Форум

Эксперты оценили экономию банков от отмены СМС-уведомлений

от 2019-08-29 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Совокупная экономия может составить 5—6 млрд рублей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Интересно, а каким образом подключить бесплатные пуши от Альфа-Банка? У меня в приложении написано, что стоимость услуги составляет от 59 до 79 рублей.

Цитата
Андрей (AndrewN59) пишет:
Интересно, а каким образом подключить бесплатные пуши от Альфа-Банка? У меня в приложении написано, что стоимость услуги составляет от 59 до 79 рублей.

Просто в приложении отключите смс-уведомления. И все, будут приходить бесплатные пуши smile:D

Цитата
расходы финансового сектора на СМС-оповещения составляют около 20 млрд рублей
А сколько они зарабатывают продавая клиентам по сути бесплатные для банка пуши? smile:stop:

Цитата
В ЦБ сообщили, что по закону банк обязан информировать клиента о совершении каждой операции по платежной карте.

О! А если бы не сообщили? Читатели Известий так и оставались бы в неведении?
Цитата
В среднем ежемесячно на услугу оповещений как в СМС-, так и в push-формате, клиентам приходится тратить 60 рублей. В некоторых банках на определенных тарифах эта сумма достигает 600 рублей

Конечно, при стоимости СМС 25 копеек (в Дэникоме, поштучно) брать 600р за информирование это круто. Заплатив 150р, помимо разговоров и интернета в Билайне можно отправить 1000 СМС. За 300+р можно вообще иметь безлимитный интернет
Изменено: Митрандил- 29.08.2019 12:04

Цитата
Vitosvitamin пишет:
Цитата
Андрей (AndrewN59) пишет:

Просто в приложении отключите смс-уведомления. И все, будут приходить бесплатные пуши smile:D

Смс-уведомления отключены, пуши не приходят.

У Тинькова (а наверняка и у Сбера и у Альфы) если отключить СМС информирование, то и push уведомления отключаются - проверено на Тинькове - отлынуть от 59 р в месяц не удастся smile;)

Опять же. Есть 2 вида push уведомлений:
1. После того как Вы совершили операцию о чем разумеется знает Банк, Банк отправляет push на сервер Google, а получает клиент push уведомление, не потому что у него есть приложение, а потому что это сервис Google. Опять же, тот же Google не отправляет push на устройство, у которого нет приложения, предназначенного для получения этого самого push.
2. После того как Вы совершили операцию о чем разумеется знает Банк, Банк ничего не делает, а вот в приложении на Андроид стоит демон (агент) который опрашивает сервер Банка с завидной периодичностью и если есть операция - отображает её. Тут ключевое то, что если приложение не запущено (остановлено, заморожено), то и push не придет.

Тут основной вопрос в том, что:
1. У многих телефоны без ОС - просто кнопочные старые добрые Ноклы и Мотороллы.
2. Не у всех сервисы Google вообще установлены - Cyan прошивки или Huawei который с Гуглом скоро простится.
3. Push от Googla могут так же зарубить как в свое время Visa и MasterCard (тут и появилась НСПК и МИР).

Так же НСПК было бы неплохо свои сервисы начать разрабатывать и предлагать их установку на смарт для СВОИХ пушек!

И вообще Push это не очень то секьюрно.

У меня два телефона:
На телефоне №1 подключена услуга информирования, но нет ни единого приложения от Банков.
На телефоне №2 ничего не подключено но есть приложения Банков.

Оба телефона на одном и том же аккаунте от Google.

В результате push мне приходят на телефон №2 (вне зависимости включен или нет телефон №1), а когда он №2 недоступен, то приходит СМС на телефон №1.

Конечно для того чтобы получить мои push мошеннику нужен:
1. Мой аккаунт от Google
2. Приложение от Банка, но с аутентифицированным личным кабинетом (Если просто под мои аккаунтом поставить приложение - push не придут!), а аутентификация проходит по старому доброму СМС.

Но, так или иначе push от Банка до телефона идут через серваки Google а эот уже потенциальная дыра в безопасности.

Цитата
Митрандил пишет:
Конечно, при стоимости СМС 25 копеек (в Дэникоме, поштучно) брать 600р за информирование это круто. Заплатив 150р, помимо разговоров и интернета в Билайне можно отправить 1000 СМС. За 300+р можно вообще иметь безлимитный интернет

150 р в Билайне - это тариф для физиков, я так понимаю?
У юриков все тарифы гораздо больше чем у физиков

Цитата
godata пишет:
У юриков все тарифы гораздо больше чем у физиков X

Вообще речь шла про тарифы банков на информирование именно для физиков
Дэником это юрик-виртуал, который работает на сетях Теле2. Почему Теле2 берет с юрика - Дэникома не больше 20 коп за СМС, а с юрика - банка рупь? (условно - ниаче чем объяснить 60р/мес за СМС информирование?)
Изменено: Митрандил- 29.08.2019 13:20

Цитата
Петр (Joenka) пишет:
Тут основной вопрос в том, что:
1. У многих телефоны без ОС - просто кнопочные старые добрые Ноклы и Мотороллы.
2. Не у всех сервисы Google вообще установлены - Cyan прошивки или Huawei который с Гуглом скоро простится.
3. Push от Googla могут так же зарубить как в свое время Visa и MasterCard (тут и появилась НСПК и МИР).

Так же НСПК было бы неплохо свои сервисы начать разрабатывать и предлагать их установку на смарт для СВОИХ пушек!

У меня смартфон с негугловсой прошивкой, потому что официальная прошивка производителем уже давно не обновляется. И тиньков при входе постоянно просит обновить сервисы гугл, которые у меня установлены по минимуму и я их не стремлюсь обновлять из-за рекламы.

У Промсвязьбанка тоже push-уведомления только при подписке на СМС!
Изменено: rita.ru- 29.08.2019 14:13 (отмодерировано)

Цитата
Петр (Joenka) пишет:
Опять же. Есть 2 вида push уведомлений:
1. После того как Вы совершили операцию о чем разумеется знает Банк, Банк отправляет push на сервер Google, а получает клиент push уведомление, не потому что у него есть приложение, а потому что это сервис Google. Опять же, тот же Google не отправляет push на устройство, у которого нет приложения, предназначенного для получения этого самого push.
2. После того как Вы совершили операцию о чем разумеется знает Банк, Банк ничего не делает, а вот в приложении на Андроид стоит демон (агент) который опрашивает сервер Банка с завидной периодичностью и если есть операция - отображает её. Тут ключевое то, что если приложение не запущено (остановлено, заморожено), то и push не придет.

У Вас путаница в познаниях такая, что я не удержался. Хотя и знаю, что трачу время зря. smile:pardon:

1. Клиентское устройство получает пуш именно потому, что на нем установлено соответствующее приложение. (Точнее, пуш отправляется на устройство, зарегистрированное соответствующим приложением как способное этот пуш принять.) На этой тонкости основано мошенничество с установкой мобильного банка на чужой телефон.

2. Здесь вообще описан полл, а не пуш. Поскольку андроид имеет привычку выкидывать сервисы третьих сторон из памяти в целях энергосбережения, полл на нем практически не применяется.

Это я к чему: рассуждая о компьютерной безопасности на базе подобных познаний, Вы не только сами сильно рискуете, но и путаете случайных прохожих. По возможности избегайте этого.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Странный спор - имеют ли push право на существование как уведомления со 100% журналированием?
Естественно, нет.
Только СМС, которые однозначно доставляются на любой мобильный аппарат, записываются, не занимают память, не требуют интернета и висят в уведомлениях.
Сейчас кроме банков НИКТО не шлет СМС (кроме рекламных, которых не так уж и много).
Изменено: Митрандил- 29.08.2019 16:08

Пушка это хорошо, но нужно, чтобы было установлено мобильное приложение от банка. Лучше бы информировать по электронной почте.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть