Форум

Где деньгам хорошо в период снижения ставок

от 2019-08-23 08:05:00

• 1
Цитата
На фоне возвращения Банка России к циклу снижения ключевой ставки растет
привлекательность дивидендных «фишек» с прозрачной дивполитикой, стабильной
историей и перспективами сохранения или роста выплат.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Дивиденды по акциям это хорошо, но сейчас все ждут очередной финансовый кризис. Думается мне, что лучшим решением по соотношению риск/доходность будут все-таки облигации федерального займа РФ с дюрацией 1-1,5 года.

Цитата
Arsen2013 пишет:
Дивиденды по акциям это хорошо, но сейчас все ждут очередной финансовый кризис. Думается мне, что лучшим решением по соотношению риск/доходность будут все-таки облигации федерального займа РФ с дюрацией 1-1,5 года.

А что Вам кризис? Если акции куплены не на последние - пусть лежат и приносят приличные дивиденды (пока приносят!). Когда-нибудь можно будет и продать. Но пока доходность высокая - зачем? smile:)

Цитата
Гектор пишет:
Если акции куплены не на последние - пусть лежат и приносят приличные дивиденды (пока приносят!).

На этой неделе Газпром выплатил рекордные за последние годы дивиденды. Раза в два выше, чем ранее. smile:thumbsup:

Гектор и Compaq, я в целом с вами согласен. Но кризис (или сильная коррекция) будет. Наш рынок акций власти любят называть "тихой гаванью", но он таковой даже близко не является. Помните, с чего начался самый настоящий обвал наших акций в 2008 году? С предложения солнцеликого "послать доктора" к владельцу "Мечела" Игорю Зюзину. Акции "Мечела" к концу дня рухнули на 30%, потянув за собой всё остальное. Именно такие события и нашептывают совет держать увеличенную часть портфеля в коротких облигациях Минфина. При кризисе, их цены практически не упадут, их можно будет продать и купить сильно подешевевшие акции. Для этих целей, возможно, еще лучше увеличить долю денег в банках на расходных вкладах.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть