28.08.2019 10:45
Цитата
Arsen2013 пишет: Хорошая новость. Давно пора навести порядок в этих НПФ, и не только при переводе накоплений.
Только в НПФ? ...источником информации о персональных данных граждан являлись работники ПФР, которыми на возмездной основе» был обеспечен доступ к ним агентов фондов. - Вот где надо порядок навести сначала.
Евгений (Jeca) пишет: источником информации о персональных данных граждан являлись работники ПФР, которыми на возмездной основе» был обеспечен доступ к ним агентов фондов. [/I]- Вот где надо порядок навести сначала.
Схема простая: приходит клиент с документами, сотрудник ПФР куда-то исчезает (ксерокопирует), потом создает видимость работы на компьютере.
Судя по тексту, проверяющие органы занимаются проверкой лишь одного злоупотребления - незаконного перевода клиентов из одного фонда в другой. А деятельность самих фондов, которая привела к убытку на счета клиентов в за прошлый год, проверяющие органы не интересует
givu пишет: Судя по тексту, проверяющие органы занимаются проверкой лишь одного злоупотребления - незаконного перевода клиентов из одного фонда в другой. А деятельность самих фондов, которая привела к убытку на счета клиентов в за прошлый год, проверяющие органы не интересует
Не совсем так. Коммерсант пишет, что:
Цитата
В ходе проверок НПФ и ПФР проверяется операционная деятельность фондов, в том числе и процесс инвестирования частных фондов
Arsen2013 пишет: В ходе проверок НПФ и ПФР проверяется операционная деятельность фондов, в том числе и процесс инвестирования частных фондов
Операционную деятельность НПФ они могут проверить, а инвестированием сами фонды не занимаются, поскольку передают средства их на управление управляющим компаниям. Поэтому отрицательная доходность на счетах клиентов НПФ - это результат неумелой работы брокеров УК и неудачного выбора этой УК со стороны НПФ. Поэтому для проверки процесса инвестирования проверяющим органам надо проверять не НПФ, а УК, которые, как правило, имеют несколько НПФ в своем управлении
Сообщений: Регистрация: 07.07.2005Репутация: 3Город: Санкт-Петербург
28.08.2019 16:46
Цитата
Бамбр пишет: не было печали,купила баба порося (с) зачем вообще нужны эти НПФ ?
как это зачем? некто откладывал в НПФ деньги с 1994 года. Понемногу, но ежемесячно. К 2017 году на счёте "светилась" приятная цифра миллион с хвостиком. Устав от переименований, слияний и объединений этого НПФ (спасибо, что не пропал совсем), решил этот некто деньги свои забрать и получил на руки сумму в размере своих взносов за вычетом 13%, что оказалось в 2 раза меньше, чем "светилось"... за тем и нужны.
Власть теряет свое очарование если ею не злоупотреблять. (с) не мой
CardUser (CardUser) пишет: как это зачем? некто откладывал в НПФ деньги с 1994 года. Понемногу, но ежемесячно. К 2017 году на счёте "светилась" приятная цифра миллион с хвостиком. Устав от переименований, слияний и объединений этого НПФ (спасибо, что не пропал совсем), решил этот некто деньги свои забрать и получил на руки сумму в размере своих взносов за вычетом 13%, что оказалось в 2 раза меньше, чем "светилось"... за тем и нужны.
13% потребуют вернуть обратно лишь тем, кто в свое время на законных основаниях получал социальные налоговые вычеты, в т.ч. по взносам в НПФ, а потом решил договор с НПФ расторгнуть, а деньги забрать обратно. Кто вычетов не получал, с того 13% требовать обратно не будут.
28.08.2019 23:18
Интересно, а доберутся до той странной истории, когда мои накопления мной якобы были переведены 31 декабря 2010 года в НПФ «Благосостояние»? А то как-то тогда по кругу покрутилось и всё замяли
Сообщений: Регистрация: 03.12.2008Репутация: 20Город: Архангельск
29.08.2019 03:07
Эти пенсионные фонды -- жулики наравне с финансовыми пирамидами. Только они ещё и захапают тебя без твоего согласия, потом как-нибудь узнаешь случайно. В августе 2013 года позвонили мне из ПФ Электроэнергетики и зазывали к ним. При этом знали обо мне всю анкету, в т.ч. СНИЛС, паспорт с реквизитами и прочее. Наверняка ПФ РФ не делает тайны из этой информации и пускает всех подряд в свом закрома. Я попросил прислать мне документы для ознакомления, а сам уехал на два месяца в глухую ненецкую тайгу. Возвращаюсь в начале ноября и вижу их документы. Пошёл на сайт посмотреть. Там форма входа для клиентов. Ввожу номер договора, который мне прислали и который даже из конверта не был извлечён. <<Пароль не подошёл, но мы можем вам его на телефон смснуть, номер у нас записан>>. Как интересно. Давайте. И оказатось, что тётенька не дождалась моего ответа, сама всё подписала и оформила. Я бегом в этот НПФ, делаю там большие глаза, кричу: <<Покайтесь, гниды!>>, на что мне предлагают писать заявление о переводе в государственный ПФР, ведь год не закончился, потому ещё никого никуда не перевели. Начался 2014 год, я продолжаю видеть активный договор на их сайте. Вступаю в нудную переписку. И только к июню мне сообщают, что я их клиент: <<В марте 2014 года мы получили подтверждение о том, что Ваша накопительная часть пенсии будет переведена в наш Фонд. В связи с этим Ваш договор на данный момент считается открытым>>. Я обращался в полицию. Мне оттуда пришёл ответ, что-то типа <<Мы сходили по указанному адресу, там этого офиса уже нет, так что отвяжись уже от нас>>. Красавцы. Все: НПФ, ПФР, МВД. Получается, что какая-то левая тётка завладела в щедром ПФР моими персональными данными, которые я оставляю в каждом первом госучреждении, начиная от поликлиники и детского садика, этого ей оказалось достаточно, чтоб заключить от моего имени довольно серьёзный договор. Я поймал их на этом, пришёл всё исправить, но они моё заявление, похоже, просто выкинули. Правоохранительным органам плевать с высокой колокольни. Перешёл я в другой НПФ, но и ему не слишком верю: его громкое имя и зелёный логотип, похожие на имя и логотип крупного банка, выгоден им только на этапе сбора денег. Когда (если) придёт время платить, а им не захочется, они непременно укажут, что у них другое юрлицо, не имеющее никакого отношения к банку, счета пустые и даже офис в аренде.