Форум

Держатели кредитных карт стали чаще покупать в долг продукты

от 2019-08-22 09:09:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
Чаще, чем продукты питания, россияне оплачивают картами рассрочки только
бытовую технику и электронику.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"запомните, если вы купили по акции за 20 тыс телевизор, который без акции стоит 30 тыс, вы не сэкономили 10 тыс - вы потратили 20 тыс" (ц) вот вся суть скидок, кэшбеков, беспроцентных периодов, и прочих печенек, на которые ведутся люди

докатились...сверхдержава

Если не полениться пройти по ссылке, легко увидеть, что заголовок заметки совершенно не соответствует содержанию.

Прежде всего: речь не о продуктах питания, а о категории "Супермаркеты", вычисляемой по MCC. Пакет молока и бутыль омывайки, купленные в Ошане, идут в один чек. Согласно тому же исследованию, категория "непродовольственные товары" ушла вовсе.

Ещё забавнее исчезновение из топа "Тел. услуг и салонов сотовой связи", где в 2018 году средний чек составлял более 25 000 рублей.

Зато возник туризм по 40 000 и авиабилеты по 22 000.

Очевидно, решающую роль во всех этих колебаниях играют условия по картам конкретного банка: отмена скидок на смартфоны, партнёрская программа с туроператором и т. п.

Цитата
Д (OD) пишет:
Очевидно, решающую роль во всех этих колебаниях играют условия по картам конкретного банка: отмена скидок на смартфоны, партнёрская программа с туроператором и т. п.

По моему, это очень правильно. У меня, например, 3 кредитки с разными программами лояльности от разных банков. По первой я только хожу в рестораны (кафе, столовки, макдональдсы и т.д.) и развлекаюсь - получаю 5% кешбек. По второй - супермаркеты
Так вот, если судить по тратам по второй кредитке, то действительно, можно сделать вывод, что я питаюсь дома, покупая продукты в магазинах, хотя траты по первой кредитке не слишком меньше.
В общем, выводы в этом обзоре сомнительные

Цитата
Алексей (Alexvfin) пишет:
Цитата
Д (OD) пишет:

По моему, это очень правильно. У меня, например, 3 кредитки с разными программами лояльности от разных банков. По первой я только хожу в рестораны (кафе, столовки, макдональдсы и т.д.) и развлекаюсь - получаю 5% кешбек. По второй - супермаркеты
Так вот, если судить по тратам по второй кредитке, то действительно, можно сделать вывод, что я питаюсь дома, покупая продукты в магазинах, хотя траты по первой кредитке не слишком меньше.
В общем, выводы в этом обзоре сомнительные

А вы думаете таких как вы много? Это здесь концентрация кэшбэчников большая, а в целом людям плевать на эти копейки, они платят одной-двумя картами

Цитата

А вы думаете таких как вы много? Это здесь концентрация кэшбэчников большая, а в целом людям плевать на эти копейки, они платят одной-двумя картами

Почему копейки? Когда в месяц выходит 3-4к бонусов это вроде не копейки.

Держатели кредитных карт всегда покупают все в рассрочку, в том числе и продукты. Баланс у кредитных карт кредитовый. Что нового в этом исследовании?

Цитата
bgushin пишет:

При какой сумме месячных трат?

Цитата
givu пишет:
Держатели кредитных карт всегда покупают все в рассрочку, в том числе и продукты. Баланс у кредитных карт кредитовый. Что нового в этом исследовании?

Особенно если беспроцентный период.

Ну да. Ещё одно бесполезное псевдо-"исследование" которые можно интерпретировать как душе угодно

Цитата
bgushin пишет:

Люди, которые могут себе позволить тратить 80-100к в месяц, они не очень-то заморачиваются с картами, потому как ценят свое время.
Есть такое правило: "80% успеха приносят 20% усилий". Вот это как раз тот случай. Люди заводят одну более-менее универсальную карту, и ей расплачиваются и получают свои 80%. Оставшиеся 20% путем комбинации карт, соблюдения оборотов, перекидывания денег, выбора нужной карты при оплате (то есть 80% усилий) интересны только сдвинутым на всю голову кэшбэчникам, которые не знают куда приложить свою энергию

Цитата
-Amadeus- пишет:
Люди, которые могут себе позволить тратить 80-100к в месяц, они не очень-то заморачиваются с картами, потому как ценят свое время.

Не понимаю, как наличие (пользование) нескольких кредиток занимает мое время?
В смысле, приходя в магазин я тупо смотрю на карты и долго и мучительно выбираю, какой кредиткой в данный момент заплатить?
Поверьте, выбор я делаю (знаю) сразу, даже до того, как дойду до кассы.
Хотя может это только я такой быстрый, а человек имел ввиду собственный опыт мучительного и длительного выбора кредитной карты из 2-3 вариантов в момент оплаты?
Получение кредиток - это разовая операция и тоже не требует значительных затрат времени - их обычно мне на работу привозят.
Цитата
-Amadeus- пишет:
Оставшиеся 20% путем комбинации карт, соблюдения оборотов, перекидывания денег, выбора нужной карты при оплате (то есть 80% усилий) интересны только сдвинутым на всю голову кэшбэчникам, которые не знают куда приложить свою энергию

За счет кешбека я 1-2 раза в год бесплатно летаю за рубеж в отпуск. Не думаю, что этим нужно пренебрегать

Цитата
Alexvfin пишет:
За счет кешбека я 1-2 раза в год бесплатно летаю за рубеж в отпуск. Не думаю, что этим нужно пренебрегать

Повторюсь с вопросом: При какой сумме месячных трат?

Цитата
хвалынчанин пишет:
докатились...сверхдержава

Так это... серхдержава энергетическая же ж. а не аграрная....

Цитата
sav099 пишет:

Цитата

Alexvfinпишет:

Повторюсь с вопросом: При какой сумме месячных трат? X

Грубые прикидки дают 80 000 р./месяц.
При этом бесплатные полеты за рубеж в отпуск стоимостью 4 т.р.*12 мес.= 48 000 руб. или 2*24000 руб. при таких месячных тратах выглядят сверх подозрительно smile:D Либо это чисто плата за билеты "туда" smile:D

Цитата
sav099 пишет:
Цитата
bgushin пишет:

При какой сумме месячных трат?

40-50к

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть