Форум

Смени оператора — получи 50 подписок

от 2019-09-03 00:03:00

Цитата
Banki.ru:
Пара лишних подписок на телефонном номере не редкость. Случайно перешел
по ссылке, нажал не ту кнопку. А если их, внезапно, 50? Оказывается, бывает
и так. Что делать?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

буквально вчера с этим столкнулся с - Теле2.

правда под рукой был стационар и открытый их сайт. по которому происходил переход с одного тарифа на другой.

ожидаемые потраченные 10 мин. на переход с одного тарифа на другой - вышли в 30 минут.

все благодаря корявым прописанным связям - то произошла ошибка, то подвисание обработки данных. ну и конечно включенные в пакет (тарифа) платные услуги .

а все началось с невинной СМС о том, что оператор планирует меня автоматически перевести в ближайшую неделю на новый тариф с моего старого (2016 года). результат - рост платежа за минуту с 0,7 до 1,8.

ОПРЕДЕЛЕННО НЕ ВЫГОДНО.
ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ НОВОГО ОПЕРАТОРА С ТАРИФОМ - ДЕШЕВЛЕ И БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ.

Уже почти как "Отче наш" - приобретаю SIM-карту - иду в личный кабинет и проверяю, что подключено. Пока помогает, ттт

Мегафоновцы всегда считают, что "ситуация могла возникнуть и по вине абонента". Ничего нового.
Изменено: mineralka- 03.09.2019 11:38 (отмодерировано. )

Не знаю, доступны ли сейчас в Билайне такие опции, но у меня они включены и безумно радуют:
1. Оплата "контента" только с контентного счёта (кстати, был же закон, что этот счёт обязаны подключать СРАЗУ же при заключении договора, разве нет?).
2. Запрет на пополнение контентного счёта.
3. Доп. включён также запрет на подписки. Благо у Билайна он вечный, а не на 3 мес. как у вороватого Мегафона.

Цитата
Святослав (Youkora) пишет:
Не знаю, доступны ли сейчас в Билайне такие опции, но у меня они включены и безумно радуют:
1. Оплата "контента" только с контентного счёта (кстати, был же закон, что этот счёт обязаны подключать СРАЗУ же при заключении договора, разве нет?).
3. Доп. включён также запрет на подписки. Благо у Билайна он вечный, а не на 3 мес. как у вороватого Мегафона.

Опции доступны у всех операторов, могут немного по-разному называться. Но подключать их стоит обязательно. Спасибо, вы очень ответственный абонент!

А я просто пользуюсь операторами, у которых нет никаких подписок и доп услуг левых, а есть только количество минут, гигабайт и смс (ну и приложения, но у меня безлимит на интернет). Уже 4 года как забыл о высшей математике с тарифами и просто пользуюсь связью, каждый месяц плачу фиксированную и понятную сумму

Цитата
Ирина (prokredit63) пишет:
Мегафоновцы всегда считают, что "ситуация могла возникнуть и по вине абонента". Ничего нового.

Но если настаивать, что вы не причем, с большой вероятностью деньги вернут!

Цитата
Антонина (tosha_khoroshaya) пишет:
Цитата

Опции доступны у всех операторов, могут немного по-разному называться. Но подключать их стоит обязательно. Спасибо, вы очень ответственный абонент!

Запрет на подписки у мегафона действует 3 месяца, надо отправлять платную смс, так как в моём пакете смс не включены.

Меня немного настораживает другое, все эти "аналитики", "представители операторов" и прочие деятели пытаются внушить мне, что это вроде как нормально и законно. Но, простите..., с чего вдруг я не могу просто пользоваться услугами голосовой связи и передачи данных? Почему мне "принудительно" дают возможность подключать подписки на разного рода "мошеннических" сайтах? На каком основании оператор вообще списывает с меня деньги за услуги в пользу третьих лиц?
Это были риторические вопросы. Налицо сговор операторов и "мошеннических" сайтов, а значит оператор становится соучастником таких сомнительных сделок. Кроме того, известно множество случаев, когда симкарта просто лежала на столе, и в это время была подключена подписка.
И тут скорее вопрос к генеральному прокурору, почему должностные лица операторов еще не в тюрьме?
Конечно, я могу написать заявление о том, что я отзываю у оператора право передачи моих персональных данных третьим лицам, право оплачивать с моего лицевого счета услуги третьих лиц и право заключать договоры возмездного оказания услуг с третьими лицами, но с чего вдруг это все разрешено по умолчанию? Почему договоры оферты никто не контролирует на соответствие нормам законодательства?
Выход вижу только один, писать каждому на сайт генпрокуратуры, возможно им надоест и они примут меры.

Цитата
Дмитрий (Волк) пишет:
Меня немного настораживает другое, все эти "аналитики", "представители операторов" и прочие деятели пытаются внушить мне, что это вроде как нормально и законно. Но, простите..., с чего вдруг я не могу просто пользоваться услугами голосовой связи и передачи данных? Почему мне "принудительно" дают возможность подключать подписки на разного рода "мошеннических" сайтах? На каком основании оператор вообще списывает с меня деньги за услуги в пользу третьих лиц?
Это были риторические вопросы. Налицо сговор операторов и "мошеннических" сайтов, а значит оператор становится соучастником таких сомнительных сделок. Кроме того, известно множество случаев, когда симкарта просто лежала на столе, и в это время была подключена подписка.
И тут скорее вопрос к генеральному прокурору, почему должностные лица операторов еще не в тюрьме?
Конечно, я могу написать заявление о том, что я отзываю у оператора право передачи моих персональных данных третьим лицам, право оплачивать с моего лицевого счета услуги третьих лиц и право заключать договоры возмездного оказания услуг с третьими лицами, но с чего вдруг это все разрешено по умолчанию? Почему договоры оферты никто не контролирует на соответствие нормам законодательства?
Выход вижу только один, писать каждому на сайт генпрокуратуры, возможно им надоест и они примут меры.

Вспомните историю с МТС когда автоматические ворота подписались на рассылку. Как они выворачивались, но ничего не помогло, ещё и огласка на всю страну.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Вспомните историю с МТС когда автоматические ворота подписались на рассылку. Как они выворачивались, но ничего не помогло, ещё и огласка на всю страну.

Да потому что "шум" в нашей стране - это ничего. Контролирующим органам плевать. А вообще-то, в нормальной стране после такого "шума", должна быть серия громких уголовных дел о мошенничестве. А если их не было б, то о бездействии контролирующих органов. Но у нас некому это делать, заводить дела сами на себя они не будут.
Зато есть у нас росгвардия. smile:)

Цитата
Цитата

Не вернут!
Несколько лет назад подключил к мегафону свою мать (80 лет). Вдруг этой весной заметил, что деньги стали быстро утекать со счета. Номер без моего согласия перевели на другой тариф (с ежедневной платой). Позвонил на горячую линию, потребовал вернуть деньги и прежний тариф. В ответ был послан. С точки зрения оператора достаточно СМС-ки о смене тарифа. То, что пожилые люди не все могут читать СМС сообщения, оператора не волнует.
Вот такие непорядочные воры!

Ага, сами не подключают. У мамы симка была мегафоновская для интернета. С год-два назад, После того как выжрало 600 руб полез отключать в личный кабинет на компе.
Отключил, секунду спустя приходят оповещения что подключено ещё три.
Я просто банально даже никуда выйти из личного кабинета не успел.
Была активирована опция о запрете подписок, ничего не помогало. Полчаса только занимался что отключал и матерился с оператором. Потом отстали

А когда жена по дурости смс-код на билайне сообщила кому то вконтакте, так просто театр абсурда. Звоню в службу поддержки этих, которые деньги содрали, служба знакомств мейлру или мамба, не помню, а они мне уверяют, что деньги вернуть не могут, потому что они ушли каким то неизвестным лицам, о которых они понятия не имеют. Но подписки то были совершенно конкретные

Мегафон то и дело присылает спам: предлагает пройти тесты на совместимость, узнать астропрогноз и результаты разнообразных чемпионатов, подписаться на рассылку убогого юмора и т.п. Вся эта ерунда вылезает как push-сообщение; если нажать ОК, то тебя подпишут на платную рассылку! Надо нажимать ОТМЕНА, но допускаю, что многие люди просто не осознают, что ОК – это согласие на платную услугу! По-моему, подобные рассылки - на грани фола. Всё равно что рекламное СМС со ссылкой – кликнул, чтоб ознакомиться с условиями, а тебя уже подписали, и денежки тю-тю!

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
буквально вчера с этим столкнулся с - Теле2.

правда под рукой был стационар и открытый их сайт. по которому происходил переход с одного тарифа на другой.

ожидаемые потраченные 10 мин. на переход с одного тарифа на другой - вышли в 30 минут.

все благодаря корявым прописанным связям - то произошла ошибка, то подвисание обработки данных. ну и конечно включенные в пакет (тарифа) платные услуги .

а все началось с невинной СМС о том, что оператор планирует меня автоматически перевести в ближайшую неделю на новый тариф с моего старого (2016 года). результат - рост платежа за минуту с 0,7 до 1,8.

ОПРЕДЕЛЕННО НЕ ВЫГОДНО.
ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ НОВОГО ОПЕРАТОРА С ТАРИФОМ - ДЕШЕВЛЕ И БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ.

Вы правильно прочитали смс? С 0.7 на 1.8? Потому что у меня переход будет на Классик v 0,7. Переводят с оранжа 2016г.

от Теле 2 пришлось отключиться - воровали по страшному!
на Билайне несколько лет назад - сумел вернуть украденные деньги, теперь все подписки отключены к черту smile:relax:

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Цитата
Дмитрий (Волк) пишет:

Вопрос назрел об принятии решения ВС РФ и рекомендации нижестоящим судебным органам судебной практики когда подключение платных услуг и списаний денежных средств со счёта клиента , без согласия клиента и заключения соответствующего договора классифицируется как мошенничество. С соответствующими последствиями согласно УК РФ.

Цитата
Папаня2008 пишет:
Цитата
Цитата

Не вернут!
Несколько лет назад подключил к мегафону свою мать (80 лет). Вдруг этой весной заметил, что деньги стали быстро утекать со счета. Номер без моего согласия перевели на другой тариф (с ежедневной платой). Позвонил на горячую линию, потребовал вернуть деньги и прежний тариф. В ответ был послан. С точки зрения оператора достаточно СМС-ки о смене тарифа. То, что пожилые люди не все могут читать СМС сообщения, оператора не волнует.

Ну как сказать, у оператора нет права менять тариф, хоть 200 раз они пропишут это право в договоре. У абонента ж нет возможности заключить договор на приемлемых для него условиях, соответственно,пункты договора, ущемляющие права потребителя можно признать ничтожными. Другой вопрос, что это надо делать через суд, а у нас не все хотят связываться.

Цитата
Inna_N пишет:
Вопрос назрел об принятии решения ВС РФ и рекомендации нижестоящим судебным органам судебной практики когда подключение платных услуг и списаний денежных средств со счёта клиента , без согласия клиента и заключения соответствующего договора классифицируется как мошенничество. С соответствующими последствиями согласно УК РФ.

Он давно назрел, но не работает судебная система в России так как нужно. И генеральный прокурор сидит на своей должности, хотя законы не исполняются, Вы о чем?)))

Цитата
Волк пишет:
Ну как сказать, у оператора нет права менять тариф, хоть 200 раз они пропишут это право в договоре. У абонента ж нет возможности заключить договор на приемлемых для него условиях, соответственно,пункты договора, ущемляющие права потребителя можно признать ничтожными. Другой вопрос, что это надо делать через суд, а у нас не все хотят связываться.

Предположим у оператора на обслуживания его оборудования цена повысилась (уберём сверх прибыли),
как, в случае если договор будет фиксированный, он будет покрывать убытки на обслуживание оборудования?

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Цитата
Цитата

Запрет на подписки у мегафона действует 3 месяца, надо отправлять платную смс, так как в моём пакете смс не включены.

К сожалению, такие услуги имеют свойство "протухать". Раньше в Билайна стабильно раз в полгода действие услуги заканчивалось само собой, сейчас, вроде, подкрутили.

Цитата
d*******@gmail.com пишет:
А когда жена по дурости смс-код на билайне сообщила кому то вконтакте, так просто театр абсурда. Звоню в службу поддержки этих, которые деньги содрали, служба знакомств мейлру или мамба, не помню, а они мне уверяют, что деньги вернуть не могут, потому что они ушли каким то неизвестным лицам, о которых они понятия не имеют. Но подписки то были совершенно конкретные

Мда...

Цитата
Папаня2008 пишет:
Цитата
Цитата

Не вернут!

Переводить на другой тариф, к сожалению, имеют право, это в Абонентском договоре написано (который редко кто читает). А вот на моей памяти, если настаивать и наезжать, деньги таки возвращают. Но надо запастись терпением и железными нервами, да.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть