Форум

Эксперты рассказали, стоит ли ждать обвала рубля на новых санкциях США

от 2019-08-24 14:01:00

• 1
Цитата
Прайм:
По их мнению, санкции теперь уже носят формальный характер и не несут угрозы
для отечественной валюты.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

26-го посмотрим кто кого отыграл smile:D smile:D smile:D

На новой неделе скучно рублю точно не будет, да и по нефти «веселуха» намечается.

склонен предполагать, что санкции не повлияют на обвал рубля, а вот очередную девальвацию у рубля мы можем ожидать.
т.к. причины для этого ВВП (объем дохода) и стоимость на углеводороды.

опять же - внеочередную пакасть могут подсунуть с начала года ЖКХ, бензин - повысив тарифы.
про торговлю писать не буду - снижение цен возможно только - при девальвации длительной рубля. но здается мне, что ЦБ - этого не допустит. ведь им не выгодна я так понимаю свободная ликвидность на руках населения. ведь главное же - чтобы инфляция не превышела - 4%
а то что она порой стремиться к - 0 для них оказывается тоже плохо.

И снова - обвала рубля, а не индекса Мосбиржи или облигаций. Целевая аудитория собирается сидеть с валютной позицией до глубоких седин? Get a life, черт побери! smile:)
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
И снова - обвала рубля, а не индекса Мосбиржи или облигаций. Целевая аудитория собирается сидеть с валютной позицией до глубоких седин? Get a life, черт побери!

Это - совершенно неудивительно: все прекрасно знают, что индекс Мосбиржи на их повседневную жизнь никакого влияния не оказывает. Владельцев акций и облигаций - кот наплакал! А вот рост курса валюты больно бьет по карману. Повышаются цены сначала на импорт, а потом просто на все! Разумеется кроме тех товаров, которые Росста учитывает при подсчете инфляции! smile:D
Самая быстрая реакция - это авиаперевозки.
Что касается облигаций и акций, то ЦБ научился нивелировать влияние санкций и неудачной коньюктуры раздачей денег госбанкам. Они прекрасно себе откупают те же облигации и все как-то крутится!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть