Форум

АТБ расплатился с субординированными кредиторами

от 2019-08-26 09:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
По словам экспертов, это первый случай полного возврата списанного в рамках
санации суборда.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
России до этого судебная практика по оспариванию списания субординированных кредитов была негативной для кредиторов.

Ничего удивительного. Ибо от правосудия в российских судах даже духа не осталось! Все по звоночку судят.

Инвесторы Промсвязьбанка уже подали иск в Лондонский суд. В открытой печати размещено заявление в Генеральную прокуратуру одного из инвесторов. Процитирую:
"Моя жена, Захарова Н.В. сегодня - 17 августа 2019 года, обратилась в ПАО "Промсвязьбанк" с обращением следующего содержания":
Уважаемый Петр Михайлович! (Фрадков)

Я являюсь VIP-клиентом Промсвязьбанка. В декабре 2017 года временная администрация банка прекратила все обязательства по выплате купонного дохода и погашению субординированных облигаций. Я являюсь владельцем таких ценных бумаг номинальной стоимостью …тыс. долл. США. Не смотря на то, что временная администрация банка в лице Пожидаева Д.С. неоднократно заявляла, в том числе в переписке с клиентами, что ее действия строго соответствуют законам РФ и нормативным документам ЦБ РФ, допущены многочисленные нарушения, возможны коррупционные интересы временной администрации.
Дело в том, что Определением Конституционного Суда РФ от 27.06.2017 N 1375-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью "ОРИМИ" на нарушение конституционных прав и свобод частью 8 статьи 15 Федерального закона от 22 декабря 2014 года N 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", частью четвертой статьи 25.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", а также пунктами 8 и 12 статьи 189.49 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" установлено, что: «Данное законоположение направлено в том числе на обеспечение баланса интересов всех участников отношений в банковской сфере и осуществление мер по предупреждению банкротства банка и учитывает особый правовой режим субординированного кредита (депозита, займа, облигационного займа), отличающий его, в частности, от договоров займа и кредита, заключаемых в соответствии с главой 42 ГК Российской Федерации (Определение Конституционного Суда Российской Федерации от 26 января 2017 года N 125-О).
Прошу Вас провести проверку данного обращения в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), дать мне ответ по существу поставленных вопросов, при наличии нарушений законодательства, в том числе коррупционного характера (связанного с превышением или злоупотреблением служебным положением, личным обогащением или причинением материального ущерба гражданам), принять меры в привлечению бывших руководителей временной администрации банка к уголовной ответственности и возмещению инвесторам банка причиненного ущерба.
Я уже обращалась в Генеральную прокуратуру в 2018 году, до того, как мне стали известными коррупционные факты деятельности временной администрации, мною был получен ответ (прилагаю), что были прекращены все обязательства по субординированному долгу, однако, как следует из ответа Генпрокуратуры, которую видимо дезинформировали, скрывая следы преступления, бывшие руководители временной администрации, о том, что часть многомиллионных денежных средств инвесторов, 725 млн. долларов США https://www.vedomosti.ru/finance/artic...7-veb-spas

в нарушение Определения КС РФ, в ущерб интересам других инвесторов в ценные бумаги Промсвязьбанка, были выведены из банка. Прошу по копии данного обращения в банк и Генеральную прокуратуру провести проверочные мероприятия.
Копия - в Генеральную прокуратуру РФ
С уважением, Захарова Н.В.
В связи с тем, что я опасаюсь противоправных действий коррумпированных должностных лиц Банка и Центрального Банка РФ в отношении моей жены и наших детей при расследовании этого коррупционного факта, прошу взять на контроль проверку и ответ по обращению. Прошу принять иные меры прокурорского реагирования для привлечения виновных к уголовной ответственности и возмещению ущерба.

С уважением, Захаров К.А.

Из приведенной в расчетах цифирни следует, что более половины "списанной" субординированной задолженности в инвалюте временная администрация банка "вернула".
https://www.banki.ru/news/bankpress/?id=10209810

Не смотря ни на какие законы и решения КС РФ, которые кстати обязательны, интересы всех инвесторов учтены не были. Вот это она и есть. коррупция.

у нас коррупция - это способ государственного управления и незаконного удержания себя любимых у кормушки.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть