Форум

Эксперты прогнозируют укрепление рубля к сентябрю

от 2019-08-21 09:49:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Укрепление рубля будет сдерживаться сохранением нервозности на мировых
рынках на фоне сохранения жесткой торговой политики США.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Я так и не понял с чего это рубль будет укрепляться. Укрепляться к чему, к доллару?Я вижу укрепление только в случае снятия санкции США.

У Орешкина и так хорошо...и эдак!Экономический гений прямо...укрепляется плохо...ослабевает хорошо....и наоборот в зависимости от ситуации,что бы никто ничего не понял...))))

Август-сентябрь традиционно плохие для рубля. А то и с июля начинается.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
среднегодовой курс доллара в 2019 году составит 65,1 рубля за доллар. Ранее глава ведомства Максим Орешкин заявлял, что российская валюта в начале лета была слишком крепкой, а в августе ее курс приблизился к фундаментальным значениям

Как это? 65,1 гораздо ниже, чем сейчас. Год недавно половину преодолел. Это сколько ж должен был быть курс в марте, чтобы такое среднее значение показать?
Цитата
Предпосылки для плавной девальвации российской валюты появятся как за счет факторов сезонности, так и за счет действий российского ЦБ по снижению ключевой ставки

А это как? Курс валюты зависит от солнечных дней? Промпроизводство более-менее стабильно, сбор урожая осенью наоборот должен укреплять курс валюты, когда видно, что добавился собранный урожай. Написали бы честно, что в конце года увеличиваются траты бюджета и печатаются рубли. Это да, традиционно, но не сезонно. Что до действий ЦБ, то обезьянам не просто так гранаты не дают.

Цитата
nikolayvstr пишет:
сбор урожая осенью наоборот должен укреплять курс валюты, когда видно, что добавился собранный урожай. Написали бы честно, что в конце года увеличиваются траты бюджета и печатаются рубли.

Рубль дорожает к доллару только тогда, когда он становится нужен кому-то с большим количеством долларов.

Иностранных инвесторов больше не будет, так что этот "кто-то" — только экспортёры.

Урожай мог бы укреплять курс рубля, если бы большая его часть шла на экспорт за доллары, причём выручка должна была бы моментально конвертироваться.

По факту ни то и не другое. Валюту в основном дают углеводороды, а много рублей их экспортёрам нужно только для уплаты налогов и сборов. Что происходит строго по графику. Это и есть основной сезонный фактор.

Солнечные дни, кстати, тоже частично влияют, но отнюдь не через сельское хозяйство: на отдых (вне рублёвой зоны) люди ездят больше летом, меньше зимой, и ощутимо меньше в демисезоны.

Цитата
BigDataAnalytics пишет:
Я так и не понял с чего это рубль будет укрепляться. Укрепляться к чему, к доллару?Я вижу укрепление только в случае снятия санкции США.
Он уже много-много раз укреплялся - и каждый раз вы не понимали, почему так? )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть