Форум

Покупатели смогут возвращать сделанные на AliExpress покупки без объяснения причин

от 2019-08-23 09:25:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Россия стала первой страной за пределами Китая, для которой на AliExpress
введена подобная услуга.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
глупо чистить тьму

ха ха ха
как можно вернуть то, что вообще тебе не отправляли smile:)
раньше пока не подтвердиш получение, заказ не считался полученным, а сейчас если не следить за сроками доставки (а лично мне с кучей мелких заказов детишек это делать лень) то очень часто получение подтверждается автоматически по срокам, а заказанного товара на почте нет и небыло.
итого, фактически алиэкспресс встал на сторону таких мошенников, зато а на словах, в такого родаа диферамбах все так мило честно и безопасно .
глупо чистить тьму

Цитата
noysha749 пишет:
раньше пока не подтвердиш получение, заказ не считался полученным, а сейчас если не следить за сроками доставки (а лично мне с кучей мелких заказов детишек это делать лень) то очень часто получение подтверждается автоматически по срокам, а заказанного товара на почте нет и небыло.

Когда это -"раньше"?

На Али лет 6 покупаю, всегда, если прошел срок гарантированной доставки, и клиент ничего не подтвердил, заказ закрывался в пользу продавца.

Иначе и быть не может: клиент вправе получить товар и не отмечать в своем эккаунте на Али о получении. Что ж, ни один продавец и денег в таком случае не увидит за товар?

раньше продляли время обработкки, присылали уведомления об окончании срока и можно было открыть диспут , сейчас уппустил срок пиши пропало.
относительно а как можно было бы, то при желании зарабатывать честно, алиэкспресс мог легко это отладить в интересах всех сторон.
кто хочет ищет пути, кто не хочет причины,
а в многотысячных фактах пособничества алиекспресса мошенникам, мы видим жалкие отговорки, и хрю му ээээ, и никаких попыток борьбы с процветающим на торговой площадке мошенничеством.
как пример можно отладить трекинг со службамии доставки, и не допусскать автозакрытие неполученных в заданном городе посылок, ввести разную политику в зависимости от репутации, например если получил и подтвердил 100 посылок, то на заказы до $10 автоподтверждение невозможно, получил 1000 ееще больше преференций.
глупо чистить тьму

smile:notiam:
Цитата
Деньги вернутся покупателю после доставки товара на склад AliExpress

Мда. А если не вернутся, как иногда теряется товар при доставке?
Какой вообще смысл почте его доставлять? smile:D
Забираешь товар и все довольны smile:crazy:
Изменено: Митрандил- 23.08.2019 16:36

Цитата
noysha749 пишет:
раньше продляли время обработкки,

Исключительно если клиент попросил продавца продлить либо сам продавец мог продлить, по своему желанию, если знал, что посылка должна вот-вот придти либо знал про задержку лолистики.
Но если покупатель не давал согласия на продление, легко опротестовывается в споре - гарантировал в 60 дней (условно), будь добр выполнять, иначе я мог заказать то же самое дешевле, но со сроком доставки в 90 дней (так же условно).
Выигрывал не один спор, когда время истекало.
Цитата
noysha749 пишет:
присылали уведомления об окончании срока и можно было открыть диспут , сейчас уппустил срок пиши пропало.

и сейчас присылают, ничего не изменилось ровным счетом.
Цитата
noysha749 пишет:
относительно а как можно было бы, то при желании зарабатывать честно, алиэкспресс мог легко это отладить в интересах всех сторон.

А что сейчас нечестного со стороны именно площадки?
Отслеживай свои заказы, а ЛК (что мне лично удобнее) либо почту регулярно просматривай.

Вышел срок доставки заказа - открывай спор. Наоборот, еще 15 дней дают на раскачку.
Встаньте на место продавца: клиент заказ получил, но по каким-то причинам не отмечает в ЛК, посылка может быть и без трека. И сколько оплаты ждать?
Оговорено же в заказе - конкретный срок доставки.
Либо подтверждаешь, либо спор открываешь по недоставке либо браку.
Если ни то, ни другое не делаешь - оплата уходит продавцу.
Всё логично и по честному.

Другое дело, что, бывает, продавец указывает неверный трек, чужой, по ошибке ли либо с умыслом. Тут надо отслеживать самому.
По треку посылка может быть направлена и получена на другом конце страны. И ФИО другие.
Также открываем спор с гарантированным возвратом средств.

Но это уже из другой песни.

Либо в длинные праздничные дни, напр., Китайский НГ, площадка может всем добавить 5-0 дней на доставку. Но это опять же, не частое явление.

Compaq , вы видите все сквозь призму навязанных алиекспрессом правил, и не пытаетесь взглянуть шире,
подумайте минутку, и вы найдете справедливое решение например такой типовой ситуации:
папа - занятой человек, на телике стоит алиэкспресс, семья забавы ради периодически что то выбирает/покупает, по мере получения отмечает полученное, следить за сроками доставки папа даже и не вспомнит, а детишки даже и не знают что эт как и зачем...
думаю пока вы читали, вы уже нашли решение ситуации незатрудняющее покупателя и защищающее продавца,
НО почему алиэкспресс не может найти такое решение ? мож им вас не хватает .
Еще друзья, расскажу вам страшную правду, как то роснефть решила вложится в проект по импортозамешению китайских товаров, но наши китайские друзья заявили что для сохранения торгового баланса они будут вынуждены снижать закупки у роснефти ... больше наш колбасочник не учавствует в таких опасных проектах, и думаю большинство наших столпов экономики, так же отдрессированы нашими любимыми партнерами.
глупо чистить тьму

Цитата
noysha749 пишет:
подумайте минутку, и вы найдете справедливое решение например такой типовой ситуации:
папа - занятой человек, на телике стоит алиэкспресс, семья забавы ради периодически что то выбирает/покупает, по мере получения отмечает полученное, следить за сроками доставки папа даже и не вспомнит, а детишки даже и не знают что эт как и зачем...

К личным финансовым кабинетам, будь то ИБ банка или ЛК интернет магазина, надо контролировать доступ.
Иначе можно договориться до того, что детишки что-то там со счетов папы перевели куда-то, вклады позакрывали досрочно, ну не следить же главе семейства постоянно за всеми своими ИБ и ЛК smile:pardon:

Конкретно в описанном варианте с Али владелец эккаунта может и должен
Цитата
Compaq пишет:
Отслеживай свои заказы, а ЛК (что мне лично удобнее) либо почту регулярно просматривай.

Пусть хоть весь подъезд знает и использует его эккаунт.

Не отслеживаешь, что так кто покупает, или сам покупаешь и не помнишь - нечего и предъявлять по истечении сроков защиты доставки.

Как дети, честное слово!

Проблему можно решить радикальным способом. В каждом городе России появляется посредник, у которого я буду заказывать и забирать товар, найденный на алиэкспрессе. Прямо в офисе посредника я вскрываю упаковку, достаю товар. А если он мне не нравится, то могу вернуть товар без объяснения причины.
А все риски будет брать на себя посредник. Типа, открывать спор, возвращать деньги. Сначала посредник вернет деньги несостоявшемуся покупателю, а только потом начнет разбирательство с продавцом в Китае.

Цитата
wasya пишет:
Проблему можно решить радикальным способом. В каждом городе России появляется посредник, у которого я буду заказывать и забирать товар, найденный на алиэкспрессе. Прямо в офисе посредника я вскрываю упаковку, достаю товар. А если он мне не нравится, то могу вернуть товар без объяснения причины.

Российские "интернет-магазины" примерно этим и занимаются. Вы готовы доплачивать за такой "сервис"? - Так он уже есть, просто пользуйтесь. Есть даже "посредники", продающие популярный товар по ценам ниже "интернет-магазинов".
Или вы хотите заказать нечто, что никому кроме вас не нужно? А если передумаете или "цвет" не понравится, то вернуть сразу после распаковки? - Тоже возможно, только в этом случае вы должны возместить "посреднику" все издержки. По этой причине спрос на такие услуги невелик, и предложение, соответственно, тоже. Так что вам еще придется потратить пару часов на дорогу, чтобы в результате отказаться, либо дополнительно оплатить доставку.

Но если вы сами верите в эффективность такого посреднического бизнеса, то откройте его! Возможно, озолотитесь. (Либо последние деньги на него потратите.)
Или вы считаете, что таких "посредников" государство должно создавать? smile:o

На Джум возмещают убыток на банковскую карту в том случае если товар не пришёл. Бывает срок пройдёт , деньги зачислят. Через неделю приходит товар. И товар на месте и деньги вернули. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО smile:)

Согласна с noysha749. Буквально на днях столкнулась с такой ситуацией на Али. Раньше, если срок доставки истекал, а подтверждения не было, хотя бы авто уведомления приходило, и можно было вовремя открыть спор. Последний мой заказ просто по тиху закрыли, без каких либо извещений. И спор открыть нельзя, т.к на него отводилось 2 недели с момента когда система сама завершила заказ. Узнала чуть позже, в итоге: товар не пришел, спор открыть нельзя, деньги не вернут, продавец их уже получил. Уверена, что уведомлять перестали не просто так. Конечно это на руку жуликам-продавцам. Для себя сделала выводы и в следующий раз в личном календаре буду отмечать дату истечения.

Цитата
wasya пишет:
Проблему можно решить радикальным способом. В каждом городе России появляется посредник, у которого я буду заказывать и забирать товар, найденный на алиэкспрессе. Прямо в офисе посредника я вскрываю упаковку, достаю товар.

Смешно читать подобные комменты.
Извините, Вы не знаете правил, как правильно покупать на али?
Не надо никаких посредников!
Я любую посылку вне зависимости от цены заказа вскрываю исключительно под видео. Крутишь ее со всех сторон, чтобы было понятно, что не вскрыта, задерживаешься на этикетке, чтобы был виден адрес отправителя и получателя, трек номер. Затем вскрываем, не прерывая видео и чтобы посылка не покидала поле съемки. Это можно делать либо со штатива, либо попросив второго человека.
Если внутри не то, что заказали, цвет, модель, размер, комплектация не та, либо какие то повреждения, открываем спор с приложением видео.
Раньше нужно было сохранять на внешнем ресурсе, давая лишь ссылку в споре, с какого то времени реализовали загрузку видео непосредственно на площадку Али.

За все годы нет ни одного проигранного спора.

wayray,
покупая в интернет магазинах, возьмите себе за правило следить за своими же заказами.
Любыми способами - ведя табличку в Excel, на бумажке под магнитом на холодильнике, заглядывая раз в 10 дней в ЛК, если не помните, проверяя почту, в особенности, папку со спамом. Либо пометить, что отправитель - не спам.

Вот вчерашний нотификейшн от площадки ,что срок подходит к концу - датирован 23 авг.

Рисунок
Изменено: V.Bukina- 25.08.2019 13:36 (Удалены лишние теги.)

На Али больше всего бесят тупые отзывы, которых добрая половина.

"Товар получил, продавец красава, хорошо упаковал. Еще не проверял"
"Дошло быстро, без повреждений. Пока не проверил".

Чего ж ты тогда заказ подтверждаешь, да еще отзыв пишешь, бесполезный совершенно!

Отзыв написать, фотографии сделать и разместить, да еще какой либо кешбечный сервис походу прорекламировать - время нашёл.
А собственный заказ проверить, работает ли, как заявлено - времени нет!

А через 2 недели захочет проверить, что-то не так работает - ВСЁ! Спор открывать поздно. Обманули! Плохой сайт и площадка!

Мозги надо включать.
Изменено: Compaq- 24.08.2019 21:50 (добавление)

Цитата
Compaq пишет:
бесят тупые отзывы, которых добрая половина

Больше
Вы вообще когда-нибудь покупали на Али?
Окно отзыва выскакивает когда подтверждаете получение товара. К тому времени может один раз включили, если есть что включать. Так что если кто вообще что-то внятное напишет уже нужно спасибо говорить. А так в основном отзываются как быстро получили и в каком состоянии пришел. Зачем только при этом блеклые фото делают при наличии огромных и красивых на самом сайте?
Потом если возникают проблемы, то не до отзыва - договориться бы с продавцом/Али
Так что не судите других, если сами не пишите подробные отзывы после использования товара в течение какого-то времени

Цитата
Митрандил пишет:
Вы вообще когда-нибудь покупали на Али?

по несколько покупок в месяц, на протяжении многих лет. А Вы?
Цитата
Митрандил пишет:
Окно отзыва выскакивает когда подтверждаете получение товара. К тому времени может один раз включили, если есть что включать.

Да, после подтверждения получения заказа окно всплывает, и что с того?
smile:D
Вам религия какая запрещает закрыть его, а отзыв написать в течение 15 дней, когда будет всё известно и проверено?

Да и как можно подтверждать заказ, не проверив всё - комплектацию, внешний вид, а главное, работоспособность?
Вы же подтверждаете не просто получение черного ящика с почты, а заказанного товара!
К которому у Вас нет никаких претензий на момент подтверждения!

Поэтому прежде чем подтверждать, проверяйте в работе всё.

Вообще диспут ни о чем, прописные истины. Очень странно, что тут приходится пояснять, что "дважды два=четыре".

Цитата
Митрандил пишет:
Так что не судите других, если сами не пишите подробные отзывы после использования товара в течение какого-то времени

Если Вы регулярно покупаете на той площадке, то должны знать правила:

Вы можете оставить отзыв в течение 30 дней на вкладке «Ожидаются мои отзывы».

А уж дополнить свой отзыв, если захотите, если баг какой вылезет, можете в течение аж 150 дней!!
В любое время, к Вашему сведению! никто не принуждает в первый же день что-то писать.

Вот скриншот одного из заказов, полученного мною 12 августа. Дополнить свой отзыв могу еще в течении 137 дней.

Рисунок
Изменено: V.Bukina- 25.08.2019 14:16 (Удалены лишние теги.)

Отзывы нужно оставлять конкретные, работает - не работает, что именно, какие недостатки, если есть. Что долго/быстро пришло, отслеживалось/не отслеживалось - тоже можно написать, но уже вторично.
Потенциальные покупатели ждут информации о товаре, а не такие : "Получил, доволен как удав! Еще не изучал/не включал/не проверял". Такие - на фиг никому не нужны! Бесполезные во всех отношениях.

Цитата
Compaq пишет:
Вам религия какая запрещает закрыть его, а отзыв написать в течение 15 дней, когда будет всё известно и проверено?

А мне это надо?
Достаточно интересных дел, чтобы вспоминать, что нужно какие-то отзывы писать. Отписался о получении, что-то нацарапал (обычно все же пишу что не понравилось, т.к. хвалебных отывов не читаю).
Изменено: Митрандил- 25.08.2019 17:41

Цитата
Митрандил пишет:
А мне это надо?

Не надо - не пишите, никто ж не принуждает.
Цитата
Митрандил пишет:
Так что не судите других, если сами не пишите подробные отзывы

вот и не нужны никому такие пустые бесполезные отзывы.
Лучше вообще ничего не писать, чем ту байду, что выше привёл.
Цитата
Митрандил пишет:
Отписался о получении

Кому это будет полезно и интересно, то получили ? Ровным счетом - никому. Даже самому продавцу, ибо он по подтверждению-закрытию заказа знает, что получили, а не из отзыва. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть