Форум

Минтруд не считает правильным урезание зарплат курящим работникам

от 2019-08-20 15:15:00

• 1
Цитата
РБК:
Минздрав рекомендовал компаниям штрафовать курящих и поощрять некурящих
сотрудников.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Да у нас все вопросы в курилках решаются - доплачивать надо!

Предлагаю начать урезание с Госдумы и Совфеда...

У меня вот на работе покурить = обеспечить себе пять перерывов в течение дня,тут уж хочешь не хочешь закуришь smile:D

Серая или черная зарплата решает многие проблемы. В том числе и эту.
Только у нас может такое быть - содержишь со своих белых отчислений нынешних пенсионеров, деньги которых непонятно куда испарились, а тебе еще указывают - курить или не курить.

Цитата
Зарплаты у курящих в США, Великобритании, Германии и Канаде на 2—23% ниже, чем у некурящих. Для разработки штрафных санкций...

Вот тут наблюдается мощное передёргивание. Даже если это правда про 2—23%, это не означает, что на прогнившем Западе курильщиков штрафуют на такие суммы - наоборот, это означает, что НЕкурильщиков поощряют таким образом. Согласитесь, есть разница...

Какого лешего Минздрав вообще лезет в вотчину Минтруда?

В программе также говорится, что зарплаты у курящих в США, Великобритании, Германии и Канаде на 2—23% ниже, чем у некурящих.

С этого-то и надо начинать - прежде, чем выдвигать подобные инициативы, нелишним было бы поднять зарплаты до этого уровня.

Цитата
Александр (Александр1122) пишет:
Даже если это правда про 2—23%, это не означает, что на прогнившем Западе курильщиков штрафуют на такие суммы - наоборот, это означает, что НЕкурильщиков поощряют таким образом. Согласитесь, есть разница...
На самом деле, в такой формулировке никакой разницы нет :о) Ну мы же тут все люди с высшим образованием и понимаем, что если вместо "в нашей фирме зарплата 100, но курильщиков мы штрафуем на червонец" сказать "в нашей фирме зарплата 90, но некурящих мы премируем на червонец", то ничего по своей сути не изменится.

Как верно сказали представители Минтруда, все факторы, не являющиеся отражением качества и количества выполняемой работы, не могут служить причиной дискриминации. Премируй (или штрафуй) за то, что работающий без перекуров работник сделал на ХХХ болтов больше, чем курильщик, это я понимаю, а если он вместо курения пьет чай или сидит на банки.ру, с чего бы это поощрять?

Что касается статистики по развитым странам, так всё дело в том, что высокооплачиваемые специалисты просто чаще предпочитают здоровый образ жизни, поскольку это хорошо и модно и они имеют на это время и деньги. А по Минздраву выходит, что ветер дует, потому что деревья качаются.

Цитата
Роман (raidoraido) пишет:

А какая вотчина у Минтруда? Что в ведении Минздрава - понятно. Чем занимаются другие министерства - тоже. А чем может заниматься Минтруд? У нас что, советская плановая экономика до сих пор? Это бестолковое министерство давно пора ликвидировать. Профсоюзы у нас занимаются только путевками, хотя в других странах они встают на защиту работников в конфликте с работодателем. Но у нас такое наблюдается только на профсоюзах иностранных компаний.

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
]На самом деле, в такой формулировке никакой разницы нет :о) Ну мы же тут все люди с высшим образованием и понимаем, что если вместо "в нашей фирме зарплата 100, но курильщиков мы штрафуем на червонец" сказать "в нашей фирме зарплата 90, но некурящих мы премируем на червонец", то ничего по своей сути не изменится.

Не соглашусь - применение такой простой математики в вопросах человеческого поведения не работает, увы (или к счастью). Группа негативно мотивированных, ноющих и озлобленных оштрафованных сотрудников всегда была и будет хуже для коллектива, чем группа поощренных "на позитиве", согласитесь.

Цитата
Александр (Александр1122) пишет:
Группа негативно мотивированных, ноющих и озлобленных оштрафованных сотрудников всегда была и будет хуже для коллектива, чем группа поощренных "на позитиве", согласитесь.
А так эти сотрудники не поймут, что их незаслуженно обошли, что ли? Ну люди же не идиоты и понимают, что ЗОЖевцев поощрили просто так, без привязки к работе. Точно так же, если сейчас начальство незаслуженно поощряет любимчиков, атмосферу в коллективе это явно не оздоравливает.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Роман (raidoraido) пишет:

А какая вотчина у Минтруда? Что в ведении Минздрава - понятно. Чем занимаются другие министерства - тоже. А чем может заниматься Минтруд? У нас что, советская плановая экономика до сих пор? Это бестолковое министерство давно пора ликвидировать. Профсоюзы у нас занимаются только путевками, хотя в других странах они встают на защиту работников в конфликте с работодателем. Но у нас такое наблюдается только на профсоюзах иностранных компаний.

Про вотчину Минтруда прекрасно расписано на сайте этого ведомства в разделе "министерство". Заодно узнаете, что оно занимается не только трудовыми вопросами, но и социальной защитой. Более того, на сайте Минздрава также имеется аналогичный раздел, но там, что неудивительно, нет ни слова о регулировании трудовых отношений, не говоря уж о вопросах оплаты труда в общем и премирования/депремирования в частности.

Курение - вторая религия. У курильщиков внезапно появляется право каждый час увиливать от работы под "священным" предлогом покурить. Я бы отметал курильщиков еще на этапе собеседования.

Всеми силами пытаются увести от главного....)))

Никак не пойму, как Минздрав собирается указывать мне, кому и какую зарплату платить?

Цитата
Davy Crockett пишет:
Курение - вторая религия. У курильщиков внезапно появляется право каждый час увиливать от работы под "священным" предлогом покурить. Я бы отметал курильщиков еще на этапе собеседования.

А чаепитие, какая религия? А ЗОЖ, где надо кушать по пять раз в день (у нас есть и такие)? Для тех, кто работает за компьютером раз в полтора часа необходим перерыв (10-15 минут), а уж чем я занимаюсь в это время, не должно никого касаться. (Говорю об офисных работниках.) Когда я прихожу на работу, я сразу сажусь за компьютер (так как перекурила перед работай) и начинаю работать, "некурильщики" бегут на кухню и еще минут 20-30 пьют чай. Даже, когда я работала не в офисе, нас каждые полтора часа отпускали на перерывы по 10 минут, кто-то курил, а кто-то телевизор смотрел в комнате отдыха, это выбор каждого.

Цитата
Moiane_Sveta пишет:
А чаепитие, какая религия?
Ваша позиция тоже верна. Изначально мы неправильно определили корень проблемы, коим является фиксированная ЗП. На фиксированной ЗП цель сотрудника обеспечить себе максимум комфорта - поменьше работать, побольше думать о себе любимом. Вот когда ЗП зависит от количества проделанной работы, тогда каждый сам решает, надо ли ему жертвовать чаями, чтобы немного подзаработать. Кто-то отдохнет, но потом поработает интенсивней. В общем мотивация будет.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть