| Цитата |
|---|
Arsen2013 пишет:
| Цитата |
|---|
givu пишет: ... мне удобней получать зарплату полностью и переводить на счет НПО самостоятельно, не привлекая к этому бухгалтерию предприятия. |
Рисковый Вы человек givu - собираетесь доверить свои пенсионные накопления государству на 30-40 лет. Вас легко в очередной раз лишат этих средств в пользу богатеев, проведя очередную пенсионную реформу или изменив какие-нибудь законы.
По моему скромному мнению, единственный выход - самому управлять своими пенсионными накоплениями и держать их как можно дальше от загребущих лап нашего "социального" государства. Ошибки и потери на этом пути неизбежны, да и учиться инвестировать придется по-серьезному. Но по-другому никак не получится. |
А это и есть мои накопления. Вы все тут комментирующие выше, путаете НПО (собственные взносы) с накопительной пенсией, которую прикрыли, потому что там были не собственные взносы, а 6% от пенсионных перечислений работодателя. Кто у меня отберет мои собственные взносы? Теперь про доходность. Она складывается из двух частей: доходность самого НПФ (хотя у некоторых НПФ в этом году она была и отрицательной) и 13%, которых я получаю в виде налоговых вычетов со своих взносов. Доходности в 13% нет сейчас ни по одному депозиту. Те же, кто будет копить самостоятельно, под подушкой или за границей, и учит других, как надо инвестировать, права на налоговый вычет в 13% иметь не будет. Поэтому у этих "учителей инвестиций" общая доходность инвестиций намного ниже.