Форум

Минфин и ЦБ предложат альтернативу ИПК

от 2019-08-27 11:42:00

Цитата
Banki.ru:
Введение системы ИПК взамен накопительной пенсии обсуждается в России уже
несколько лет.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

будем собирать - трудо дни. которые будут считывать по страховым отчислениям.

а на против каждого подсчета по ранжиру - будет стоять сумма к выплате пенсий.

все умещается в табличку из 2-х колонок сделанной в Excel

Ещё не успели сформировать в итоговом виде и представить ИПК для обсуждения, как уже переобуваются на ходу и готовят альтернативу ещё не существующей системе. Всё не даёт им покоя мысль, как же по хитрому да по тихому загнать на ощип побольше народа. Как по высочайшему повелению им пришлось отказаться от автоподписки, так сразу, видать, и сам ИПК в целом при таком раскладе для них смысл потерял - добровольно-то дураков мало найдется. Уже на какую-то новую хитрость переключились, а какую - пока не скажут. В общем, за этими товарищами глаз да глаз нужен, чтобы успеть в случае чего оформить отказ от "облагодетельствования" (если такая возможность вообще будет).

Есть еще вариант - разморозить накопительную пенсию.

По смыслу: "накопительные пенсионные счета в банках" - таких счетов нет, есть или в страховых компаниях, или в пенсионных фондах..... Ну значит опять банкиры забеспокоились... оговорочка по Фрейду..

По сути: Для начала бы разобрались со страхованием, банки со страховками задолбали... Лучшая идея для тех кто страхует свою жизнь и здоровье добровольно, то в момент получения кредита эту страховку "привязывать" к кредиту.... тогда и риски банков будут сняты по смерти или прочему и реальная стоимость кредитов пойдёт вниз, а не как сейчас только на бумаге они дешевеют, а прибыль банков растёт рекордными темпами..

Цитата
Минфин и ЦБ предложат альтернативу ИПК

А вы друзья, как ни садитесь,
Все в накоплянты не годитесь! )))

Онлу доллары. Онлу в матрас! )))

все очень просто.
есть следующие категории:
1. пенсионеры
2. работающие пенсионеры
3. предпенсионеры
4. работающие со студентами, дети

для первых двух категорий - вопрос решен и бюджет будет утрясаться до - могилки

с остальными категориям относительно все понятно.
предпенсионрам дадут чуть выше второй категории - скорее введут добавочный коэффициент
а остальным - трудо-дни считать.

по причине
малонапоняемости
черных и серых конвертов
и т.д.
и будет это варьироваться от минималки до 3 категории.

что накопил или своровал, и тебя не посадили - на то и будешь существовать.
так что спасибо работодателям - считающим только свой карман, и HR с картонной короной.

напомню, что как бы смертность приволочет над рождаемостью, и на фоне копеечных отчислений или их отсутствия - кубышка не растет.
к этой опере можно отнести вывод капитала (ликвидности) и т.д.

Цитата
Б.Е.С. пишет:
3. предпенсионеры
группа людей, которые из-за сдвига границ возраста еще должны работать.

думаю теперь более понятна предстоящая картина упрощенной реформы?!

Цитата
«Через неделю мы сделаем заявление», — сообщил чиновник.

"граждане, пенсия отменяется"

всех, кто в возрасте от 55 и младше, независимо от места работы (бюджет, вне бюджет, гос. служащий или муниципальный) - ожидает не пенсия, а пособие по старости.

так что, кто больше отложил - тому комфортнее будет существовать.

продолжайте дальше соглашаться за ОТ 15, 20, 30 в месяц, без четко прописанного плана вознаграждения за объемы, сложности и т.д. (компенсации и надбавки) - обрушивать территориальные и региональные уровни оплаты труда.

ну а для тех у кого есть хорошие кубышки, гос-во подготовит новую налоговую базу.

вообщем - вас предупредили и максимально приближенном варианте событий. после не говорите, что вы не знали.

ну, вот, а я ещё этой весной утверждал, что всё поменяется в течение 2 ближайших лет.
какой же я был наивный.
у нас теперь концепции пенсионной реформы будут меняться 2 раза каждый год.

предупреждаю всех - хотите иметь пенсию в старости - копите золотые монеты. Государство вас кинет!!!!

Поскльку по опыту последних лет со стороны минфина и цб для населения России ничего хорошего ожидать не приходится было бы правильнее поискать альтернативу нынешним цб и минфину

Какое лицо у него одухотворённое, смотришь, и сразу веришь в светлое пенсионное будущее.

Цитата
qq11 пишет:
предупреждаю всех - хотите иметь пенсию в старости - копите золотые монеты. Государство вас кинет!!!!

И это не поможет: к вашему выходу на пенсию цифровизация достигнет таких высот, что продать монеты без уплаты налога с разницы между ценой покупки монет и их продажи будет невозможно. А при утрате документов о покупке монет придется платить налог со всей будущей продажной стоимости и, скорее, всего не 13%. Поимеют по полной программе! smile:D
Изменено: Гектор- 27.08.2019 14:31

Цитата
qq11 пишет:
ну, вот, а я ещё этой весной утверждал, что всё поменяется в течение 2 ближайших лет.
какой же я был наивный.
у нас теперь концепции пенсионной реформы будут меняться 2 раза каждый год.

золотишко понесете в ломбард по цене лома, или же будете его облизывать раз в неделю?!
может считаете, что банк Вам потом валюты отсыпет при виде монет?!

Что то тёмное надвигается!(с) smile:omg:

Цитата

золотишко понесете в ломбард по цене лома, или же будете его облизывать раз в неделю?!
может считаете, что банк Вам потом валюты отсыпет при виде монет?!

Не надо подсказывать, а то инвалюту под матрацами начнут копить вместо монет. Была реальная доходность 0% годовых, будет -2%.

Пока не вырастет поколение, которое научится вычитать свой возраст из 100, индивидуальные пенсионные счета будут телегой впереди лошади.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
Дмитрий (5481424) пишет:
По смыслу: "накопительные пенсионные счета в банках" - таких счетов нет, есть или в страховых компаниях, или в пенсионных фондах..... Ну значит опять банкиры забеспокоились... оговорочка по Фрейду..

Замминистра финансов в 2016 году говорил о возможности открытия пенсионных накопительных счетов. Они есть и сейчас, например у Сбера. По другим банкам пошерстите сами.

Цитата
Cashmare пишет:
Цитата
«Через неделю мы сделаем заявление», — сообщил чиновник.

"граждане, пенсия отменяется"

Ага, но "взносы в пенсионный фонд с зарплаты сохраняются"

Цитата
Алексей (alekseysmr) пишет:

В текущей системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), к которой они вернулись обратно от модели индивидуального пенсионного капитала (ИПК - которую уже не введут) не обязательно, чтобы взносы начислялись с зарплаты, как это предусматривалось в модели ИПК. Хотите с зарплаты, как в модели ИПК - пишите в бухгалтерию заявление. чтобы ежемесячно с вашей зарплаты ее некая сумма переводилась на ваш счет НПО, Но мне удобней получать зарплату полностью и переводить на счет НПО самостоятельно, не привлекая к этому бухгалтерию предприятия. Поэтому я рад, что вернулись к прежней схеме.

Цитата
givu пишет:
Цитата
Алексей (alekseysmr) пишет:

В текущей системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), к которой они вернулись обратно от модели индивидуального пенсионного капитала (ИПК - которую уже не введут) не обязательно, чтобы взносы начислялись с зарплаты, как это предусматривалось в модели ИПК. Хотите с зарплаты, как в модели ИПК - пишите в бухгалтерию заявление. чтобы ежемесячно с вашей зарплаты ее некая сумма переводилась на ваш счет НПО, Но мне удобней получать зарплату полностью и переводить на счет НПО самостоятельно, не привлекая к этому бухгалтерию предприятия. Поэтому я рад, что вернулись к прежней схеме.

Без твердого обеспечения лоттерейных билетов Банка России золотом или долларами по фиксированному курсу и с возможностью обмена в любой момент, все ваши накопления на счете в НПО однажды обязательно превратятся в пыль и сделают миллиардерами нескольких ловких "частно-эффективных" деятелей, как это было в 90е в результате гайдарочубайсовских "рыночных" реформ

Шо? Опять? Да куда ж вы несетесь, кони привередливые? Тпрууу, птица-тройка!
Вы хотя бы нумерацию версий ваших "пенсионных систем" введите. Или названия дайте. Чтобы понимать, к какому из ранее муссировавшихся вариантов предлагается "альтернатива". А так какая-то путаница выходит. Ералаш. Шарада.

Цитата
givu пишет:
... мне удобней получать зарплату полностью и переводить на счет НПО самостоятельно, не привлекая к этому бухгалтерию предприятия.

Рисковый Вы человек givu smile:) - собираетесь доверить свои пенсионные накопления государству на 30-40 лет. Вас легко в очередной раз лишат этих средств в пользу богатеев, проведя очередную пенсионную реформу или изменив какие-нибудь законы.

По моему скромному мнению, единственный выход - самому управлять своими пенсионными накоплениями и держать их как можно дальше от загребущих лап нашего "социального" государства. Ошибки и потери на этом пути неизбежны, да и учиться инвестировать придется по-серьезному. Но по-другому никак не получится.

Цитата
Arsen2013 пишет:
Цитата
givu пишет:
... мне удобней получать зарплату полностью и переводить на счет НПО самостоятельно, не привлекая к этому бухгалтерию предприятия.

Рисковый Вы человек givu smile:) - собираетесь доверить свои пенсионные накопления государству на 30-40 лет. Вас легко в очередной раз лишат этих средств в пользу богатеев, проведя очередную пенсионную реформу или изменив какие-нибудь законы.

По моему скромному мнению, единственный выход - самому управлять своими пенсионными накоплениями и держать их как можно дальше от загребущих лап нашего "социального" государства. Ошибки и потери на этом пути неизбежны, да и учиться инвестировать придется по-серьезному. Но по-другому никак не получится.

А это и есть мои накопления. Вы все тут комментирующие выше, путаете НПО (собственные взносы) с накопительной пенсией, которую прикрыли, потому что там были не собственные взносы, а 6% от пенсионных перечислений работодателя. Кто у меня отберет мои собственные взносы? Теперь про доходность. Она складывается из двух частей: доходность самого НПФ (хотя у некоторых НПФ в этом году она была и отрицательной) и 13%, которых я получаю в виде налоговых вычетов со своих взносов. Доходности в 13% нет сейчас ни по одному депозиту. Те же, кто будет копить самостоятельно, под подушкой или за границей, и учит других, как надо инвестировать, права на налоговый вычет в 13% иметь не будет. Поэтому у этих "учителей инвестиций" общая доходность инвестиций намного ниже.

Цитата
givu пишет:
А это и есть мои накопления. Вы все тут комментирующие выше, путаете НПО (собственные взносы) с накопительной пенсией, которую прикрыли, потому что там были не собственные взносы, а 6% от пенсионных перечислений работодателя. Кто у меня отберет мои собственные взносы? Теперь про доходность. Она складывается из двух частей: доходность самого НПФ (хотя у некоторых НПФ в этом году она была и отрицательной) и 13%, которых я получаю в виде налоговых вычетов со своих взносов. Доходности в 13% нет сейчас ни по одному депозиту. Те же, кто будет копить самостоятельно, под подушкой или за границей, и учит других, как надо инвестировать, права на налоговый вычет в 13% иметь не будет. Поэтому у этих "учителей инвестиций" общая доходность инвестиций намного ниже.

логично и вписывается в концепцию трудо-дней.

т.к. именно с трудо-дней (пособие по старости) будет формироваться минимальный спрос и сбыт продукции на внутреннем рынке.
а остальное от того сколько потратим и накопим.

не будет накоплений в массовом сегменте (а это только за счет роста заработной платы и снижения цен) - на прилавках будет очень скудно, будет серьезное разделение товара и цен, да и оборотный капитал (обороты) будет весьма слабенький.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть