Форум

«Похоже, я вас не понимаю». Как найти общий язык с голосовыми помощниками в кол-центре банка

от 2019-08-30 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Банки.ру протестировал голосовых помощников в контакт-центрах четырех банков.
Рассказываем, когда роботы оказались полезны, а с кем было непросто прийти
к взаимопониманию.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Интересная информация, спасибо за статью.
Странно, что ряд роботов сыпался на довольно простых вопросах, не сумев обработать ключевую словоформу.

Сбер мне не ответил, почему не приходят смс в Сбербанк онлайне. Начал перечислять способы подключения смс и всю остальную туфту гнать. А про проблемы с их оповещением - молчок((

Любопытное исследование. Оказывается, даже с простейшими вопросами роботы не справляются. И вот ещё что: роботы теперь сидят не только в четырёх обследованных банках, только иногда не сразу понимаешь, что это робот. Так, в Промсвязьбанке отвечает мужской голос, не похожий на бесстрастный дикторский. Что он робот не говорит. Начинаешь ему излагать причину звонка, и не сразу соображаешь, что всё впустую. Это раздражает.

Цитата
Без подключения к сотруднику, по ее словам, решается 41% вопросов

Это по словам сотрудника или робота?
Понятно, что все это полная туфта, чтобы потянуть время. Как правило, и сотрудник далеко не сразу понимает что нужно.

Спасибо за исследование. ) Я уже не являюсь клиентом ни одного из этих банков, но всё равно интересно. Особенно после попыток у бота выцарапать живого сотрудника, имя опыт с ботом другого банка. Тут-то и понимаешь, что всё познаётся в сравнении. ))

Цитата
— Я снова не поняла ваш вопрос. Нужно ли соединить со специалистом банка?

Ну это как раз грамотно сделано у Сбербанка что робот предлагает переключить на человека, если не справился сам. Звонил как-то в Альфа-банк в начале лета, после 2-х раз нераспознавания роботом цели звонка тупо кладёт трубку. smile:wall:
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
граниT пишет:
Звонил как-то в Альфа-банк в начале лета, после 2-х раз нераспознавания роботом цели звонка тупо кладёт трубку. Рисунок

Это засчитывается в те самые "41%", когда робот сумел "решить вопрос". smile:)

Если робот переключил на человека, который смог решить вопрос, то засчитывается, а если маринка попалась непонятливая, то нет. Хотя робот то в чем виноват, что маринка непонятливая? smile:o
Изменено: Митрандил- 31.08.2019 07:26

я спросил у Ясеня, где моя кредитная ...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть