остальные подтянутся (или вместе сделают, как минимум все госбанки)
Зачем такие переводы при бесплатном межбанке?
Не все бабушки соображают в межбанке, а другим все равно как переводить - по с2с за 1% или так же СБП.

52% акций Сбербанка принадлежат Центральному Банку Россииевероятно, но факт: юридически Центральный Банк России не является государственной собственностью и может самостоятельно регулировать свою деятельность.

По этой причине вопрос Сбербанк государственный или частный банк отпадает сам собой, так как даже ЦБ официально не принадлежит государству. То есть по закону Центральный банк не обязан выплачивать государственные долги или отвечать за экономическую политику президента, аналогично, как и правительство со своей стороны может не поддерживать работу организации. Простыми словами: страна может оказаться банкротом, в то время как Центральный Банк будет в состоянии погасить все долги

Цитата
Rosih пишет:
даже ЦБ официально не принадлежит государству
smile:D
А кому же он принадлежит? Э. Набиуллиной ? smile:crazy: А ЗВР, которыми распоряжается ЦБ? Обаме? Меркель? Трамп? Мэй?
Что такое "государство" (которому оказывается Сбербанк "не принадлежит") и "страна", которая по некоторым соображениям может "обанкротиться"? При том что ЦБ будет при этом в шоколаде. Интересная такая получается с позволения сказать "страна"
Цитата
Центральный банк не обязан ... отвечать за экономическую политику президента

Мда
Так тогда кто за нее "обязан" отвечать? Россияне? Я? Вы?
Я точно не отвечаю
Кстати - есть какие-нибудь соображения в чем она собственно состоит? smile:scratch:
Изменено: Митрандил- 19.08.2019 23:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть